• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Windows xp на ноут asus x50n

• Автор темы Автор темы maiiorov
  • Дата начала Дата начала

maiiorov

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Установка Windows xp на ноут asus x50n

Здравствуйте! Не могу установить windows xp на ноут asus x50n . Родная Windows Vista на данном ноуте она очень тормозит и решил переустановить на Windows xp ,но столкнулся с многими проблемами. Одна из проблем то что ноут просто не может открыть диск с windows xp с sata драйверами , но у меня есть Windows xp Zver на диске который ноут спокойно открывает но после первой стадии установки синий экран и ошибка 0000007b . Также когда вставляешь Windows xp с sata драйверами он не открывает диск а пишет Non-system disk, press any key... Не могу понять в чем проблема ! помогите пожалуйста заранее Спасибо!

maiiorov, 0000007B - это означает что в дистрибутиве нет драйверов на устройства SATA (ACHI)

В BIOS попробуй переключить режим HDD с ACHI на IDE-совместимый.

я знаю, но в биосе у меня такого нету!

у меня не такая проблема!

Ок тогда пробуем загрузиться с дистрибутива и в консоли пишем fixboot !

Назад
Сверху