• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Windows XP с флэшки на нетбук

• Автор темы Автор темы policron
  • Дата начала Дата начала

policron

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Установка Windows XP с флэшки на нетбук

Всем доброго дня!
Стояла на нетбуке 7-ка, тормозила ужасно (нетбук слабенький).
Решил установить ХР.
Взял флэшку, с помощью программы WinToFlash залил на нее образ сборки Zver (оригинальный образ не прокатил, видимо из-за того, что драйверов SATA Raid нет). Запустился с флэшки, начал устанавливать, вроде установилось, но после первой перезагрузки, когда должна запуститься винда, вылетает сообщение, что файл Hall.dll поврежден или отсутствует, вылетает блюскрин на 0,5 сек и в ребут.
Прочитать, что написано на блюскрине невозможно.
Взял другую прогу WinSetupFromUSB - проделал все, как написано в описании - результат тот же - устанавливается (вроде как обычно все), но после первого перезапуска во время установки - вылетает и на ребут.
Но надпись про hal.dll не вылазит во втором случае.
И никак не могу понять в чем проблема.
Есть у кого-то мысли по этому поводу?

Установите ещё МS-DOS, она совсем мало ресурсов потребляет...
Я бы на вашем месте семёрку до ума довёл. Программа vLite вам поможет в этом (поможет выкинуть из 7 всё лишнее и таким образом ограничить потребление ресурсов).

Если можно, по подробнее.
я не особо силен в софте и программных доработках.
На нетбуке оперы всего гиг, и проц одноядерный 1,3-1,5 Ггц.

http://www.izone.ru/sys/utilities/vlite.htm
Если работает на Висте, то будет работать и на 7. Хотя можете найти аналоги чисто под семёрку.

Спасибо, почитаю!
А может быть кто-то знает, почему у меня все таки после установки винды - она не запускается?
В чем может быть проблема?

Назад
Сверху