• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Windows XP с винчестера

• Автор темы Автор темы Олег
  • Дата начала Дата начала
О

Олег

Гость
Установка Windows XP с винчестера

Здраствуйте всем.
У меня на винчестере есть дистрибутив виндов. Привода нет.
Я хотел бы узнать варианты установки ОС с жесткого диска.
Я бы сам попробывал, просто, нужный компьютер, и его можно остановить, совсем не на долго.

Заранее спасибо.

1. Заходим в Bios с помощью кнопки"Del" и выбираем загрузку с Floppy в меню"BIOS Features Setup" .
После этого нужно сохранить настройки Bios*а клавишой F10. Вставляем загрузочную дискету и перегружаем
компьютер.

2. После перезагрузки компьютера загрузится дискета и Вы увидите четыре пункта:
1. Help
2. Start computer with CD-ROM support
3. Start computer without CD-ROM support
4. Minimal Boot
Если вы хотите установить Windows c винчестера, Вам нужно выбрать пункт 3-Загрузка без использования
CD-ROM. Но если вам нужно установить Windows с диска, то лучше выбрать пункт 2-Загрузка с
использованием CD-ROM.

3. Для начала установки Windows нужно указать путь к файлу Setup.exe, вот так: g\\win98\setup,
где g - диск на котором лежит папка с установкой Windows, Win98-папка или папки где находятся файлы для
установки Windows. После того как Вы написали путь к файлу Setup.exe Нужно нажать Enter.

4. Далее со всем что у Вас будут спрашивать нужно соглашаться.

В Хр нету Setup.exe
Чтобы запустить с винта нужно в папке i386 запустить Winnt.exe
с доса нужно прописать примерно так (я не знаю на каком у вас диске наgшу D) d:\ 1234\i386\winnt.exe
1234 я набрал от фанаря, вам нужно прописать папку где лежит винда.
Вместо setup exe. я както долго искал методом тыка, как запустить ХР с доса.
Но есть проблема нужно еще и драйвер S.M.A.R.T. перед установкой, он за скорость винта отвечает, иначе установка много часов будет проходить. проверено на горьком опыте. Часов 8 ждал и не дождался.

В полном дистрибутиве есть setup.exe.

Вот заморочки... У меня на ноуте просто при перезагрузке нажимаю F9 и выскакивает меню, где можно выбрать вариант установки(переустановить только диск С, весь жёстяк или весь жестяк с разбивкой на 2 логических), 3 раза нажимаю 'да' и пошла установка. 10 мин. и комп как новый.

запиши на сд у друзей и нет проблем

Назад
Сверху