• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка windows xp в раздел со старой оп

• Автор темы Автор темы xphelp
  • Дата начала Дата начала

xphelp

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Установка windows xp в раздел со старой оп

Здравствуйте.

У меня установлен windows xp в раздел C
Можно ли установить второй такой же windows xp в тот же раздел? Как он будет работать? Старый windows можно удалить? Или новый заменит сразу его?
Устанавливать хочу с другого раздела (D), потому что СД-РОМа и флэшки нету.

раздел C отформатировать не получается, потому что на нём находятся и используются временные файлы для установки новой windows xp

Или новый заменит сразу его?
Заменит. Вот только, если вы из-за глюков систему сносите, они могут остаться.

спасибо за ответ
а можно сделать так, чтобы временные файлы записывались на другой раздел и отформатировать диск С со старой системой?

xphelp, легче отформатировать и поставить заново....
не совсем, у вас будет 2 рабочие системы, только вот папка ApplicationData и Program Files останутся общими....так что все временные файлы и программы будут вдвое больше места занимать...

не совсем, у вас будет 2 рабочие системы
И не совсем так... возможности выбора этих "двух", т.е. какую-либо по желанию из них не будет.
Так что формально одна.

И не совсем так... возможности выбора этих "двух", т.е. какую-либо по желанию из них не будет.
Так что формально одна.
Если при установке обозвать новую папку windows иначе (например winxp), то выбор системы вполне может быть.
Как, вариант - установить вторую XP на диск D, из нее удалить(не форматировать) все ненужное на диске С, кроме системных файлов и поставить новую ХР на диск С.

Fenyks, ну я же поставил, появилась папка Windows.old и был выбор.....

Fenyks, Получилась такая ситуация!!!! Основной жесткий с установленной XP Барахлит!!!
Установил на диск D WIN 7 когда подключенны оба диска грузиться с диска с и диск d видно!!!!
Как форматировать диск C????? Или как установить приоритет диска D??? Icq 424370217

remi1977, да, вам нужно загрузится с диска D и отформатировать диск С...только учтите буквы поменялись

Xodok
Если при установке обозвать новую папку windows иначе (например winxp), то выбор системы вполне может быть.
Если--хорошее слово :) Естественно можно сделать, что выбор появится, но во-первых для этого придётся что-то делать, во-вторых, нафига козе баян? Я то отвечал на конкретный вопрос.
~Данил~, чесн говоря, я такое проделывал довольно давно, т.к. сам понимаешь, так делать не корректно, ну по крайней мере в данном случае. Если канеш нужны две операционки на одном диске... но тогда и разговор совсем другой. Так вот, когда я это делал у мну первая затиралась и была одна...
xphelp, на вашем месте, если вам нужна инфа на диске D, я бы просто отрезал ещё кусок места от какого-нить диска и создал ещё один диск чисто под систему, потом установил бы на него систему и с неё уже форматировал бы диск C и устанавливал винду на C. Но правда в этом варианте я сомневаюсь, так как никогда так не гемороился, так что вот тут прошу совета коллег проканает ли такая фигня?

Fenyks, я тоже такой фигней давненько занимался....
по идее установка с другого диска возможно, для этого нужно скачать образ windows, затем его распаковать и запустить файл Setup.exe.... установка должна начаться... но для этого лучше создать отдельный диск, а потом уже экспериментировать с диском С

Назад
Сверху