• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Windows XP

Чальчухтотолин

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Установка Windows XP

Добрый день всем!

Возникла необходимость переустановить XP-шку на нетбук.
Привода нема, соответственно ставить с флэшки.
Всё бы ничего, но при установке стабильно выдаёт inf-файл txtsetup.sif испорчен или отсутствует, состояние 18 Невозможно продолжить установку. Нажмите любую клавишу для выхода.
Почитал в сети, оказывается, мой косяк: флэшку писал в UltraISO, а для XP запись в ней не подходит.

И ещё:при попытке открыть другую флэшку с программами предлагает её форматировать.
Флэшку форматил в Ex-Fat, так как при форматировании в Fat32 не даёт на неё закинуть некоторые файлы.

Собственно, вопросы:
1. Как отформатировать на 7-ке флэшку так, чтобы ХР её открыл, не предлагая формат у себя?
2. В какой программе создать загрузочную флэшку, чтобы гарантированно установить ХР, без лишних шаманств?

P.S.: Нетбук не мой, поэтому возможности лишних манёвров лишён.

на 7 операции запускаем от имени админа
да так и делал. я по умолчанию админ на ней)
а насчёт формата флэшки что-то можете подсказать? на семёрке всё открывает, а как в хр вставляю - говорит, надо отформатить...

а насчёт формата флэшки что-то можете подсказать?
Как отформатировать на 7-ке флэшку так, чтобы ХР её открыл, не предлагая формат у себя?
так в ХР если ее форматнуть под ExFat?

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------

а если это inf файл, точно ли у него должно быть расширение .sif ?
блокнотом его откройте, скиньте сюда содержимое файла.

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

я всегда использовал winsetupfromusb
через нее флешка делается загрузочной и заливается любой образ (ХР, 7 и т.д.)
Нет необходимости форматирования флеш в EXtFat (не пойму что за файлы вы туда кидаете? Неужели огромного объема, не влезающие на обычный FAT32?)

С загрузочной я разобрался, в другой программе перезаписал.
Но есть вторая флэшка, не которой все дрова и программы, которые будут ставиться.
Некоторые важные файлы более 4 гигов и FAT32 их не воспринимает.
А если EX-FAT форматнуть, то файлы на флэшку входят, но при открытии её на ХР система сперва требует формата...
Или в NTFS форматнуть? ХР-шка её воспримет?

Или в NTFS форматнуть? ХР-шка её воспримет?
так а если в самой ХР форматнуть под ExtFat а потом в 7ке закинуть файлы?
NTFS XP-шка должна принять, но на моей практике - очень тормозила. Пришлось Ext-Fat использовать

ХР-шка у другого человека, вот в чём дело.
Я уже сам думаю,что проще взять нетбук к себе и за день всё сделать...

Назад
Сверху