• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Windows7 поверх Vista.

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Установка Windows7 поверх Vista.

Вопрос такой: встанет ли семёрка поверх Vista с сохранением всех программ и параметров, или придётся всё по новой устанавливать и настраивать?

На разные диски если поставить, то станет, проги работать будут, но воможно не все. Валерий а вам надо 2 ОС?

У меня на разных жестких стоит хр и 7, на 7 все кроме неро работает, на хр с установленных на 7 не работает ничего кроме аимпа

На разные диски если поставить, то станет, проги работать будут, но воможно не все. Валерий а вам надо 2 ОС?

Мне не надо две ОС, просто хочу перейти на Win7, но если у меня при этом обрушатся все программы, то это счастье мне и задаром не нужно.

Тогда лучше все по новой сделать с форматированием.

Валер, вообще-то идет просто обновление ОСи, НО прикол в том, что не все старые проги будут просто работать на 7-ке по причине их устарелости и не подгонке под 7-ку...

На Мелкософте (офсайт) написано, что без проблем обновишься до 7-ки, имея при этом лицензию. И так можно переходить бесплатно (вроде) только с Виста...

У меня Vista, но бесплатно нельзя перейти. Это только для тех, кто купил ОС вместе с компьютером.

не думаю, мне кажется не будет халявы от майкрософта

Валер, не люблю чистить/редактировать и тп...
Я люблю глобальные меры: снести и поставить заново, дабы точно лишиться проблем!!!
Мой совет: сделай копию акронисом своей системы, а далее запихни диск с 7-ой и скажи обновиться, если будут косяки, то несложно будет с Акрониса поставить все обратно...

Да у меня столько программ, что каждые глобальные меры превращаются в такой геморрой, что я этого просто боюсь... И диска у меня пока нет, прежде чем купить, я собираюсь всё об этом узнать.

Валер, как вариант:
1. сделай копию акронисом
2. поставь 7-ку на пробу пиратку, так сказать для теста...

Да у меня столько программ, что каждые глобальные меры превращаются в такой геморрой, что я этого просто боюсь...

Та же фигня, именно поэтому на 3 жестких стоит по винде.

Просто я думал, что будет так же, как я переходил на Vista, вставил диск и установил поверх XP, при этом все программы остались на своих местах и всё работало.

люди, не рекомендую обновляться с висты на 7, 4 дня гемороя обеспечено. у меня сначала виста полетела, комп постоянно перезагружался, потом я восстановил-таки свои данные через livecd, программы все снес форматированием, теперь переустанавливаю все. но пока нравится, даже лучше - с чистого винта))
p.s. хотите - полностью опишу все 4 дня)

некоторые проги, при переходе, все же придется ставить заново.:tehnari_ru_121:

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху