• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка WinXP Pro x64 Editio на CPU Intel P-IV 640 3,2 PLGA (800MHz)

• Автор темы Автор темы Krit
  • Дата начала Дата начала

Krit

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Установка WinXP Pro x64 Editio на CPU Intel P-IV 640 3,2 PLGA (800MHz)

У меня вот такой вопросик!!!
У меня проц CPU Intel P-IV 640 3,2 PLGA (800MHz) 2Mb(Prescott) Socket-775 будет ли на нанём стоять WinXP Pro x64 Edition SP2?
Просто всю жизнь ставил x32 а тут захотел x64!!! Хотя не особо уверен стоит ли её ставить!!!!
Но хоть убей незнаю x64 потдержит он или нет!!!

поддерживает

о спосибо!
А что лучьше ставить 32 или 64? Я просто незнаю в чём разница!

если у тебя оперативной памяти более 3-х гигабайт, то есть смысл ставить х64

Спосибо!!!! У меня 2гб
Карочь ставить смысла нету!

Krit
приложения будут чуть быстрее работать ...

ну былобы ещё 2 гига то поставилбы!!!!
А так разуж она такая что больше 3-х надо!

ORTODOX
работвть бцдцт быстрее только те приложения которые под 64бита рассчитаны.
Krit
дело не только в количестве памяти. дело в адресации и длине комманд. короче если ты юзаешь могучие пакеты разработки\графики\дизайна и прочие имеющие 64битные версии и тебе это надо для работы то, конечно, имеет смысл ее поставить. а так... пока, для домашнего юзверя чисто приблуда к которой порой бывает сложно найти подходящий дров.

ну мне для домашней студии записи надо!!! НО я думаю и 32 покатит!!!

MeD812 написал(а):
работвть бцдцт быстрее только те приложения которые под 64бита рассчитаны.
ну этъ логично ...

А на Висте эти проги лучьше будут чем на ХР идти?
тобиш могучие пакеты разработки\графики\дизайна
Я ещё не перешол! Всё колеблюсь! Уже Висту думаю =)

если компьютер двхядерный - то на висте быстрее
если хп - то 64х смысла нет прирост не существенный

bubuka
что за бессмысленный коммент?

в висте не будет быстрее. ПОКА в этой операционке одинаковые приложения работаю медленнее относительно ХП.

купил планку на 2 гб комп стал работать хуже

Добрый день. На компе есть 4 слота, 2 ддр, 2ддрII. В слотах ддр стоит гиг и 256. В слот ддр II купил планку на 2 гб комп стал работать хуже... Почему ?=)

Системная плата Gigabyte GA-8I915P Duo

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

Разъёмы ОЗУ 2 DDR DIMM, 2 DDR2 DIMM

Ваша материнская плата поддерживает DDRII, вам лучше будет оставить планки DDRII-они быстрее.А если захотите увеличить память,то надо идентичные друг другу планки,а втыкат в одинакового цвета разъёмы и будет всё окей :)

Спс.. а одено временно юзать и ддр1 и ддр2 можно ?

Назад
Сверху