• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка WinXP с сохранением данных

• Автор темы Автор темы Uvelir
  • Дата начала Дата начала

Uvelir

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Установка WinXP с сохранением данных

пожалуйста подскажите, я хочу установить win xp на жесткий диск с большим объемом памяти, на котором находиться важная мне информация информация, приустановки эта информация удалиться или нет???

Uvelir написал(а):
пожалуйста подскажите, я хочу установить win xp на жесткий диск с большим объемом памяти, на котором находиться важная мне информация информация, приустановки эта информация удалиться или нет???
если перед установкой отказаться от форматирования диска то нет, не удалиться

спасибо огромное!!!

Если никакой операционки не стоит, а ставить будете из-под доса, то без форматирования он вроде не поставится... Этот вариант катит только при установке второй и более операционки на одной и той же машине, из-под виндов.

Uvelir
Не поленись, сохрани инфу на другом носителе и поставь нормально систему, если твой хард разбит на разделы ставь систему на свободный раздел...
bubuka написал(а):
если перед установкой отказаться от форматирования диска то нет, не удалиться
...далеко не всегда :/

Leon8885 - согласен, систему ставить нуна только на лысого...

Автозамена ( Макрос )

Здравствуйте. Не подскажите - ли Вы, может, кто знает. Как можно заменить в тексте, допустим, все русские "a" на англйские "a"?
Есть ли какой то фильтр, функция автозамены? Или мне придется 20 страниц вручную менять? :D
Действие, естественно, просиходит в MS Word ( Microsoft Word )
Я попытался составить макрос ( но, вследствии моих ничтожных знаний в этой области - пишет syntacix error или что то такое)
Ниже скрипт.

Sub о_О()
'
' о_О Макрос
' Макрос создан 08.12.2009 LightSide
'
function RusLat ($text)
{$abc = array(
"a" => "а",
"A" => "А",
"c" => "с",
"C" => "С",