• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка XP поверх Vista

Гризлик, за какой болванкой :confused: виста что, весь винт заняла :confused: , в смысле разделов нету, только С: во весь винт :eek:

Гризлик, за какой болванкой виста что, весь винт заняла
Надо было нужную мне информацию с компа на болванку скинуть.(А тож при форматировании это все удаляется. А где я её потом достану. Если бы мне на харде ненужно было ничего, то я бы сразу форматировал и незаморачивался поэтому попду. А так нужно мне пару файлов чтобы сохранились).
в смысле разделов нету, только С: во весь винт
Раздел только один - диск С. Правда там еще и скрытный походу есть гигов так на 20.

А если скрытый раздел удалить и на его месте создать новый, после чего туда нужную инфу скинуть, пробовал ?

piton331, Пробвал Partion Magic но с ним комп в перезагруз уходил.
Да незаморачивайся:) Я уже форматнул и поставил XP. Спасибо:)

А можно ли Vista установить на ХР (без форматирования)???:confused:

Можно. Она соберёт её в папку Windows old. Назначишь потом себя владельцем этой папки и удалишь её мышкой. Только не спрашивай как поменять владельца :)

А почитать где-нибудь можно про ЭТО???;)Спасибо!..

Вообще-то я не очень боюсь форматирования!!!)))Программки потом можно найти....Просто у меня фоток много детских и видео....(где-то на 30-35ГБ)...Есть ли какой-то способ, скинуть их куда-нибудь...На болванки я устану записывать.....

Не знаю :) Просто я сам так делал :)

А в пиратских сборках ХР иногда бывают файл-менеджеры. Я так перекидывал пару раз нортоном файлы с одного раздела на другой из-под биоса, потом форматировал один из разделов и ставил туда систему, а все нужные мне файлы оставались на другом разделе, который партишен мэджик из той же сборки не трогал. Уже который раз так систему переставляю, пока всё нормально.

А почему 2 ОС не поставить ?

Я покупала ноутбук с Vista конечно же....Но меня не устраивало то, что многие программки (в том числе и NERO и Photoshop, почему-то не шли...)....и на диске С было меньше места чем на (по-моему D)....Ну и установили мне ХР пиратский (правда сразу со всеми нужными программками)!!!!...А теперь хочу обратно Vistу....диски есть (целых три каких-то)...
Но не знаю как мне Сохранить или Перекинуть куда-нибудь 30ГБ....
Но если можно вместе : пиратский ХР и Vistу лицензионную....я бы наверно так и сделала бы!!!)))))
:rolleyes::o

Сколько у вас дисков ? (C: D: E: и прочее ) каков их размер (занято / свободно ) и на каком из дисков какие нужные файлы хранятся ?
Но если можно вместе : пиратский ХР и Vistу лицензионную....я бы наверно так и сделала бы!!!)))))
очень даже можно, главное информацию перекидывать по мере необходимости во время установки 2-х ОС. Будет вам и хр и виста и все данные доступные из любой ОС.

Сейчас на ХР у меня все-все хранится только на С (он у меня один получается), и на нем сейчас свободно всего 11ГБ, а занято 221ГБ (каким-то хламом наверно :) )(но мне важны только 30-35ГБ :eek: ).....остальные : E,F,G ---- DVD-дисководы, и D ---- DVD-RAM...
А на Висте, я конечно подзабыла...это было года полтора назад...да и не разбералась особо в ГБ....:D Кажется-кажется, наоборот, на С было где-то 11.... а на D (по-моему D) 221....:eek:Примерно такое соотношение!!:(У меня постоянно памяти не было!!!!!!!:mad:

Лачетти, откройте Мой компьютер и киньте принтскин сюда, может у Вас один логический диск а остальные виртуальные приводы.

Назад
Сверху