• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установлены две операционные системы. Как удалить одну из них?

ДашаБу

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Установлены две операционные системы. Как удалить одну из них?

Добрый день,а может вечер!
На компе установлены 2 операционные системы:windows home edition и windows professional.Как можно избавиться от windows home edition без вреда для windows professional? Спасибо.

теперь можете продолжить разговор в данной ветке :)

В этом случае может помочь Acronis OS Selector

Здравствуйте. Стояла на ноутбуке ОС windows xp home edition SP2. Дисковод не работает переустановил на windows xp professional sp3 через флеху. Когда сносил первую выбрал быстрое форматирование NTFS. Все установил и при загрузке он выдает два варианта ОС первая в списке из них professional, а вторая home edition. Нажимаю первую ничего не происходит, вторую запускается professional. Почему так?
Как узнать что стоят две винды? И какую тогда удалять если она есть?

Почему так? Как узнать что стоят две винды? И какую тогда удалять если она есть?
Выбор ОС потому, что в загрузчике осталась запись о ХР Home.
Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Загрузка и Восстановление - Параметры. Отредактируйте список загрузки вручную, или снимите настройку выбора ОС при загрузке.
Удалять естественно нужно XP Home.

То есть я удаляю в boot.ini строку с home edition.

Вы удаляете ту запись, которая не загружается.

ну вот а я уже удалил home и комп не грузится. Есть варианты как все вернуть.

вы мне просто скажите есть варианты или нет. А то я не знаю переустанавливать все или....

Переустанавливать не нужно.
Загрузитесь с установочного диска XP (любого) и войдите в консоль восстановления (см. по ссылке Вариант 2).
Выполните в ней команду:
Код:
fixboot
и нажмите Enter.
Загрузка восстановится.

Назад
Сверху