• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установщик не видит хард при установке операционки

• Автор темы Автор темы Maklai
  • Дата начала Дата начала

Maklai

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Установщик не видит хард при установке операционки

Народ с толкнулся с такой проблемой:

Начанаю устанавливать ХР. Во время установки он пишет: "что на ПК нет жеский дисков проверте правельно ли они подключены"

В БИОСЕ они видны. + проверял на Лайф Сиди и тоже их могу просматреть.

Винда нормальная не однократно использвалась.

Подскажите плиз в чем может быть проблема ??? В БИОСЕ могли с лететь настройки на подключения Жестких?

Спасибо за помощь

В БИОСе режим ACHI отключите или в процессе установки драйвера SATA RaID IDE(они на диске со всеми драйверами обычно вместе лежат) подсуньте на дискетке по F6

В БИОСе режим ACHI отключите или в процессе установки драйвера SATA RaID IDE(они на диске со всеми драйверами обычно вместе лежат) подсуньте на дискетке по F6

Не подскажешь где это можно переключить

Спасибо за помощь
БИОС 2.0 версия

Мне подсказали скачать RAID контролер для Крафтвея.
Помагите пожалуйста его найти

Maklai, в БИОСЕ ищите строчку sata native mode и выставите в значение обратное установленному, вобщем ACHI отключите, чтобы ваш хард работал в режиме эмуляции IDE. Или ищите строчку где сказано о работе sata/IDE и переключите там.
Диска с дровами от мамки нет?

Дров нету. Щас ставлю 2003 винду. через RIad массив. На ХР найти не могу.
Какие нашел они не работают (((
Помагите пожалуйста найти Riad на ХР

На ноут ставиш или на системник?

Какая модель материнки?

Системный Блок. Сори не могу посматреть точное название материнки. Системник находится в низу под всеми другими системниками

GEG Express 200 intel

Последнее редактирование:

Начанаю устанавливать ХР. Во время установки он пишет: "что на ПК нет жеский дисков проверте правельно ли они подключены"

Подскажите плиз в чем может быть проблема ??? В БИОСЕ могли с лететь настройки на подключения Жестких?

Спасибо за помощь

- стааарааяяя-стааарааая детская балячка, надо в ADVANSED в BIOS переключить загрузку с HDD на привод, а после установки системы выставить загрузку обратно, с привода на HDD. Или на оборот. Я щас не помню. 100% слетели настройки загрузки. Такое часто бывает.

- стааарааяяя-стааарааая детская балячка, надо в ADVANSED в BIOS переключить загрузку с HDD на привод, а после установки системы выставить загрузку обратно, с привода на HDD. Или на оборот. Я щас не помню. 100% слетели настройки загрузки. Такое часто бывает.
и что это даст ? это райд а не простое подключение.

комбинация ни каким образом не исправить того что -
"что на ПК нет жеский дисков проверте правельно ли они подключены"
Maklai
у тебя - Intel® RAID Controller SRCS16 , Serial ATA (SATA)

попробуй для xp : *Intel® RAID 2 - Hardware RAID Driver for Windows*

или этот :*RAID Driver [IR2_WINXP_V6.45.32_SIGNED_DRV.EXE]

Системный Блок. Сори не могу посматреть точное название материнки. Системник находится в низу под всеми другими системниками

GEG Express 200 intel
Maklai, вобщем зайдите в раздел Integrated Peripherals, далее ищите строчку, если она у вас вообще там есть sata ACHI mode или sata Native mode или что то похожее и поставте значение disabled

Еще несовсем понятно, вы вначале писали про то что установщик хард не видит, у вас сколько вообще хардов в системе? Вы хотите именно рейд массив организовать? Или проблема в том что установщик не видит жесткий диск при установке системы?

У меня при установки не видятся жесткий диск
Но через Лайв Сд все увиделось. + смог Акронисов формантнуть их.
При установки ХР и 2003 не смог увидеть жеские. \
на 2003 Райд нашел и все заработало на ХР не смог.

Щас попытаюсь по Олеговой сылки поставить Райд.

Спасибо за помощь буду проверять RAID.

Олег попробовал твои сылки. они подходят для 2003 но не для ХР

Спасибо за помощь

Я избавился от этой проблемы, добавлением драйвера sata в образ винды.

Назад
Сверху