• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Устранение сбоев интернет - соединения

petrovich-76rus

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Устранение сбоев интернет - соединения

Утро доброе! у мнея есть такой вопрос.В последнее время у меня частые сбои в интернете и лакальной сети.мне посоветовали переустановить винду.повлияет это как нибудь на работу интернета или нет.я думаю нет.может я не прав?

Не знаю как у других, но у меня что с первых часов после установки ОС, что через год с той же ОС инет работает так же без проблем.
Бывают проблемы но только со стороны провайдера, т.е. ОС тут ни при чем.
Но что надо делать так это удалять куки и вычищать кэш в браузере время от времени.

Ну впринципе может и влиять на скорость при условии что система у вас убитая и подключение не козлокомовское (у них на сто бед один ответ "что-то с системой, переустановите", сами в сбоях никогда не виноваты)

Не знаю как у других, но у меня что с первых часов после установки ОС, что через год с той же ОС инет работает так же без проблем.
Но что надо делать так это удалять куки и вычищать кэш в браузере время от времени.
а как это всё вычищать?

а как это вычищать?

Скачайте Ccleaner, он почистит

В зависимости от браузера.
Если опера, то Настройки - Дополнительно - Cookies - Управление cookies.
Если ИЕ, то Сервис - Св-ва обозревателя - Удалить cookies

Тормозиться может не из-за самой ОС, а из-за:

1. Лишних запущенных служб и процессов
2. Вирусов, в том числе полученных из того самого инета
3. Постоянных внешних атак вроде DNS cache poisoning и следствия их действий.

Последнее может быть из-за лени и самоуверенности провайдера. В Вологде у знакомых подобная атака наблюдалась каждые 10 секунд (стоял NOD Smart Security и отслеживал эти атаки) - сетка была заражена.

Последнее может быть из-за лени и самоуверенности провайдера. В Вологде у знакомых подобная атака наблюдалась каждые 10 секунд (стоял NOD Smart Security и отслеживал эти атаки) - сетка была заражена.
Моего друга тоже провайдер атакует, он скоро собрался пойти разобраться с провайдером

petrovich-mina
В последнее время у меня частые сбои в интернете и лакальной сети.
А что значит "сбои"? Как они проявляются? Инет и локалка вообще не видны становятся или тупят сильно? Может еще как-то? Тут может быть что угодно, начиная от ОСи и запущенных у Вас программ, настройки железа, заканчивая косяками провайдера.
Если Вы расскажете подробнее в чем заключаются сбои (может Винда какие-нить сообщения при этом пишет?), то будет проще помочь Вам решить проблему.

petrovich-mina
А что значит "сбои"? Как они проявляются? Инет и локалка вообще не видны становятся или тупят сильно? Может еще как-то? Тут может быть что угодно, начиная от ОСи и запущенных у Вас программ, настройки железа, заканчивая косяками провайдера.
Если Вы расскажете подробнее в чем заключаются сбои (может Винда какие-нить сообщения при этом пишет?), то будет проще помочь Вам решить проблему.

подключаю интернет и сетку,всё рабатает.И тут через минуты,а то и секунды,бац!!!и не работает не то,ни другое.иногда в сетке,пишет что не тот ip адрес,проверяю,всё то!перезапускаю,подключается,а через некоторое время опять тоже самое

Антивирус и фаервол стоят? Ошибка айпишника может быть следствием сетевых атак и вирусных атак (в посте #9 я уже это писал).

антивирус стоит касперский,а что такое фаервол,я не знаю

через что подключен ? Модем или беспроводная ? или через сеть ?
не выдает ошибку что есть похожий айпи в сети ?

файрвол - защитная стена .

подключен через сеть.ВЫДАЕТ ТАКОЕ;** Сделана попытка выполнить операцию на сокете при отключенной сети.При подключении сетки,а нэт выдаёт ошибку 678,

678 это возможно проблема пароля- сама сеть у тебя ? или через других в сети сидишь?
ты пароль у себя вводишь?

сижу в сетке у себя,когда подключается.пароль вводил только когда настраивал

через провод или беспроводной ?

Назад
Сверху