• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Устройство для определения остатка туалетной бумаги

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
это не лучшая идея - во-первых, откуда вы знаете, сколько бумаги НУЖНО для каждого конкретного "случая", а во-вторых, сами знаете в какой стране живем, народ начнет эксперименты "а что будет, если....", если вообще не растаскает на запчасти
Мы же уже пришли у выводу, что пеперд этим и после надо индивидуума взвешивать и по результатам выдавать бумагу. А от воровства есть болты М30.

Офигеть мысля пошла 0_о

Я парни, к чему речь завел, что бы уровень бумаги был виден извне кабинета задумчивости... Со светодиодами это реализовать проще всего, и первый вариант Валеры тоже подходил под этот критерий.
Кто-то предлагал перематывать бумагу на вал и считать... Ну, не совсем удачно, перемотка неприятный процесс. А вот просто пронзить бумагу штырем и банально смотреть, горит ли светодиод (замкнулся ли ус об штырь, или нет) было бы проще и удобнее. Однако Володя тоже был прав, есть бумага с картонной вставкой внутри (кстати, я такую не встречал). Выходит, мой алгоритм не универсален. И удалить эту картоночку тоже невозможно без перемотки и распотрошения бумаги? :)

Ребята, речь идет не о выдаче бумаги по карточкам, а об индикации оставшегося количества. А то вы уже не в ту сторону думать стали :)

И удалить эту картоночку тоже невозможно без перемотки и распотрошения бумаги? :)
Для этого в офисе надо ввести штатную единицу перемотчика и маркировщика туалетной бумаги.

Ну тогда уж и пусть учет ведет, и в колокольчик звонит, когда ее нету.

Кулибины... Пропустите бумагу через несколько валов, чтобы на них оставался минимальный разовый отрезок, а между подающей осью и первым валом поставьте оптопару и выведите сигнал в локальную сеть ;)

Не, это как-то слишком просто. Вот только проблема с определением минимально необходимой длины отрезка. А если это делать с запасом, то это приведёт к её неоправданному перерасходу.

Как же всетаки любят у нас на форуме сартирногенитальные темы. :)) :) :) :) :D

Неправда, это чисто техническая тема. :) Методом мозгового штурма пытаемся решить глобальную проблему.

а фото приемник и контролер который будет считывать закрытие контактов.. внутри коробки с туалетной бумагой не подходит(по обе стороны бумаги на корпусе) ? каждый раз когда контакт между глазками, который открывается при уходе заранее определенного слоя туалетной бумаг, уходить, то это отображается как деление на экране ( или идентичным количеством светодиодов, на платке)... как раз после открытия определенного датчик.
или такой контролер трудная вещь?

В качестве НЗ повесить рядом моток двухсторонней наждачной бумаги. :)

а фото приемник и контролер который будет считывать закрытие контактов
Да, лазер поставить, как в фильмах сигнализация...

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    4.9 KB · Просмотры: 86
Тогда может не хватить, что более прискорбно!

Может быть вводить коэффициент ..э..задрисстоности, ведь он для каждого юзер индивидуален ? Серьезная задача ! Схожу обдумаю..:tehnari_ru_953:

Спасибо за замечания, я просто не заметил что была 2я страница, поэтому и не дочитал.
Что по поводу весов - то опять же напомню, что россия всегда отличается умом и сообразительностью, и вопросы "а что будет, если..." тоже никуда не денутся, а значит люди будут кидать разные предметы чтобы посмотреть чтоже всё-таки будет.

А в таком случае нужно ещё и датчик на определение "консистенции" поставить!

аха если вещество очень твёрдое выдаёт наждачную бумагу:tehnari_ru_159:

:D пусть каждый носит свой рулон с собой :D

Итак, на конец дня по теме мы имеем три наиболее реалистичных девайса: 1) устройство с усиками от меня, 2) устройство с двумя валами и микроконтроллером от Валерия, и 3) устройство с валом и оптопарой от duc'а.

Вариант номер один прост в сборке и не требует особых приспособлений и навыков. За это он платит универсальностью - рулоны с картонными втулками работать не будут. Но ведь можно покупать сплошные рулоны, специально для этого :)
Вариант номер два требует программируемого контроллера, что по мне, довольно сложно. Но при фиксированном размере рулона он будет работать с точностью в 95%. При этом надо предусмотреть возможность легкой сброски контроллера при замене рулона, иначе придется перепрошивать держатель при смене бумаги :D
Третье устройство требует оптопару. Не знаю, насколько трудно ее достать и заюзать, но вывода об универсальности я не могу сделать, т.к. не понимаю, зачем нужны несколько валов и о каком там минимальном запасе идет речь.

Вот такой итог. Валера, насколько трудно создать контроллер?

Назад
Сверху