• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Устройство плавного пуска микроэлектродвигателя

Все, заворачивайте!))

Что-то не пойму, как здесь личное сообщение отправить, адрес свой Вам озвучить

Напишите здесь маил. Кстати, у китайцев на алиэкспрессе не смотрели? Наверняка у них есть подобные вещи по бросовой цене с бесплатной доставкой...

Ваша модель имеет размах ровно метр , что для макета прилично . Можно выполнить не плохую деталировку . Только зачем такое "искусство" как питание через стойки шасси ? Для подобных целей давно уже все придумано . Есть магазины для моделистов , например https://ru.gearbest.com/r-c-helicopters/pp_009759155046.html?wid=1433363. Выберите подходящего донора , можно доже лодку или даже хоть танк . Аппа. управления сейчас ,даже самая простецкая ,только пропорциональная . На каждом пульте есть стик "газ" , который управляет оборотами мотора от 0 до макс. Вот и оставьте себе только эту функцию если не хотите рулями шевелить . И при этом приемник с питанием легко поместится в фюзеляже М 1:32 .
Удачи !

Последнее редактирование:
Вот так выглядит окончательный вариант, плату в дальнейшем можете обрезать по своим размерам и удалить кнопку.

Вложения

• IMG_20181229_114035.webp
    IMG_20181229_114035.webp
    38.3 KB · Просмотры: 102
Крутяк!
Надо было копейку приделать снизу в качестве радиатора. ;)

Ваша модель имеет размах ровно метр , что для макета прилично . Можно выполнить не плохую деталировку...

Модель длиной 46 см, размах 67 см. Деталировка достаточно неплохая)) Это стендовая копия. Если я в каждую буду по приемнику монтировать, будет весьма накладно. Да и на модели никаких разъемов, съемных панелей для источников питания не допускается.

20181213_212750.webp

20181223_023231.webp

Напишите здесь маил. Кстати, у китайцев на алиэкспрессе не смотрели? Наверняка у них есть подобные вещи по бросовой цене с бесплатной доставкой...

Смотрел, не нашел. Мой адрес

С уважением, Иван.

Модель длиной 46 см, размах 67 см. Деталировка достаточно неплохая)) Это стендовая копия.
Пардоньте , все верно с масштабом . Это у меня калькулятор наврал . А так классно сделано ! Но скажите мне как моделист моделисту , зачем винты делать , да еще отливать , из "белого металла" ? Почему не из пластика , капрона , например ? Металлические действительно тяжелые будут , и тем более по-любому они должны быть черного цвета .
Из моего последнего .
Б-25 1:9 . Класс F-4-C(H).
АРФ.

IMG_1691_1.webp

На этом пока остановился

0IKly1nF0f.webp

Если я в каждую буду по приемнику монтировать, будет весьма накладно. Да и на модели никаких разъемов, съемных панелей для источников питания не допускается.
Не знаю Ваш уровень , но если это серьезно , то возьмите приличную JR или Futaba , там память на 30 и более моделей . Китайских малоканальных , копеечных приемников тьма-тьмущая на Али . Потом , никак не пойму зачем , все таки , стальные лопасти ? Во-первых , Правилами FAI действующие стальные лопасти винтов запрещены на всех видах моделей самолетов . Во-вторых , стендовики и копиисты прекрасно умеют иммитировать всякие сколы , потертости и т.д. на любых поверхностях , и не обязательно их выполняя из оригинального материала .
Спрятать разъемы питания , всякие кнопки на модели самолета проще простого , на самолете масса технологических лючков . Что мешает сделать хоть один действующим ? Даже можно под турель стрелка , в Вашем случае, спрятать кнопку .
Если есть желание , то полюбопытствуйте как все это делается на "эр си дизайне " в разделе копии самолетов . ( Тут нельзя давать прямые ссылки ) .
Но если это все для души или киношников , которые очень часто обращаются к моделистам за каким-то самолетом или танком , то это дело хозяйское .

Да , еще Вам нужна тогда дым-помпа что бы имитировать выхлоп моторов при запуске . И знать , что на двух- и более моторных самолетах двигатели никогда запускаются одновременно .

Прекрасно Вас понимаю как специалиста, но мне нужно лишь, чтобы на модели могли просто самостоятельно вращаться винты, без звуковых и прочих эффектов, без раздельного запуска. Пока у меня нет времени заниматься этими вещами. А винты металлические из двух соображений - из соображения копийности и соображения более быстрого изготовления путем копирования. На самом деле они и не такие уж и тяжелые.

Прекрасно Вас понимаю как специалиста, но мне нужно лишь, чтобы на модели могли просто самостоятельно вращаться винты, без звуковых и прочих эффектов, без раздельного запуска. Пока у меня нет времени заниматься этими вещами. А винты металлические из двух соображений - из соображения копийности и соображения более быстрого изготовления путем копирования. На самом деле они и не такие уж и тяжелые.

ОК ! Удачи ! Вижу у Вас фольгу , проходили . Титанический труд - уважаю !

А эта модель является нелетающей?
Спрашиваю из праздного интереса, авиамоделистом не являюсь. Но, самодельщиком считаюсь.
П.С. Уважаю!
Модель автора заслуживает уважения , но , к сожалению, модели в таком масштабе не летают - это для показухи или попросту стендовые модели .

Почему не летают? Ещё как летают!
Правда, всего один раз. :)

но , к сожалению, модели в таком масштабе не летают
Еще как летают :) По Дискавери идут (шли) передачи "Лучший моделист", там были подобные. И даже с реактивными движками.

Назад
Сверху