• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Утопленник

Ленин

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Утопленник

Пошли с товарисчами на рыбалку, и один из них уронил в воду мобилу (Филипс9@9D).Где-то 30 секунд понадобилось достать его (при выемке его из воды светила вспышка фотокамеры) из пруда. Сразу вынули аккумулятор, поехали домой просушили его феном. Через дня включили-работает. Но все-таки охота узнать каковы возможности и гарантия полной работоспособности после купания телефон :rolleyes:

есть риск что он через несколько месяцев крякнется.. хотя раз на раз не приходится :) Еще зависит от того как его (телефон) просушили и от воды..

У меня Самсунг У200 3раза тонул в воде примерно по 10-30сек. И ничего пока живой. Единственно, что он при тряске самопроизвольно выключается.
Что касается Филипса, то он врятли будет идеально работать, но для того что бы позвонить скорей всего будет.

В этот раз утонул Сименс А52. Будем считать, что он попал в щелочную среду(мыльный раствор), и пролежал в ней около 5 часов в включеном состоянии(в сырой ткани). На открытых участках платы видны следы окисления, тел ясно не включается. Ясно что ему пипец, но мож всетаки можно че нибудь сделать, как нибудь его реанимировать? Или все?

Спиртиком протереть, хорошо высушить (например феном) и попробовать включить. У меня была такая точно байда - телефон ожил.

Спиртом запасся, счас буду протирать. Полез за отверткой, спасибо, этот тел много значит для одного человека (типа в музей продать за огромные деньги).

нужно в идеале телефон промыть в спец растворе и в ультразвуковой ванночке.догда и проблем небудет.но батарейку достаём обязательно

В идеале из телефона сразу после попадания в вводу нужно извлечь батарею, затем разобрать насколько возможно без спец инструментов( снять панели и др.) и поместить в чистый спирт( спирт вытесняет воду ), затем аккуратно просушить феном .

у меня нокия 5300, после купания и сушки феном перестала раьотать подсветка клавы и монитора.. но все остальное работает)

Спирт это " грубо говоря " фигня. Ацетон - лучшее оружие в борьбе с коррозией. Достаем плату из трубки, снимаем с нее всю периферию, и в ацетоновую ванну.
Не одну трубку так спасли от неминуемой гибели.

А перифирия это типа, экран, динамик, и т.д. Блин не догадаюсь как их открутить. Внешнее воздействие спиртом не помогает- он неработоспособен. Этой жидкостью воздействовал не раз- нет результата. По ходу дела надо снять перефирию, и помочить его в спиртовой ванне.(Извините форумчане что развел такую писанину, из-за этого старого обломка, просто пока вожусь с теми телефонами, что не жалко),

продолжу тему...
телефон нокиа 1202, лежал на столе, позднее на стол пролил немного пива
телефон оказался в пиве одной стороной и пролежал так всю ночь до утра
утром он уже был выключен и не включался
я его разобрал, контакты батареи и на плате вокруг были окислены
проверил батарею на тестере - ноль
сейчас не знаю как быть, толи проверить на заряженной батарее, толи чистить плату сначала
плату почистить конечноже хорошо, но нет спецотвертки, а значит всеравно в сервис нести
посоветуйте что делать или как его разобрать можно

в сервис нести, Вы же сами сказали что нет спецотвертики ..

Набор отверток стоит от 100 до 300 рублей. Мне дак эти отвертки очень помогли, постоянно копаюсь в чем-нибудь :) Главное для утопленника это правильная сушка, не ложите телефон на печь обогревателя машины... Забавное зрелище получилось из самсунга :) весь вздулся.

Это как? можно фотку, уж очень интересно:D

Назад
Сверху