• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Увеличение "бегущей строки"

• Автор темы Автор темы osa2
  • Дата начала Дата начала

osa2

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Увеличение "бегущей строки"

Доброе время суток уважаемые участники данного форума. У меня вопрос к знающим =)

Допустим, имеется маленькая автомобильная бегущая строка

Габаритные размеры, мм: 430 х 100 х 50;
Питание, В: 12-24;
Цвет светодиодов: красный;
Размеры диодной матрицы, мм: 30 х 250;
Количество 40*8 = 320 диодов.

Не известна мощность дидов(

Цель - увеличить размер табло.

Это значит - мне нужно менять диоды на мощные, предполагается установка снаружи здания. Я хочу вмонтировать мощные диоды в фанерные листы блоками, протянуть шлейфы к данному имеющемуся маленькому автомобильному таблу и чтобы нормально показывало)).

Проблемы в следующем: как запитать мощные диоды для больного табло и сделать чтобы они включались парралельно с имеющимися маломощными?
Естественно просто дать большое питание нельзя, могут сгореть микросхемы.

Дима, я так понял, количество диодов останется прежним, просто
надо увеличить размер табло ? ... :)
1. Надо добавить другое питание ...
2. Поставить транзисторные ключи вместо комплектных светодиодов ...
3. И само собой мощные светодиоды ...

Скажи точную фамилию своего авто экрана ? ... :)

>2. Поставить транзисторные ключи вместо комплектных светодиодов ...

Это выйдет дорого, около 20 руб. на одну ячейку. Может быть есть более оптимальные варианты?

Ден, я извиняюсь за Диму, это чисто мышинально !!! :)
Дешевле я незнаю, что придумать, я и так самое дешёвое выбрал ... :)
Спроси еще у Валеры он со светиками дружит ... :tehnari_ru_953:

Валерий, я получил Ваше сообщение, и скоро воспользуюсь Вашим советом. Пожалуйста ответьте мне по поводу запитки светодиодов.

Надо знать, какой ток выдерживают выходные ключи регистров сдвига, если они в состязании справиться с током двадцать миллиампер - до доработка сведётся к простой замене этих светодиодов на сверхяркие. Ну а мощные диоды можно подключить только через ключи.

Пусть светодиоды по 5милиампер, тогда 150 светодиодов будут использовать силу тока 7.5 А и будут потреблять около 30ватт. Как можно узнать выдержит ли она такой ток?

Нет, там динамическая индикация, потреблять будет значительно меньше.

Как можно проверить плату, не припаивая все диоды?

Ден, вот тут задача ? Припаять то можно всего один светодиод,
для пробы, но есть опасность сжечь транзисторный ключ в микросхеме ...
Я бы рекомендовал ставить дополнительные ключи ...
Я не зря спросил за фамилию твоей авто беды, по гуглить в Инете надо,
может найдем схему этого чуда ? ... :tehnari_ru_953:

Ден ... :)
Кстати хочу сразу сказать, хорошую ты схему нашел ! ... :)
PIC+ПЗУ+ТTL (регистры сдвига), все просто отлично,
но там все ровно надо будет делать усилители тока ... :)
Можно обойтись уже готовой твоей схемой, надо добавить
8 транзисторных усилителей тока, по сути дела элементарные
эмиттерные повторители. Для катодных цепей светодиодов
все хватит. Как правило, это открытый коллектор, повышенной
мощности. А вот анодные цепи, которые (Y), как правило
выполняются только обеспечить мощность той матрицы
которая подключена. Значит просто добавляем усилители
тока для новых светодиодов ... :)
Помотри схему новой манрицы, её подключать вместо
комплектного индикатора. Надо только обдумать резисторы
со звездочкой. Это яркость светодиодов и зависят от
тех светодиодов которые будешь использовать ... :)
Я бы еще посоветовался с Валерием, он расчет таких дел
хорошо знает. Еще есть хлопец Long Cat, но несколько
дней я его не наблюдаю, в этом он молодец, как раз
светодиодные матрицы и цифровое управление ими.
Я бы у него тоже спросил бы совета ... :tehnari_ru_953:

Вложения

• Матрица.webp
    Матрица.webp
    30.8 KB · Просмотры: 190
Если форум позволил мне зарегистрироваться под этим логином, то он соответственно не было занят, логично?=)

Вот только не надо думать, что тут тупые все. Ник этот не свободен и значит нельзя просто так его получить - логично? Я считаю сделано это подбором - логично?

Я не грубил, а лишь спросил о мотиве сообщения пользователя Олег.

Спросил именно в грубой форме - с близкими так разговаривать надо...

Оцените сами свое же сообщение, не уподобляетесь ли Вы мне в грубости?=)

Естественно, так и только так, как Вы себе и позволяете. Клин-клином...

Так я не понял вы решили полностью схему заново делать? Тогда ведь туда всё равно придётся транзисторные ключи ставить, потому что МК не потянем мощный светодиод, не легче ли тогда заменить свтодиды ключами на эой плате, понимаю что дорого но искусство требует жертв:D И ещё если можно фото внутренностей этой бегущей строки, может быть там уже стоят ключи и ничего мудрить ненадо.

Вот схема про которую я говорил выше и видимо не смог обратить на нее ваше внимание.
Там ключи реализованы по принципу(если я не ошибаюсь), предложенному George Smith. Т.е. на каждой широте по ключу. Как считаете, это хороший вариант?

Я пока не имею на руках эту бегущую строку, только заказал с инета.
Как пришлют - сразу же разберу и сфотографирую. Скорее всего там нет ключей, так как диоды не мощные, да и она китайская, скорее всего экономный вариант. И лишнего запаса прочности скорее всего не будет,поэтому я заранее беспокоюсь об этом.

Вложения

• run_messeg.webp
    run_messeg.webp
    44.7 KB · Просмотры: 1,392
Да, схемка вроде неплохая, но не факт что та строка что вы заказали сделана по подобной схеме. Ну в общем то если с ноля схему не собираетесь делать то нужно ждать того что вы заказали, кстати можно название той строки что вы заказали?

Ден, видел я эту схему, но меня больше заинтересовала PIC+ПЗУ+TTL-регистры ...
Еще бы прошивку для PIC-a найти, нужен Long Cat, а я его не наблюдаю уже
несколько дней, незнаю чё ?... :)

Валерий помню говорил что PIC это жесть и он прошить не смог:D Хотя сам непробовал незнаю:D

Назад
Сверху