• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Увеличение быстродействия Windows

Alexander

Сисадмин по жизни
Реакции
23
Баллы
0
Увеличение быстродействия Windows

Парни, вот такой назрел вопрос. Какие вы знаете способы увеличения быстродействия компьютера? Без замены железа и разгона. Я использую (не считайте за рекламу) CCleaner и Defraggler. Ну тобишь чистка реестра, автозагрузки, удаление лишних программ и дефрагментация. Какие есть еще предложения? Может установка обновлений увеличивает производительность или отключение каких-нибудь служб? Ну и естественно если есть вирусы, то надо все поймать :lamo: Разговор идет за систему без вирусов.

Какие вы знаете способы увеличения быстродействия компьютера? Без замены железа и разгона.
это в принципе не возможно, можно настроить ОС и оптимизировать некоторые программы, но ускорить сам пк можно только железками.
насколько бы вы не путались"ускорить" ОС, быстрее какого либо компонента пк не прыгнешь.
Дефрагментировать диски в ОС позже ХР не имеет смысла, потому что начиная с 7ки, ОС сама этим занимается и очень успешно.
чистильщики реестра, я считаю вообще вселенским злом в руках рядового юзера, ну не ускорит чистка реестра работу ОС, хотя если конечно пк не пенек 2й)
насчет удаления лишних программ, вообще суперский пункт! я не устанавливаю лишних программ и поэтому их изначально нет! тогда откуда же они возьмутся?

ускорить пк можно только на железном уровне, а операционкой можно только раскрыть потенциал данного пк.

Апгрейд железа, или установить линукс...

Объясню по другому, мне приносят комп и говорят, что он тормозит... Что вы делаете в таком случае? (отсюда и удаление лишних программ и не возможность установки линукс) комп то не мой.

1 Проверка на вирусы,2 Просмотр температурных режимов,3 Проверка винчестера Викторией,4 Дефрагментация,5 Клининг системы,6 Убираю всякое гуано из автозагрузки.Как то так...

Скажите клиентам пусть ссд ставят ))) Больше времени пройдёт до очередного захламления системы и замедления её работы )))))

Объясню по другому, мне приносят комп и говорят, что он тормозит... Что вы делаете в таком случае?
Проверка температур комплектующих, проверка загрузки диска, памяти, процессора, проверка S.M.A.R.T. и по результату тест линейного чтения. Проверка целостности ОС и последних обновлений. Проверка на вирусы.

Назад
Сверху