• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Увеличение напряжения трансформатора

• Автор темы Автор темы bo4a
  • Дата начала Дата начала

bo4a

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Увеличение напряжения трансформатора

Есть у меня трансформатор 2х12 вольт 7.5 ампер, после сглаживания становится 15.5 вольт, а можно сделать что бы 25-27 вольт выдавал?Мне кто то сказал что можно увеличить сглаживание т.е поставить по больше кондеры. Можно ли так?

Нет, так не получится.
Если не нужно двуполярное, то обмотки соединить последовательно

блин просто нужно двуполярное. А можно как ни будь еще? Только не предлагать потрашить транс. Может есть какие ни будь схемки для повышения наприжения?или еще какие ни будь способы?

Нормальный способ - домотать обмотки.

ну у меня нет опыта в трансах

Способы повышения напряжения есть, (например удвоитель напряжения) но не для всех схем он применим

Нормальный способ - домотать обмотки.
ну у меня нет опыта в трансах
Будет если начнешь делать,ничего сложного.
Способы повышения напряжения есть, (например удвоитель напряжения) но не для всех схем он применим
Кроме того, с каждой ступенью умножения как минимум в 2 раза снижается величина отдаваемого тока.

Кроме того, с каждой ступенью умножения как минимум в 2 раза снижается величина отдаваемого тока.
Вдобавок там надо ставить электролиты огромной ёмкости, если хочешь применять его для питания усилителя.Проще заняться трансом если он разборный.

Назад
Сверху