• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Увеличение оперативной памяти компьютера

• Автор темы Автор темы Skyl
  • Дата начала Дата начала

Skyl

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Увеличение оперативной памяти компьютера

Проблема такая!
У меня притормаживает комп во всех играх, совершенно любая (даже буди это Tekken 3 через эмулятор Сони для ПС), после каждой загрузки примерно секунд 5 игра притормаживает, например возьмём ГТА Сан или Вайс Сити, без разницы =))))) у меня везде одинаково =) Тока прошла загрузка, притормаживает, зайду в меню настроить управление допустим, возврашаюсь в игру, опять притормаживает, бывает ваше по средь игры начнёт притормаживать =)))))) может кто знает в чём проблема????
Мой комп!!!
Поле Значение
Компьютер
Тип компьютера Компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Системная плата
Тип ЦП AMD Sempron, 1583 MHz (9.5 x 167) 2300+
Системная плата Epox EP-8VTAI (5 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы VIA Apollo KT880
Оперативная память 512 Мб
Тип BIOS Award (09/17/04)

Дисплей
Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5600 (128 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce FX 5600

Мультимедиа
Звуковой адаптер Realtek ALC655 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller

оперативы маловато
увелич еще одной платой на 512 ( самый дешевый) - 400р
купи две одниковые по 512 (дороже в два раза чем первый но лучше чтоб были две одинаковые планки чем две разные) 800р
или поставь две по 1гб (дороже ) 1400р
двухканального режима на этой матери вроде нет ( если память не изменяет)

оперативу нужно увеличивать!

Skyl написал(а):
У меня притормаживает комп во всех играх...
А мож у тебя на видюхе дрова корпоративные стоят? вот он в играх и тормозит.

Leon8885 написал(а):
А мож у тебя на видюхе дрова корпоративные стоят?
это как? О_о

по теме: добавить оперативы, увеличить файл подкачки, дефрагментировать винт...

Le}{a написал(а):
это наверно старые которые поставлялись вместе с видео и которым не обновлялись и не качались свежие
Leon8885 написал(а):
вот он в играх и тормозит
нет проблема не в этом - он говорил что тормозит не всегда - значит в какие-то моменты не хватает либо видео памяти либо оперативной
так как для эмулятора сеги :)) (крутая штука - сам играю в лунитьюнс часами) много видео не надо то это оперативная

Нет дрова каждый рас обновляю =) Я ваше в без понятнестве, у друга комп хуже, а не тормозит =))) Значит думаете оперативака, надо будет попробывать!

Вообще машина старая - нуна почистить.

Skyl написал(а):
В смысле, снимаешь боковую крышку у ПК, смотришь и медленно офигефаешь сколько у тебя там пыли /при условии закрытого системника, и если его никогда прежде не чистили/!

Берешь в руки мягкую кисточку /можно пылесос, только очень осторожно, что бы не засосать микропайку вместе с пылью/, пакет для пыли, отвертку. И начинаешь все содержимое системника, не входящее в стандартную комплектацию собирать в пакет. Особое внимание необходимо уделять куллерам. Всем! И процессорному тоже /снимаем куллер, продуваем, меням термопасту, ставим обратно./
Ну, собственно вот.

З.Ы. если нет навыка, лучше самому куллер на проце не снимать! А вобще еще один слот на 512 не помешал бы...

АААА..... ну это то я делал, так что там всё чисто =))))))))) вчера у друга позаимствовал 512, разници никакой =)))) даже контра как тормозила так и тормозит =)))))

Чистка реестра и дефрагментация всех HDD. /Возможно просто устала система./

Температура

Такой вот вопрос - прочитал немного про разгон на оверклокере и немного разогнал проц. Там же написано, что температура не должна превышать 70гр. В оверклокере температура ЦП равна 55 градусам, НО температура core 0 и core 1 равна 66градусам. Стоит ли гнать дальше или остановиться на этом?

I_need_in_help, лучше я думаю остановиться. Чем меньше температура, тем лучше. А так проц на предельной температуре все время работать будет. Но если хочется большего, то обязательно надо позаботиться о более мощном охлаждении. Сменить кулер проца или поставить дополнительные кулеры в корпус. Или поменять корпусные кулеры. А может и то, и другое.

температура ЦП равна 55 градусам, НО температура core 0 и core 1 равна 66градусам
Температура максимальная на ядре может достигать от 95 до 100 градусов,но при этом общая темпа около или выше 67. Вы писали,что темпа не должна превышать 70,это имеется ввиду темпа снятая с хит-спредера т.е. с крышки основания проца. Но при температуре в 70 с хит-спредера,температура в ядре уже приблизится к 100 градусам. И для того чтобы не поджарить голову,устанавливают максимальное значение темпы,при превышении критической темпы проц впадает в так называемый тротлинг т.е. снижает множитель дабы уменьшить температуру либо перегружается!!!

ясно... ясно. то то частота процессора падает при увеличении частоты шины. Кстати, насколько можно разогнать E8200? Может есть смысл купить хороший кулер и охлаждение?

мда, неслабо. аж до 4ггц. А материнка играет какую-нибудь роль в разгоне? Или мне ещё на матплату копить?

А материнка играет какую-нибудь роль в разгоне? Или мне ещё на матплату копить
Это чуть ли не основное требование к разгону :) биос матери,материалы и компоненты изготовления матери должны обладать разгонным потенциалом, иначе всё сведётся к минимуму :(

Fiiniishh,ну что мне делать с моим ConROe 1333-GLan? Оставить или менять? Просто если плата фиговая, то я даже не буду заморачиваться с охлаждением

Назад
Сверху