• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Увеличение оперативной памяти компьютера

• Автор темы Автор темы Skyl
  • Дата начала Дата начала
Вот что есть в моей матплате
Новая технология разгона, которая одновременно заботится о повышении производительности и надежности.
Hybrid Booster предоставляет контроль над функциями CPU Multiplier, CPU Vcore, CPU Frequency Stepless Control и AGP/PCI Frequency, которые позволяют увеличить производительность системы.
При помощи CPU Multiplier продвинутые пользователи смогут изменять множитель для повышения производительности процессора. Функция CPU Vcore позволяет настроить напряжение процессора для обеспечения стабильной работы при разгоне. Функция CPU Frequency Stepless Control обеспечивает возможность изменять частоту процессора. Функция AGP/PCI Frequency обеспечивает интерфейс для изменения частоты AGP/PCI.
Внимание, с разгоном связан риск выхода системы из строя или появления проблем с загрузкой. Благодаря функциям "ASRock U-COP" и "Boot Failure Guard", Hybrid Booster сведет риск к минимуму.
ASRock U-COP помогает защитить процессор от перегрева после увеличения его частоты или напряжения.
Boot Failure Guard автоматически выставит безопасные настройки загрузки системы, если неправильный разгон приведет к сбоям.
Двойная защита от сбоев наравне с увеличением производительности делают Hybrid Booster по-настоящему безопасной технологией для разгона.

Вот что есть в моей матплате
Давай для начала выясним как ведет себя проц на штатных частотах. Необходимы программы ЛИНКСПАК или ОССТ.
Первая сложнее но подходит лучше,вторая попроще.

через 10 минут теста, перестройщик странно крякнул и выдал это
8cyRCTmWsU.png
BC4lNkUTV4.png
RaTTKwUwFg.png
KN88Gj2Wg7.png
61w3vcKbKJ.png

ПРИ ШТАТНЫХ ЧАСТОТАХ!!!111

через 10 минут теста, перестройщик странно крякнул и выдал это
Оооооо!!!!! Необходимо позаботится об охладе по лучше. Даже на штатных темпа высокая. Для игр и любой работы конечно хватит,так как кроме таких тестов никто не способен нагрузить проц. Но о разгоне с таким охладом думать рано. Теперь об этом "через 10 минут теста, перестройщик странно крякнул и выдал это" необходимо узнать максимально допустимую температуру.Сделать это может прога Core Temp в ней смотреть Tj.MAX ,затем это значение необходимо внести в ОССТ в настройках по тесту к процу(сам точно уже не помню где именно). Тест не прошел потому что значение которое стоит по умолчанию по температуре ты превысил(возможно по умолчанию стоит ниже значение чем может держать твой проц)

И странно почему тест не смог нагрузить проц на 100 ???????????!!!!!!!!!!!!!!
У меня мой в разгоне выше 87 не поднимается

I_need_in_help выяснил Tj.MAX. Щас смотрел там по умолчанию предел в 90 градусов стоит.
Что с охладом думаеш делать?

Fiiniishh,в настройках макс. т. стоит 100.
Охлаждение поищу. Наверно начну с махины для ЦП. На выдув нет смысла ставить, у меня корпус открыт. Далее посмотрим.

Охлаждение поищу. Наверно начну с махины для ЦП
Согласен полностью. И ещё желательно всю напругу в биосе выставить в ручную,режим АВТО иногда такое вытворяет:eek: что потом сам рад не будешь

Fiiniishh,а какую ставить?

на что мне смотреть?
Из все знаю что этот с разгоном в два счёта http://ulmart.ru/goods/167020/. Его минусы: кулер преобретается отдельно(зато можно купить размером более 120мм и это будет огромный плюс:) ) И самое слабое звено вообще в целом это не ровное основание:( это беда всех ТЕРМАЛТЕЙКОВ. Оно выпуклое и приходится его выравнивать наждачной бумагой в несколько этапов(гарантия после таких процедур отлетает напрочь).

Советую выбирать по критериям: Обязательно башенного типа,желательно с ровным основание и чтобы не мешал оператив.памяти

сражу спрошу - мне рассчитывать на цену >1000р? И сколько стоит водное охлаждение?

Я даже не знаю. Стоит ли делать быстрее процессор, если у меня дохлая видяха? 8500GT. МОжет стоит копить на неё, а процессор уже после? Или всё таки производительность возрастёт при разгоне?

ну что, тогда копим на карту. Беру НВидию. на что можно посмотреть? Супер производительность мне не нужна, хорошо хоть на средних параметрах без тормозов (например в ГТА4). Я не любитель супер графики, но тормоза даже на низких просто убивают.

Назад
Сверху