• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Увеличение скорости COM порта

131986andrei

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите плиз, есть ли новая версия проги HiSerial settings, на данный момент у меня V.1.5, проблема в том, что она мой чипсет незнает

а зачем? USB перестал нравиться? :)

Просто очень хочеца более высоких скоростей при прошивке и закачке телефонов(а шнурок RS-232)

а сам телефон то смогет? :)

Странная трабла. Неужели так часто и помногу качаете :)

Телефон принимает скорости до 230400, а проша весит 10 мегов, поскорее бы!!!

Скорость передачи данных
Скорость пердачи задается делителем частоты тактового генератора. Если значение делителя равно 1, COM-порт выдает данные с максимальной скоростью 115200 бит/с. Таким образом, задавая скорость передачи для COM-порта, мы определяем фактически только частоту тактов, определяющих скорость его работы, скорость появления битов данных на его выходе. Реальная скорость передачи данных зависит от используемого формата для их представления, от способа взаимодействия ООД-АКД, от свойств элементов этой системы.
http://www.tae.ru/site/Site2.asp?id=4083
http://starostin.palmclub.ru/mux.htmСкорость COM-порта установлена 1200 бод и ниже. Поддержка скорости порта 1200 бод введена в прошивке версии 1.23. В более старых версиях прошивки поддерживаются скорости от 2400 до 115200 бод (2400, 4800, 9600, 19200, 38400, 57600, 115200).
http://www.proxyma.ru/t-34faq.htm

А если по-русски?! Тоесть увеличения скорости неполучиться? Значит все программы типа HiSerial фуфло?

НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ

Здравствуйте дороги друзья!!У меня такая проблема.У меня два компьютера(это второй) AMD SEMPRON 25000,МАТЬ GIGABYTE GA-K8NS.Решил я переустоновить виндовс,ну думаю вставлю винчестер во второй комп и форматирую, затем все заново устоновлю новую виндовс, так и сделал.Но когда вставил винчестер во второй комп обратно и диск с новой виндой то она не устонавливалась.Подскажите пожалуйста что надо нажимать(F8 и F9-не помогает) при включении компьютера чтоба загружалось с диска.

при загрузке нажми delete и в биосе в разделе boot выбери что бы первым грузился сидюк

Deni-SKA написал(а):
при загрузке нажми delete и в биосе в разделе boot выбери что бы первым грузился сидюк
попробую,а если не найду

Вы тока форматировали винт на первом компе? Не начинали установку ОС? Если попытались установить на первом компе ОС а на втором её запустить, то проблема в этом. Под каждое железо, ОС при установке копирует дрова и настройки, под машину на котором делается установка, соответственно если компы различаются, то ОС не запуститься.
Приоритет загрузки на CD-Rom вставте в BIOSе

Назад
Сверху