• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Увеличение угла поворота игрового руля

Сосиска

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Увеличение угла поворота игрового руля

Надеюсь я попал в нужное место.
Захотел вот увеличить угл поворота Logitech Formula Force EX, возможно ли это? Руль не поворачивается из-за ограничителя, снимать его придётся "грубой силой", но дело не в этом. Я слышал что в рулях могут стоять потенциометры и то что их можно сломать перекрутив. Не зная все тонкостей руля, я не хочу просто убирать ограничитель, вдруг что-нибудь сломается. Хах, я даже не удивлюсь если узнаю что изменить угл поворота нельзя, и ежу понятно что руль делался только под 90 град. Прикреплю фотографии руля, вдруг поможет.

P.S. Не обращайте внимание на то, что я взял в пример потенциометр, я плохо разбираюсь в электронике и не знаю что к чему.

Вложения

• tUuzlqvGN-4.webp
    tUuzlqvGN-4.webp
    68.5 KB · Просмотры: 5,216
  • wKd2M2ST_DE.webp
    wKd2M2ST_DE.webp
    62.5 KB · Просмотры: 2,231
  • yzorWSihL3o.webp
    yzorWSihL3o.webp
    56.5 KB · Просмотры: 2,074
  • zvCMbiAnCf4.webp
    zvCMbiAnCf4.webp
    41.2 KB · Просмотры: 2,363
  • 1xc-SK1BMsU.webp
    1xc-SK1BMsU.webp
    75.3 KB · Просмотры: 1,984
Есть рули, которые поворачиваются на 360 градусов и даже на несколько оборотов. Просто вы выбрали не тот руль.

А зачем убирать ограничитель?

Ну если я не дурачок, то Ограничитель не позволяет рулю проворачиваться больше 90 град. Ну и под Ограничителем я имею ввиду пластиковую пластину, поправьте меня если я использовал не то слово. Руль мне просто не нужен, поэтому у меня 2 варианта - улучшить и пользоваться или просто выбросить, поэтому и решил задать тут вопрос. Погуглив я понял что у меня в руле стоит Энкодер (я не обратил внимание на калибровку при включении). Мне надо его заменить? А, и еще, фид бек полностью отключится при увеличении град. поворота, верно?

Ну если я не дурачок, то Ограничитель не позволяет рулю проворачиваться больше 90 град.
Не исключено что не дурак, но вот полнейшему дураку, то есть мне, очень интересно:
А зачем убирать ограничитель?
То есть что оно тебе даст?
Смысл?
То есть, раз производитель так задумал, то этих 90 градусов хватает, не?
П.С. Это не троллинг, ни в коем случае, просто мне реально интересно...

То есть, раз производитель так задумал, то этих 90 градусов хватает, не?
П.С. Это не троллинг, ни в коем случае, просто мне реально интересно...
Казбек всё там хватает, не было такого чтоб я не завернул ))), у мну такой же

Казбек всё там хватает, не было такого чтоб я не завернул ))), у мну такой же
Денис, я так и думал, что этого хватает, и ты подтвердил мою догадку, но вот чего добивается тс увеличив угол поворота ))))

Денис, я так и думал, что этого хватает, и ты подтвердил мою догадку,
там ещё с офсайта програмное обеспечение ставишь , там куча настроек
но вот чего добивается тс увеличив угол поворота ))))
наверное более симуляторности , я так думаю)))

Угадали, я хочу большей "симуляторности". Я 2 года играю в Ассету на джойстике. Поэтому когда я нашел этот руль я был неимоверно рад. В обычных кольцевых гонках этот руль хорош, не спорю, но 70% игрового времени я посвящаю дрифту. На джойстике руль поворачивается на 180 град. в каждую сторону, чего еле как хватает. Поэтому мне и пришла в голову идея "затюнить" руль. Но вот незадача, я услышал что фидбек отключится если я увеличу угол поворота, а без него дрифтовать не охота. Видимо придется оставить этот руль в покое и купить б/у Джишку(((
А с прогами у меня всё туго, этот руль даже на офф Логитек Профаил не реагирует.

Назад
Сверху