• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Увеличение яркости светодиода

Тимофей705

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Увеличение яркости светодиода

Добрый есть. Есть некая схема, на которой есть постоянные 14 вольт подключеные через выключатель и постоянная масса. Так же на данной схеме присутствует плавающая масса, которая появляется в определённый промежуток времени, и 12 вольт которые находятся на схеме постоянно.
Подскажите, как я могу при появлении второй массы увеличивать яркость светодиодов на схеме? ( Использую приходящие 12 вольт, чтобы если 14 вольт не будет продаваться на плату, то светодиоды все равно горели)
Знаю что можно сд4лать через транзистор, но не могу понять как.

Вложения

• 287CB945-889F-4874-BB9E-57B44A222055.webp
    287CB945-889F-4874-BB9E-57B44A222055.webp
    29 KB · Просмотры: 48
Знаю что можно сд4лать через транзистор, но не могу понять как.
Какой нафиг транзистор?!
Подключаешь светик к плюсу, резистор на массу.
Не знаю, что у тебя за "плавающая масса", обычно плавает.. сами знаете, что, но брось на неё второй резистор, и при её всплывании получишь параллельное соединение двух резисторов с соответствующим увеличением общего тока через светодиод.
Можно вообще поставить двухцветный с общим анодом и подключить катоды к разным "землям".

Какой нафиг транзистор?!
Не знаю, что у тебя за "плавающая масса", обычно плавает.. сами знаете, что, но брось на неё второй резистор, и при её всплывании получишь параллельное соединение двух резисторов с соответствующим увеличением общего тока через светодиод.
Можно вообще поставить двухцветный с общим анодом и подключить катоды к разным "землям".

Ваш вариант не подходит. Мне нужно ОДНОВРЕМЕННО подать массу и плюс на светодиоды. Если я подам просто массу, то при выключенном 14 вольтоыом питании светодиоды просто не будут гореть

Какой нафиг транзистор?!

Вообще в идеале, подать плюс на светодиоды только в том случае если на плату приходит масса вторая.

Какой нафиг транзистор?!

Я расскажу что я пытаюсь сделать. Может это облегчит помощь мне. Хочу сделать двухрежимнцю подсветку ног для авто.
Когда включаешь габариты на плату приходит плюс от габаритов и постоянная масса с кузов и светодиоды загораются. Когда открываешь дверь светодиоды должно разгорается чуть ярче, чем они находятся. Подключаюсь к потолочное плафону. На нем висит постоянный плюс 12 вольт, а открытие самих дверей управляется по минусу. Вот мне и нужно сделать так, чтобы при появлении массы с плафона на светодиоды продавалось напряжение, но уже через другой резистор, дабы увеличить их яркость

Мне нужно ОДНОВРЕМЕННО подать массу и плюс на светодиоды.
Нарисуйте схему (или блок-схему) того, что сейчас имеется. Со слов такие вещи как-то не воспринимаются. Будем подумать.

Подсветка я так понял на светодиодных лентах, часть ленты запитай от габаритов, а другую часть ленты запитай от потолочного светильника, в таком варианте при открытии дверей будет светиться больше количество светодиодов и соответственно ярче.

Подсветка я так понял на светодиодных лентах, часть ленты запитай от габаритов, а другую часть ленты запитай от потолочного светильника, в таком варианте при открытии дверей будет светиться больше количество светодиодов и соответственно ярче.

Нет, не от ленты. Делаю плату подсветки на SMD 3528.

Нарисуйте схему (или блок-схему) того, что сейчас имеется. Со слов такие вещи как-то не воспринимаются. Будем подумать.

Хорошо. Как буду на месте - скину что имеется. На данный момент есть идея инвентировать приходящие минус на плюс и соответственно записывать светодиоды. Данная схема уже готова, но почему - то очень сильно ампераж проседает

На данный момент вроде разобрался. Данная схема работает как нужно. При напряжении с габаритов (левая сторона на схеме) работают 4 светодиода. Как только появляется масса с плафона (правая нижняя сторона, стоит выключатель для имитации массы) - при отключенных габаритах загораются все 6 светодиодов, при включенных - к подсветке добавляются два других.

Такая схема имеет место быть?

Вложения

• imgonline-com-ua-Resize-GPX5b4ZFqvU.webp
    imgonline-com-ua-Resize-GPX5b4ZFqvU.webp
    9.3 KB · Просмотры: 39
Назад
Сверху