• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Увеличится ли скорость интернета?

• Автор темы Автор темы Scarrt
  • Дата начала Дата начала

Scarrt

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Увеличится ли скорость интернета?

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,влияет ли модем на скорость интернета?У меня ADSL модем Интеркросс ICxDSL 5633 E,скорость вообще маленькая,страницы еле-еле открываются.Вчера с психу пошел и купил новый,беспроводной модем-маршрутизатор WIRELESS TEW-657BRM.Сам не могу его настроить никак,буду мастера вызывать.Но у меня вопросы: а что такое маршрутизатор? будет ли с этим новым модемом мой интернет быстрее?

что такое маршрутизатор?

Маршрутизатор — Википедия

будет ли с этим новым модемом мой интернет быстрее?

Вряд'ли. Изначально скорость интернета определяет провайдер, уточните у него Вашу скорость и если что предъявляйте по-факту.

нельзя увеличть скорость интернет соединения, свыше чем указанно в договоре с провайдером.
Личный опыт, по договору у меня должно быть 5мб\с но модем был D-kink 200 какойто, USBшный, скорость срезал почемуто дол 1,5мб\с купил Acorp'овский, и стало всё ок

Википедию я прочитал,но там так сложно для меня все написано,я вообще новичок в компьютерах.Хочу понять главное - модем маршрутизатор это лучше,чем просто модем?Дает он хоть чуть быстрее скорости,чем просто модем?И ли зря купил?

адсл модем это тот же маршрутизатор...(точнее адсл может работать как маршрутизатор или как мост:) )
разницы в скоростях при равных настройках практически не будет
ну будет больше функций, большая стабильность и прочее

вам надо было изначально обратится к провайдеру с вопросом низкого качество предоставляемых услуг

Скорость не увеличится однозначно тек как целиком зависит от провайдера и пропускной способности вашей линии. Провайдеры не гарантируют ту скорость которая записана у вас в договоре а лишь намекают, что предоставят скорость до хх килобайт в секунду. Слово ДО в этом предложение ключевое. Скорость может быть меньше указанной в договоре, но не выше...

Скорость не увеличится однозначно тек как целиком зависит от провайдера и пропускной способности вашей линии. Провайдеры не гарантируют ту скорость которая записана у вас в договоре а лишь намекают, что предоставят скорость до хх килобайт в секунду. Слово ДО в этом предложение ключевое. Скорость может быть меньше указанной в договоре, но не выше...

Вот тут я с Вами поспорю. Если это 3G-модем, тогда да: провайдер не гарантирует определенную скорость, т.к. последнее зависит от местонахождения объекта, погодных условий и т.п. А вот выделенная линия или по средствам телефонная линия+сплиттер+DSL тогда можно спросить с провайдера на вполне законных основаниях.

сколько линия дает, столько и будет скорость, от модема зависит то, на сколько хорошо он держит линию

Назад
Сверху