• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ужас как гудит трансформатор

• Автор темы Автор темы dan4ik14
  • Дата начала Дата начала

dan4ik14

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Ужас как гудит трансформатор

Собрал блок питания для УНЧ на ТСА-270, все работает напругу выдает как мотал но гудит как трактор и тихо нагревается. Скажите что случилось и как исправить?

а это все косяки и повылазили- стяжки нет, мощность загнали, провод старый- мож где нибудь замыкает. до скольки греется?

он оч тихо греется за 10мин чуть теплый но гудит я пускал его тока на холостом ходу еще не нагружал

провод не старый нормальный первичку мало намотал 440 витков на 190 вольт еле слышен гул но поднимаю до 220 уже как трактор

я первичку мотал и на 360 витков работал нормально тоже гудел но не сильно когда для блока питания делал

А почему у вас правила стоят чтоб писать сообщение не менее 10 букв??

Это для того, чтобы не отписывались словами типа "да" и "нет".

ясно и вот опять я хотел написать просто слово "ясно" но не получилось

Ток холостого хода пробовали мерять?

нет не мерил проверил пускать тока через лампочку

измерил напругу на лампочке ток померить неудалось напряжение 90вольт лампочка на 150ватт как нить попробуйте обработать данные может чтото выйдет???

он оч тихо греется за 10мин чуть теплый
Это не очень хорошо но терпимо, температура трансформатора 60-70 град вполне допустима..
на холостом ходу еще не нагружал
Оставь включенным без нагрузки на несколько часов, до стабилизации температуры..
гудит как трактор
Причина - в плохой стяжке, при условии что торцы железа чистые.. Легко исправимо.
Ток холостого хода пробовали мерять?
Это надо сделать обязательно, по величине холостого хода легко судить о правильности расчетов и качестве твоей работы. Удачи.

померил больше 1 ампера или прибор не правильно мериет???

испробовал лампочку на 500ватт напряжение 40 вольт на ней

у меня на трансе стяжки нет когда клеил мог остатся зазор между клеем и стыками железа вот и гудит

я оставлял на 2 часа когда делал блок питания катушка нагревалась на градусов 50-60

ну че все ответы закончились никто незнает?????

на лампочке напряжение 90вольт лампочка на 150ватт
С этим трансформатором правильно намотанным и собранным лампа на 40 ватт не должна даже накаливаться.
померил больше 1 ампера
это очень большой ток покоя.
на трансе стяжки нет когда клеил мог остатся зазор между клеем и стыками железа вот и гудит
Половинки сердечника плотно прилегают? Чем склеивал? В клей добавлял ферромагнитный порошок?

я незнаю как они прилегают просто склеил и все порошка не ложил

Назад
Сверху