• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ужасно тупит XP.. (вн)

4epTeHok

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ужасно тупит XP.. (вн)

последнюю неделю просто ужасно тупит система.. вирусов нету (ну или я так думаю), на компе стоит KIS11.. в "диспетчере задач Windows", такие программы как Skype и Opera, стали потреблять в 2-3 раза больше "ресурсов" чем ранее, полное удаление из системы и установка не помогла :(
Опера например потребляет 220мб, вместо 80, как было недел юназад
Скайп 130, хотя раньше вроде было максимум 70..

Загрузка ЦП практически всегда 100

4epTeHok, все-таки проверьтесь на вирусы по инструкции.
А в автозагрузке много процессов?

http://rghost.ru/37243052
http://rghost.ru/37243157
http://rghost.ru/37243220

в автозагрузке:
sttray.exe - хз чё эт, но всегда включается заново))
Ati - прога для дров
Unlocker - помощник при удалении папок
AVP - касперский
DevDetect - ACD прога, для просмотра изображений
ctfmon.exe - тож хз че такое, но всегда включается
uTorrent - торрент
Skype - скайп

так то я слежу за автозагрузкой и частенько удаляю лишнее из неё..

4epTeHok, Создайте тему в разделе безопасность и выложите туда логи только подпишите их :)

4epTeHok,

Unlocker - помощник при удалении папок
DevDetect - ACD прога, для просмотра изображений
uTorrent - торрент
Skype - скайп

Ну если только эти программы очень вам нужны, а так с автозагрузки их вполне можно и убрать.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------

Навряд ли, конечно, что тормоза из-за них, но все же без них, я думаю, немного побыстрей должна система работать:) В разделе Безопасность вам точнее подскажут, что делать)

Конфликт винды с чипсетом, другую сборку попробуйте

Конфликт винды с чипсетом, другую сборку попробуйте

использую данную сборку (Simplex) уже года 3, если не ошибаюсь.. раньше то норм всё было

так же проблем.. ОЧЕНЬ долго закидывается что то на флешку, так же например, если скидываю файл между "дисками", например время 5 минут, если вдруг еще что то делаю на компе или перекидываю еще один файл - то время сразу прыгает например до 40 минут и всё жутко тупит.. комп вроде не совсем ведро чтоб так лагать, я хз короч.. :(

не удивлюсь ( почти уверен ) , если виной тормозов окажеться каспер .

Проверьте режим работы винта, в PIO не перешел ?

не удивлюсь ( почти уверен ) , если виной тормозов окажеться каспер .

хм, ну я его давно использую.. считаю лучшим антивирусом, так как никогда не ловил ничего (ну или я так думаю) из троянов, да и с рекламой и банерами хорошо борется..
ну если че нить посоветуете более качественное и менее грузящее систему - буду рад)

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

Проверьте режим работы винта, в PIO не перешел ?

поконкретнее пожалуйста вопрос)

Попробуйте удить utorrent. Вообще удалите его из автозапуска.

4epTeHok, по поводу режима PIO. Откройте мой компьютер/Свойства системы/Оборудование/Диспетчер устройств/IDE-ATA-ATAPI контроллеры/ATA Chanel 0. На нем правой кнопкой - Свойства - Дополнительные параметры. Смотрите текущий режим: DMA или PIO. Как то так. Возможно, там немного путь другой, точно не помню, на семерке сейчас...

4epTeHok, по поводу режима PIO. Откройте мой компьютер/Свойства системы/Оборудование/Диспетчер устройств/IDE-ATA-ATAPI контроллеры/ATA Chanel 0. На нем правой кнопкой - Свойства - Дополнительные параметры. Смотрите текущий режим: DMA или PIO. Как то так. Возможно, там немного путь другой, точно не помню, на семерке сейчас...

а всё понял..

на компе 2 винта, 120гб и 1трб

4epTeHok, вроде правильно все...

4epTeHok, удалите эту версию utorrenta и установите другую (или более свежую или наоборот предыдущие версии). Такое бывает. Не со всеми системами этот utorrent дружит)))

4epTeHok, удалите эту версию utorrenta и установите другую (или более свежую или наоборот предыдущие версии). Такое бывает. Не со всеми системами этот utorrent дружит)))

удалю ща.. он еще постоянно орёт что есть более новая версия, обновляется, но при следующем запуске всё повторяется

хм, ну я его давно использую.. считаю лучшим антивирусом, так как никогда не ловил ничего (ну или я так думаю) из троянов, да и с рекламой и банерами хорошо борется..
ну если че нить посоветуете более качественное и менее грузящее систему - буду рад)
попробуй нортон инет секьюрити 2012,должен меньше грузить и при правельной настройке на ровне с каспером

он еще постоянно орёт что есть более новая версия, обновляется, но при следующем запуске всё повторяется
Найдите ту версию, с которой ваша система будет работать стабильно и без глюков, затем зайдите в настройки utorrenta и уберите галку с Автопроверка обновлений в разделе настроек Общие

Назад
Сверху