• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В Беларуси введена блокировка анонимной сети Tor

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
В Беларуси введена блокировка анонимной сети Tor

Разработчики анонимной сети Tor сообщили о появлении аномалий в работе на территории Республики Беларусь, которые оказались связаны с блокировкой доступа на уровне ключевого оператора связи Белтелеком. Блокировка осуществлена через подстановку TCP RST-пакетов для обрыва соединения при обращении к публичным шлюзам сети Tor. Доступ к серверам директорий Tor не блокируется (порт DirPort остаётся открытым, но обращения к ORPort обрываются).

Для обхода блокировки можно использовать не отмеченные в основном каталоге Tor скрытые шлюзы, поставляемые в базе BridgeDB. Кроме использования BridgeDB для обхода блокировки также можно настроить игнорирование TCP-пакетов с флагом RST на стороне локального пакетного фильтра (метод работает и для обхода применяемой некоторыми провайдерами блокировки по спискам Роскомнадзора):

Код:
iptables -I INPUT -p tcp --tcp-
flags RST RST -j DROP

Особенностью блокировки является отправка первого RST-пакета с неверным номером последовательности (поля SEQ и ACK заполнены нулями), что приводит к его отбрасыванию TCP/IP-стеком клиента. Подобный пакет может использоваться как маркер для обнаружения попыток подстановки пакетов. В целом, метод блокировки напоминает ранний опыт блокировки Tor в Китае, который последнее время существенно продвинулся в плане выявления и блокирования узлов Tor.

Источник: opennet.ru

Ждем и у нас такого действия...

Мне вот интересно, как провайдеры собираются VPN и PROXY блокировать...

Темы на форуме не нашел, но эти п....сы и до нас добрались:
Команда ВКонтакте 20:52
Указом президента П. О. Порошенка ВКонтакті може бути заблокований на території України: УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №133/2017 — Офіційне інтернет-представництво Президента України.

Ми любимо наших українських користувачів і хочемо, щоб Ви завжди залишалися на зв'язку зі своїми друзями та близькими.

В інтернеті є докладні інструкції, як не втратити свої контакти й важливу інформацію. Наприклад, тут: vk.cc/open.

Ваш ВКонтакті ����
Вот чего не ждал так этого(

Вложения

• p1mLjFUEnQE.webp
    p1mLjFUEnQE.webp
    30.1 KB · Просмотры: 100
  • ppmYkpR5wW0.webp
    ppmYkpR5wW0.webp
    64.7 KB · Просмотры: 63
  • P6o0j_8Z2t0.webp
    P6o0j_8Z2t0.webp
    86.1 KB · Просмотры: 62
  • xy1hywKKjAs.webp
    xy1hywKKjAs.webp
    43.9 KB · Просмотры: 67
ну обойти то легко, но я вот только 200 гиг бэкапов на яндекс выложил, хз сколько времени качать назад буду и с какой скоростью((((
Или зря я беспокоюсь?

Заместитель главы администрации президента (АП) Украины Петра Порошенко Дмитрий Шимкив заявил, что официальный сайт главы государства подвергся организованной DDoS-атаке с сервисов «Яндекса» и «ВКонтакте». Сообщение опубликовано в Twitter-аккаунте АП Украины.
https://lenta.ru/news/2017/05/16/ddos/

Вот чего не ждал так этого(
Почему? По-моему всё логично, очередной шаг по закрытию медиапространства, не первый и не последний. Незачем народ неправильными новостями баламутить. Впору вспомнить строчки из известной песни, очень популярной внутри периметра железного занавеса:

Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.

Данилов с Касперским тоже попали в этот список:
А и правильно! А то ведь находятся такие, что ставят эти москальские пропагандистско-шпионские изделия замест родного Zillya!.
А еще я бы предложил в ультимативной форме (под угрозой санкций) всем разработчикам всего ПО во всём мире удалить москальские локализации из всех продуктов (ОС, браузеры, приложения). Чтобы неповадно... було!

Вот тебе и блокировщик)))

Вложения

• 1495120398186945677.webp
    1495120398186945677.webp
    15.3 KB · Просмотры: 86
Походу да. Спрошу позже знакомых из Одессы.
А по поводу картинки - П. официально объявил о ликвидации своих акков везде.

А и правильно! А то ведь находятся такие, что ставят эти москальские пропагандистско-шпионские изделия замест родного Zillya!.
С одного антивируса на другой можно быстро пересесть, а как быть с 1С на предприятиях. Это же ппц.

Счета «Яндекс.Украины» заблокированы. Информацию об этом распространила пресс-служба компании в четверг.

«Из-за вступления в силу указа президента Украины №133/2017 нам заблокировали все счета, с которых ООО «Яндекс.Украина » могло перечислить вознаграждение партнерам рекламной сети «Яндекса».
https://www.gazeta.ru/business/2017/05/18/10680227.shtml#page1

Назад
Сверху