• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В биос нет раздела BOOT

Novichok2

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
В биос нет раздела BOOT

Здравствуйте, форумчане. Пишу вам с просьбой о помощи. Решил переустановить windows на SSD, все делал по инструкциям выложенным в интернете, но в своем биосе не могу найти раздел "Boot" для того, чтобы сменить приоритет загрузки на загрузочную флешку. Нашел нечто похожее в разеделе "storage", называется "Boot order", но там не видно флешки, ссд и хард диска. Подскажите, где все таки находится раздел "Boot" и как сделать так, чтобы было видно флешку, ссд и хард?
Благодарю всех тех, кто откликнется.

Версия BIOS 2.18.1263 | 2017 American Megatrends Inc

Поиск на Яндексе. Вводишь «BIOS 2.18.1263 | 2017 American Megatrends Inc» там ищешь «Пошаговая инструкция по правильной настройке BIOS на компьютере» дал бы ссылку, но злой админ уже наказал меня за ссылки.

Хорошая клавиша f8.

Поиск на Яндексе. Вводишь «BIOS 2.18.1263 | 2017 American Megatrends Inc» там ищешь «Пошаговая инструкция по правильной настройке BIOS на компьютере» дал бы ссылку, но злой админ уже наказал меня за ссылки.

Хоть убей, не вижу того самого мануала. Гуглил, смотрел видео, у ребят есть раздел "boot" и версии биоса старее моей. У меня только "file", "storage", "security", "power", "advanced". Приложил бы фотографии, но ссылки на фотохстинг блокируются из-за того что я новичок на форуме.

Приложил бы фотографии, но ссылки на фотохстинг блокируются из-за того что я новичок на форуме.
И правильно, потому что у нас использование фотохостингов ЗАПРЕЩЕНО. При этом нет никаких ограничений на выкладывание картинок, если действовать так, как написано здесь.

Настройка биос — остальные разделы
BOOT — управление параметрами непосредственной загрузки. Состоит из:

Boot Device Priority — выбор приоритетного накопителя (винчестера, дисковода, флешки и прочее) при работе или при установке какой-либо ОС.
Hard Disk Drivers — установка приоритетного винчестера, если их несколько.
Boot Setting Configuration — выбор конфигурации системы и компьютера при загрузке. При нажатии кнопки «Ввод» (Enter) открывается меню:
Quick Boot — опция теста памяти (оперативной), изменив которую можно ускорить загрузку ОС;
Full Screen Logo — активировав/деактивировав параметр, вы сможете включить или заставку, или информацию о процессе загрузки;
Add On ROM Display Mode — определение очереди на экране информации о модулях, подключенных к «материнке» через слоты;
Bootup Num-Lock — определение состояния кнопки «Num Lock» при инициализации БИОС;
Wait For ‘F1′ If Error — принудительное нажатие кнопки «F1» при возникновении ошибки;
Hit ‘ DEL’ Message Display — надпись, указывающая клавишу для входа в БИОС.
kak-osushhestvlyaetsya-nastrojka-bios-na-personalnom-kompyutere-103-500x371.png.webp
Список самых распространённых клавиш для входа в загрузочное меню:
Acer – Esc или F12 или F9; Asrock – F11; Asus – Esc или F8; Compaq – Esc или F9; Dell – F12; ECS – F11; Fujitsu Siemens – F12; Gigabyte – F12; HP – Esc или F9; Intel – F10; Lenovo – F12; MSI (Micro-Star) – F11; Packard Bell – F8; Samsung – Esc; Sony Vaio – F11; Toshiba – F12

Меню для выбора загрузочных устройств выглядит примерно следующим образом:
comprayexpress.ru_zagruzochnoe_menu.webp

lytboris, в моем биосе нет раздела Boot. То что ты описал никак не поможет.

Вложения

• photo5258070286169912219.webp
    photo5258070286169912219.webp
    29.6 KB · Просмотры: 270
  • photo5258070286169912220.webp
    photo5258070286169912220.webp
    46.8 KB · Просмотры: 176
  • photo5258070286169912221.webp
    photo5258070286169912221.webp
    26.2 KB · Просмотры: 160
  • photo5258070286169912222.webp
    photo5258070286169912222.webp
    26.3 KB · Просмотры: 151
  • photo5258070286169912223.webp
    photo5258070286169912223.webp
    46.5 KB · Просмотры: 162
И правильно, потому что у нас использование фотохостингов ЗАПРЕЩЕНО. При этом нет никаких ограничений на выкладывание картинок, если действовать так, как написано .

Спасибо за подсказку. Добавил фото.

Настройка биос — остальные разделы
BOOT — управление параметрами непосредственной загрузки. Состоит из:

Boot Device Priority — выбор приоритетного накопителя (винчестера, дисковода, флешки и прочее) при работе или при установке какой-либо ОС.
Hard Disk Drivers — установка приоритетного винчестера, если их несколько.
Boot Setting Configuration — выбор конфигурации системы и компьютера при загрузке. При нажатии кнопки «Ввод» (Enter) открывается меню:
Quick Boot — опция теста памяти (оперативной), изменив которую можно ускорить загрузку ОС;
Full Screen Logo — активировав/деактивировав параметр, вы сможете включить или заставку, или информацию о процессе загрузки;
Add On ROM Display Mode — определение очереди на экране информации о модулях, подключенных к «материнке» через слоты;
Bootup Num-Lock — определение состояния кнопки «Num Lock» при инициализации БИОС;
Wait For ‘F1′ If Error — принудительное нажатие кнопки «F1» при возникновении ошибки;
Hit ‘ DEL’ Message Display — надпись, указывающая клавишу для входа в БИОС.
Посмотреть вложение 467287
Список самых распространённых клавиш для входа в загрузочное меню:
Acer – Esc или F12 или F9; Asrock – F11; Asus – Esc или F8; Compaq – Esc или F9; Dell – F12; ECS – F11; Fujitsu Siemens – F12; Gigabyte – F12; HP – Esc или F9; Intel – F10; Lenovo – F12; MSI (Micro-Star) – F11; Packard Bell – F8; Samsung – Esc; Sony Vaio – F11; Toshiba – F12

Меню для выбора загрузочных устройств выглядит примерно следующим образом:
Посмотреть вложение 467288

Спасибо за разъяснение, но оно не действительно к моей ситуации. Приложил фото, там ты можешь видеть, что у меня нет раздела "BOOT".

Заранее оговорюсь что я в твоём БИОСе не копенгаген. Последний снимок конфигурация девайса. Опускаешь на usb и поднимаешь наверх + или- как та будет. Или жмёшь enter и выбираешь если выскачет выпадающее меню первым. И окончание F10 с подтверждением. Хотя может я и не прав. Тогда жди кто знает.

Здравствуйте, форумчане. Пишу вам с просьбой о помощи. Решил переустановить windows на SSD, все делал по инструкциям выложенным в интернете, но в своем биосе не могу найти раздел "Boot" для того, чтобы сменить приоритет загрузки на загрузочную флешку. Нашел нечто похожее в разделе "storage", называется "Boot order", но там не видно флешки, ссд и хард диска. Подскажите, где все таки находится раздел "Boot" и как сделать так, чтобы было видно флешку, ссд и хард?
Благодарю всех тех, кто откликнется.

Версия BIOS 2.18.1263 | 2017 American Megatrends Inc
1. Думаю, что "Boot order" — это и есть то, что Вам нужно.
2. При работе с SSD необходимо, чтобы был выставлен режим AHCI. Поищите эту опцию, вероятно, в "Advanced" (а может быть и нет).

относительно здесь

Вложения

• AHCI.webp
    AHCI.webp
    21.3 KB · Просмотры: 66
Большое спасибо! А как сделать так, чтобы было видно загрузочную флешку?

А вот так. С помощью этих клавиш. Подбирай какая тебя выведет. Список самых распространённых клавиш для входа в загрузочное меню:

Загрузочную флешку создавали?

Назад
Сверху