• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В чем отличия BOX и ОЕМ?

• Автор темы Автор темы sandzhi
  • Дата начала Дата начала

sandzhi

Новые
Реакции
3
Баллы
0
В чем отличия BOX и ОЕМ?

в чем отличие BOX операционных систем, антивирусов и програм от ОЕМ?:confused:

ОЕМ ограничено количество раз октивации
подробно можно? что ещё?
если ОС БОКС то я могу её устанавливать несколько раз?(одновременно или когда у меня полетит ОС?)
если ОЕМ ОС то я могу её устанавливать несколько раз?(одновременно или когда у меня полетит ОС?)
тот же вопрос к Антивирусам и прог-м!!!

Не знаю как на счёт ОС и программ, не слышал ниразу, а для компьютерных комплектующих существуют BOX и OEM варианты комплектации при продаже.

Есть и на софт такая классификация (OEM).

ОЕМ версия ОСи, по-моему привязывается к железу и, скажем, при замене материнки, вы ее уже не переустановите. И ОЕМ версия продается уже предустановленной на системнике.
Что касается компьютерных комплектующих, то ОЕМ - это обычно упаковка пакетик с минимальной комплектацией, плюсы - стоит дешевле. А BOXовая версия-это уже солидная коробка, иногда с подарками ввиде дополнительной игрушки как подарка или набора переходников внутри.

А BOXовая версия-это уже солидная коробка, иногда с подарками ввиде дополнительной игрушки как подарка или набора переходников внутри.
Или, например, взять проц. Боксовый будет вместе с кулером в коробке. OEM могут и без пакетика продать.

Ага, ОЕМ процы идут вообще без кулера, в то время как BOX идут вместе с кулером и термопастой. Правда сказать на ВОХовых кулерах термопаста зачастую намазана так что ее не достаточно и черезмесяц другой проц приносят с перегревом обратно :( . Поэтому я обычно термопаcтой и в этом случае пользуюсь сторонней.

DiM, хватает там термопасты не надо ее там ровно столько сколько нужно!

Да как верно было подмечено что Лицуха привязываться к Мат.Плате
БОКС обычно продают в магизинах для дом пользователей, это будет наклейка, красивая коробка, куча инструкций и красивый диск )))
А версия ОЕМ это тупо если речь идет про ос то Диск в конверте, также на нем наклейка с ключом активации и инфа о том на сколько ПК рассчитано
Что касаеться ругих программ то к ОЕМ версии можно отнести скачанный триал и в дальнейшем активированный, грубо говоря голый дистрибутив )

DiM, хватает там термопасты не надо ее там ровно столько сколько нужно!
Exxx бывает что и хватает. Но если ее там
ровно столько сколько нужно!
как объяснить то, что буквально недавно к нам на сервис приносили целую вереницу компов с процами на BOXвых кулерах, где все как один страдали перегревами? После замены термопасты температура нормализовалась. Компам этим было от силы 2 месяца, так что запыленность исключена, да и визуально следов грязи не наблюдалось.

Ребят, а что реально ОЕМ ОСь привязывается к внутреннему железу? И если я чего нибудь заменю, то пипец, покупать заново??? :eek:

Ребят, а что реально ОЕМ ОСь привязывается к внутреннему железу? И если я чего нибудь заменю, то пипец, покупать заново??? :eek:

Незнаю как там привязывается,лично я предустановленую версию с нута установил на обычныи комп,и нечо,работает,и дрова все нормально встали

kostin и активировали? ;)

правда там примочки с ноута оставались,но это все устранилось посредством удаления.

Ну так привязка есть или нет, а то как раз хотел ОЕМ-ку XP брать?

привязко может быть когда винду востанавливаешь,она ведь в скрытом разделе,и дрова все на то,что было на момент покупки .хотя я чо-то с ноутом путаю ,помоему...

привязко может быть когда винду востанавливаешь,она ведь в скрытом разделе,и дрова все на то,что было на момент покупки
А если заново переустанавливаешь, после апгрейда?

Назад
Сверху