• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В чём отличие кабеля?

maksim-kunec

Новые
Реакции
3
Баллы
0
В чём отличие кабеля?

Я уже полгода являюсь владельцем монитора Asus VX239H. Монитор имеет только HDMI порты, а моя видеокарта VGA и DVI, и для соединения монитора и комппьютера я приобрёл кабель HDMI>DVI. Вскором времени я хочу приобрести видеокарту GeForce GTX 660 и там уже будут разьемы HDMI.

[BВопрос:
Отличается-ли качество изображения в кабеля HDMI>DVI и кабеля HDMI>HDMI, возможность передачи звука по HDMI мне не важна?
Вообщем, есть ли смысл в замене кабеля HDMI>DVI на кабель HDMI>HDMI, будут-ли какие-то плюсы от замены?

Отличается-ли качество изображения в кабеля HDMI>DVI и кабеля HDMI>HDMI,
Нет.
Вообщем, есть ли смысл в замене кабеля HDMI>DVI на кабель HDMI>HDMI, будут-ли какие-то плюсы от замены?
Я бы заменил кабель, так как лишний переходник- не есть хорошо. Но разницы можно и не заметить. Даже скорее всего не заметишь. :)
...короче, если есть лишние 15-20 $- замени.

Нет.

Я бы заменил кабель, так как лишний переходник- не есть хорошо.
Мне кажется, что видеосигналы в кабеле HDMI и кабеле DVI СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫ, разницаца только втом, что через HDMI звук передается, а через DVI нет. Если это не так - поправте меня.
Если-же видеосигналы в кабелях одинаковы, то переходника для изображения как-бы и нету. Если это не так - поправте меня.

Мне кажется, что видеосигналы в кабеле HDMI и кабеле DVI СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫ
Совершенно верно.
Если-же видеосигналы в кабелях одинаковы, то переходника для изображения как-бы и нету.
Переходник как лишний физический контакт.

Назад
Сверху