• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В чём отличие WiFi роутера от точки доступа?

Извиняюсь у топикстартера - Позвольте задать вопрос: на сколько километров (или метров) можно так принимать сигнал? Просто мне до ближайшего города где есть Wi-Fi около 70 км...
обычный пользовательский вай-вай, расстояние исчесляется в метрах. А уже специальный в Километрах. На сколько мне известно есть узко направленый радиоточки способные передавать на расстояние до 50км со скорость до 50мб/с! (правда оборудование около 100$ одна сторона. Антена,устройство. питание, кабель...)

Хочу добавить, что точкой можно раздать wifi.
У меня так же дом частный запросный организован через сотового оператора, благо их много. Входящий трафик по спутнику до 4Мбит. Имеется ноут со встроенным wifi, ему инет раздаю через точку досупа pci. Одновременно юзается инет на двух машинах. Может кому будет интереса такая структура. С учетом сотового оператора цена трафика порядка 70коп. днем. за метр.

Роутер это маршрутизатор , а точка доступа нет

Роутер это маршрутизатор , а точка доступа нет

Точка доступа выполняет функции концентратора. Если вам необходимо связать несколько компьютеров в домашнюю беспроводную сеть, вам достаточно простой точки доступа. Однако для обеспечения выхода каждого из компьютеров в Интернет, необходим маршрутизатор, который будет связывать внешнюю сеть с вашей внутренней, обеспечивать трансляцию адресов, раздавать адреса компьютерам внутренней, а также выполнять функции межсетевого экрана. В качестве такого маршрутизатора можно использовать один из компьютеров, для этого на нем должны быть установлены две сетевые карты, одна из которых будет подключена к сети провайдера, а другая – к точке доступа. Можно в качестве точки доступа использовать и Wi-Fi карточку этого компьютера. Недостатком такого решения является необходимость держать включенным компьютер-маршрутизатор для обеспечения доступа в Интернет других компьютеров домашней сети. Поэтому я считаю оптимальным решением для домашней сети приобретение маршрутизатора-точки доступа. Он стоит ненамного дороже простой точки доступа, но позволяет осуществить раздачу интернета всем компьютерам домашней сети независимо от того, какие из них в текущий момент включены.

... Он стоит ненамного дороже простой точки доступа, но позволяет осуществить раздачу интернета всем компьютерам домашней сети независимо от того, какие из них в текущий момент включены.

Например?

Назад
Сверху