• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В чём причина?

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала

Jo-Vega

Человек
Реакции
29
Баллы
0
В чём причина?

я собрал схему (мастер кит) и она не работает,вместо того чтобы играть-игрушка орган просто гудит без всяких мелодий ,в чём может быть причина? перемычек я не обнаружил:tehnari_ru_325: , если что я ее не покупал, делал всё сам из подручных средств

Вложения

• 2_LEV_7_05.gif
    2_LEV_7_05.gif
    17.4 KB · Просмотры: 1,157
  • 3_LEV_7_05.webp
    3_LEV_7_05.webp
    17.9 KB · Просмотры: 97
  • 4_LEV_7_05.webp
    4_LEV_7_05.webp
    11.2 KB · Просмотры: 91
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    12.5 KB · Просмотры: 80
  • 1_LEV_7_05.webp
    1_LEV_7_05.webp
    16.1 KB · Просмотры: 108
я собрал схему (мастер кит) и она не работает,вместо того чтобы играть-игрушка орган просто гудит без всяких мелодий ,в чём может быть причина? перемычек я не обнаружил:tehnari_ru_325: , если что я ее не покупал, делал всё сам из подручных средств
ну неужели никто не знает? =(

А фото того, что собрали сами? Думаю это поможет здешним про найти ошибку.

Ах, да, а разве микросхему не надо прошивать?

Да это же таймер какая тут может быть прошивка! Ищите ошибку в монтаже.

Ну как же вы разве не знаете эту занаменитую микруху LM555 она же NE555? Она таймером именуется. Это я не про весь девайс)))

АХАААААА)))))))))))А я думаю что ,в начале подумал что это и есть микруха потом,...

микросхему поставил правильно, вот конденсатор проверю, просто там я поставил кондёр такой железный на 160 вольт 0.05мф

а фото это не то что я собрал сам, это фото как должна конструкция выглядеть

ну фото будет =) но не сейчас, я щас выхожу прост, завтра выложу фото

Да не с кондером всё норм раз гудит
просто гудит без всяких мелодий
а какие мелодии вы там хотители услышать? Она и будет просто гудеть с разной частотой в зависимости от того куда щуп Р подключается

Да не.я не об этом:-)

Просто фигня не в этом.должны быть мелодии,а он просто тупо гудит как усилитель какойто,и при прикосновении щупом ничего не происходит.=(

вот фото, сори за качество...

Вложения

• Фото0086.webp
    Фото0086.webp
    85.5 KB · Просмотры: 111
  • Фото0087.webp
    Фото0087.webp
    75.9 KB · Просмотры: 99
  • Фото0088.webp
    Фото0088.webp
    47.9 KB · Просмотры: 86
  • Фото0089.webp
    Фото0089.webp
    94 KB · Просмотры: 100
  • Фото0090.webp
    Фото0090.webp
    64.8 KB · Просмотры: 67
  • Фото0091.webp
    Фото0091.webp
    64.8 KB · Просмотры: 107
Я тоже не пойму, откуда могут быть мелодии??? В зависимости от резисторов разные частоты (то есть ноты) устройство будет гудеть и все! То есть, может быть, все правильно и собрано, и правильно работает?

дк должно быть, прост нот то нету, он просто тупо гудит как при замыкании, а при прикосновении щупом ничего не происходит =(

Назад
Сверху