• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В чем различие DDR3 и DDR4

ПАВЕЛ.ЦЕЦ

Новые
Реакции
1
Баллы
0
В чем различие DDR3 и DDR4

Две видеокаты 3870-DDR4 заводская частота памяти 1026 и 4850-DDR3-993. DDR4 разгонял до 1140 но под нагрузкой виснет стабильна только до 1100. DDR3 на 1150 работает нормально. Получается DD3 лучше, чем DDR4 ???

Нет, смотря какой производитель чипов памяти. Разный производитель - разный уровень производства и частот. Разная технология. Какие чипы стояли на видюхах?

НА 4850 не смтрел а на 3870 SAMSUNG 810 K4U523240E-BC08 AGL 131XX

Ну тык и надо посмотреть одинаковые или нет, и какая задержка на чипах, они же разные =)

hunix HY5RS1232358 (какая-то закарючка типа если на U 6 наложить)TFF43534

SAMSUNG всегда будет лучше, чем hynix. Вот и ответ, разные чипы, по-разному гонятся,разные результаты. + Видюхи разных серий, чипы другие, память работает по-разному. Тут всё влияет. Если бы сравнивались одинаковые видюхи, с разными типами памяти, томожно было, что лыбо судть о памяти. ;)

Согласен. У меня hynix-DDR3 до большей частоты гонится, чем SAMSUNG-DDR4 вот в чем вопрос.

Я ж говорю, много чего влияет. ДДР4 свежий стандарт, пока ещё. Если сравнивать память, то нужно 2 видяхи одной модели тогда уж и смотреть.

Я ВИДЮХУ с ддр4 в начале лета брал. У же почти пол года ддр5 продают. Сейчас за год всё морально устаревает, если не раньше (по аналогии с оперативкой: ддр2 до 1066 Мгц ддр3 от 1066)

Я ж говорю, много чего влияет. ДДР4 свежий стандарт, пока ещё. Если сравнивать память, то нужно 2 видяхи одной модели тогда уж и смотреть.

Я сраниваю память (видюхи, модели, производитель меня мало интересует) ПОЧЕМУ??? ДДР3 РАБОТАЕТ НА БОЛЬШЕЙ ЧАСТОТЕ, чем ДДР4???

Не забываем про охлаждение. Чем холоднее память тем получше разгон, также в отличие от 4850, 3870 имеет ширину памяти в 512бит против 256, что характерезуется большей разводкой и ,соответсвенно, большим нарегревом. Про сами ГПУ я помолчу. Ну и конечно все зависит от фирмы/качества самих чипов.

Разрядность шины у них вроде одинаковая 256 наверно всё-же решающая роль качество чипов. Разгоняют же ддр2 до 1300 и более

Назад
Сверху