• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В диспетчере устройств появились неизвестные устройства.

slonikdva

Новые
Реакции
0
Баллы
0
В диспетчере устройств появились неизвестные устройства.

У меня в диспетчере устройств-другие устройства- появились 115 неизвестных устройств.Причем они не удаляются.В свойствах они называются от ROOT\NET\0000 до ROOT\NET\0115.Что можно с этим сделать ?Надо ли это как-то удалять ?:tehnari_ru_117:

Как они появились, сразу после установки ос или со временем?
Что за ос?
Скриншот бы увидеть.
Можно по ид попробовать определить что это за устройство.

Появились со временем.Windows10.По ID ничего не определяется.

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    50.8 KB · Просмотры: 45
Если все удалить из диспетчера устройств, после перезагрузки появляются?

Они даже не удаляются из диспетчера.

Можно попробовать через реестр.
Насколько понимаю, Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\
Экспериментировать не могу, комп не мой.
Часть разделов закрыта, необходимо на конкретный назначать себе права доступа.

Телефон планшет камеру или что-то другое подключал. Вот и выскочили эти устройства. Когда подключишь тогда и пропадут. А после удаления драйверов надо чистить реестр. И режим показа скрытых устройств включён или нет?
Скриншот 15-12-2021 072919.webp

Телефон планшет камеру или что-то другое подключал. Вот и выскочили эти устройства. Когда подключишь тогда и пропадут.
Маловероятно, по причине количества этих неопознанных устройств.

Маловероятно, по причине количества этих неопознанных устройств.
Возможно, это результат удаления. У меня они показаны от того, что клавиатура и мышка другие стояли.
Набери в поиске tap0901 что это за устройство? И там увидишь, что это и как исправить.
Под кодом tap0901 в диспетчере устройств скрывается виртуальный адаптер VPN. Дело в том, что некоторые версии KMS активаторов используют его для взлома и пиратской активации операционных систем Windows 8.1 и Windows 10, а также Microsoft Office.

Данное устройство не несет никакого серьезного назначения и даже если драйвер на него не будет установлен в этом не будет ничего плохого.

Спасибо. Тогда ничего не буду предпринимать.

Назад
Сверху