• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В диспетчере устройств в SCSI и RAID контроллеры,на AVBC9UW6 IDE контроллер горит вос

vittos777

Новые
Реакции
0
Баллы
0
В диспетчере устройств в SCSI и RAID контроллеры,на AVBC9UW6 IDE контроллер горит вос

Здравствуйте.Помогите решить проблему?В диспетчере устройств в SCSI и RAID контроллеры,на AVBC9UW6 IDE горит восклицательный знак :confused:.Жму обновить-- Не обновляется! Пишет Windows не удается загрузить программу для установки SCSIAdapter.Обратитесь к поставщику. Попытался переустановить винду,пишет Stop c0000221 Unknown Hard Error\Sistem Root\Sistem 32\ntd 11.d 11 Что делать?Как исправить проблему?Спасибо....

Зачем сразу переустанавливать? Правильно синий экран выскакивает вы-же Windows хотите зарубить! короче так-в диспетчере устройств нажмите 2 раза на ваш контроллер с вопросит.знаком,перепишите номер драйвера и скачайте его в любом поисковике.а потом уже обнавляем.

Спасибо за совет,только в том и проблема,что я шарил по сайтам и на этом сайте ходил по ссылкам "дров" Пишет ---ПО ВАШЕМУ ЗАПРОСУ НИ ЧЕГО НЕ НАЙДЕНО.

И потом,горит не ?,а ! знак.И почему не дает переустановить?Я же буквально месяц назад переустанавливал.

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

AVBC9UW6 IDE --это контроллер на котором горит ! А номер его вот--ACPI\PNPA000\4&5DI8F2DF&0 Если бы я был спецом,может и исправил без переустановки.Я еще дуб в этом деле.У меня комп всего 4 месяца.Так что если не трудно,то помогите.Спасибки

пардон, а я на верхний контроллер смотрел-у него версия драйвера 5.1.2600.5512. А на нижний действительно нет и у меня. Номер такой-же но последняя цифра не 0 а 1, такое смутное подозрение что 0-это выключен.Надо подумать

vittos777, попробуйте удалить это в диспетчере задач и перезагрузиться.

vittos777,

На материнку свежие дрова с офсайта качать не пробовали?

vittos777, попробуйте удалить это в диспетчере задач и перезагрузиться.

НЕА,НЕ УДАЛЯЕТСЯ..

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------

vittos777,

На материнку свежие дрова с офсайта качать не пробовали?

Не пробовал.Главное комп работает нормально.Это я залез в диспетчер устройств и увидел эту фигню.Стал исправлять не получается.Думаю дай переустановлю и забуду---НЕ ДАЕТ.

vittos777, такой вопрос, жесткий диск какой интерфейс имеет, SATA или IDE?

В ОБЩЕМ КАК СКАЖЕТЕ ТАК И ПОСТУПЛЮ.ПРОСТО Я ЕЩЕ В ЭТИХ ВЕЩАХ НЕ БУМ-БУМ,ПО ЭТОМУ НУЖНО БУДЕТ ПОСТАРАТЬСЯ....

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------

vittos777, такой вопрос, жесткий диск какой интерфейс имеет, SATA или IDE?

А где можно посмотреть?

...А где можно посмотреть?
Everest может кое-что подсказать. Можно просто боковую крышку снять и посмотреть, если широкий шлейф от ЖД к материнской плате, то это IDE. Тонкий, в оболочке - SATA.

Винчестер HDD 500 0 GB WD5000AADS
SATA-II 7200rpm 32Mb
Попробуйте переставить разъем шлейфа в другое гнездо на материнской плате. Все действия на полностью отключенном от электросети компьютере проводите.

Спасибочки,завтра переставлю.А больше ни каких манипуляций не нужно делать?

Завтра расскажу,что получилось...

Попробуйте пока это. Дальше видно будет.

Все сделал как Вы сказали---ни каких изменений.Я так понимаю,что ASPI\PNPA000\4&5DI8F2DF&0 --это какой то загрузчик.Потому,что при установке Alcohol 120 выскочило окно как и при попытке обновить драйвер Windows не удается загрузить программу для установки SCSIAdapter:confused:

Заиди на сайт производителя материнской платы (нужно знать её номер) там должно быть. Это кстати уже тема поднималась (http://pchelpforum.ru/f33/t1669/2/) можно и сдесь почитать а вообще диск должен всегда с материнкой идти-там все драйвера, я у себя посмотрел всё есть.
ЗЫ.а на ru.bxxxx нет ответов?

Все сделал как Вы сказали---ни каких изменений.Я так понимаю,что ASPI\PNPA000\4&5DI8F2DF&0 --это какой то загрузчик.Потому,что при установке Alcohol 120 выскочило окно как и при попытке обновить драйвер Windows не удается загрузить программу для установки SCSIAdapter:confused:
Здесь тоже грешат на Alcogol или Daemon Tools. Что будет, если снести программу?

насчет алкоголь и демон тулс полностью согласен- желательно снести, и без них драйвера устанавливать. Дело наверное в кряке для алкоголя- у меня сейчас и один и второй стоит так половина USB входов не работает, когда удаляю- все работают.

насчет алкоголь и демон тулс полностью согласен- желательно снести, и без них драйвера устанавливать. Дело наверное в кряке для алкоголя- у меня сейчас и один и второй стоит так половина USB входов не работает, когда удаляю- все работают.

Доброй ночи.:)В общем вызвал я мастера,он посмотрел и поставил диагноз,что это на жестком диске повреждены дрова контроллера на IDE разъем.А так как у мена задействованы саташные,то пусть себе на здоровье горит эта ошибка.Или бомбить винду.Вот такие пироги.А на счет программ--я и демона и алкоголь грохнул--без изменений.

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:55 ----------

Хочу поблагодарить ВАС,что не оставили мою проблему без внимания.

Назад
Сверху