• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В Думе предложили бесплатно раздавать россиянам еду за сутки до истечения срока годно

Также в целях безопасности на этой операции из кинескопа стравливается вакуум путем проделывания отверстия на месте высоковольтного вывода или через горловину электронной пушки
Андрей, на этом предложении мозг стал отключаться и я не смог дочитать статью. Стравите мне пару литров вакуума, если не трудно.

Стравите мне пару литров вакуума, если не трудно.
Да без проблем.
Залей в предназначенное для этого отверстие примерно 150 мл чистого стравливателя, когда он нагреется примерно до половины от температуры кипения (~72°C/2~36.6°С), возросшее давление паров частично стравит вакуум. При недостаточности степени снижения вакуума процедуру повторить.

Где то недавно похожая новость была,то ли в Тольятти,то ли в Ульяновске печатают карты просрочки,чтоб можно было затарится. Яндекс-карты для бомжей:))

cheoad.webp

Ни один чиновник в здравом уме не подпишет официальную бумагу, предписывающую раздавать просрочку. А если случится массовое отравление? Какой смысл чиновнику рисковать своим уютным креслом?

А если случится массовое отравление? Какой смысл чиновнику рисковать своим уютным креслом?
Родители одной из гимназий Ульяновска возмутились после того, как их дети сообщили о червях в розданных в столовой вафлях и рассказы подкрепили фотографиями. Взрослые намерены жаловаться директору. Заведующая пищеблоком уже уволена.

В регионах набирает обороты скандал вокруг качества детского питания в школах. В Инстаграме на странице «Новостей Ульяновска» было опубликовано фото с изображением белых червей, которые предположительно и были в вафлях.

Родители уверены, что безнаказанным это не должно оставаться. «Я до сих пор в себя прийти не могу! Первоклашки все вафли съели» - пишет одна из мам в соцсетях. Другая мать подтверждает, что это не фейк — её дочь из седьмого класса подтвердила сей факт выдачи вафель с червяками.

В интернете предположили, что в лакомства попали гусеницы пищевой моли-огневки, которая любит сладкое и размножается в пище.
https://www.mk.ru/social/2019/02/06...lyami-s-chervyami-pervoklashki-vsyo-seli.html
Тут можно помянуть добрым словом и санкционные продукты, и чиновников...

prima, к чему эта цитата про печенье? Она никаким образом не относится к моему посту:
Ни один чиновник в здравом уме не подпишет официальную бумагу, предписывающую раздавать просрочку. А если случится массовое отравление? Какой смысл чиновнику рисковать своим уютным креслом?
Чиновник подписал распоряжение о включении в рацион питания учащихся гимназии личинок пищевой моли-огневки? :) Цитата вообще не в тему. По причине чьей-то халатности, в школьную столовку может всякое нехорошее попасть, не только червивое печенье. Эти случаи нужно выявлять и наказывать виновных. О чём тут спорить?

Чиновник утвердил результаты тендера, на котором выиграл предложивший минимальную цену. Или предложивший максимальный откат чиновнику. Впрочем, одно с другим зачастую тесно связано.

Получи и распишись. Это не печеньки и не просрочка, но это - чиновник!
И нихрена они не боятся.

Получи и распишись. Это не печеньки и не просрочка, но это - чиновник!
И нихрена они не боятся.
Обыкновенная заказуха - типичный приём подковёрной борьбы за власть.
источник из самой дорожной отрасли, попросивший его не называть
По некоторым сведениям из источников, заслуживающих доверие...

Прятать в голву песок можно, но что при этом произойдёт с задницей?
Доказательства где?
Я - системный администратор. Это гораздо больше, чем любой исповедник. И тоже накладывает обязательства. Я читал документы, которые даже не всем учредителям показывают. В разных местах. В разное время.

Я - системный администратор. Это гораздо больше, чем любой исповедник. И тоже накладывает обязательства. Я читал документы, которые даже не всем учредителям показывают. В разных местах. В разное время.
Читать не вредно. Надеюсь, эти чтения расширили твой кругозор. Большего смысла я в этих чтениях не наблюдаю. Толк какой от них? Доказательства должны быть приложены к делу, а без дела это уже не доказательства, а так, повод потрындеть на лавочке у подъезда.

Мне эти чтения не раз помогали.
А доказывать тебе я ничего не собираюсь. Продолжай покупать в магазинах пряности, обедать в кафе, заправляться на заправках...
И посты свои я пишу в первую очередь для тех, кто хоть иногда задумывается.

А доказывать тебе я ничего не собираюсь.
Мне эти доказательства нужны как валенки папуасу. Доказательства преступлений чиновников больше должны интересовать отдел по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями.

..и лично полковника Захарченко!
Кстати, о Захарченко, и недавно прославившемся Арашукове. Такие посты высокие занимали, такими суммами ворочали. Но вот парадокс - наши прославленные либерасты, которые якобы занимаются разоблачением коррупционеров, к их разоблачению не имеют никакого отношения. Как так? Похоже, они только и способны на то, чтобы найти виллу у какого-то Соловьёва в Италии, и раздуть из этого сенсацию. Ну смог человек заработать, не нарушая закон, ну смог себе позволить купить то, что посчитал нужным. Похоже, эти ребята просто чей-то заказ отрабатывают, а на коррупционеров им начхать.

Ты ещё чайку вспомни с сыновьями...
Набери в сети "фридман омск", "камерцель омск". Наш варнавский - старейший глава делегации в совете гейропы. И один из главных воров города. В мусорном коллапсе бОльшая часть вины - его. С прокуратурой тоже завязки в наших краях всем известны, в том числе и луноликому. И поверь: компромат лежит на всех, но система до самого верха выстроена. Вертикаль власти. на которой нас всех вертят.
На этом разговор прекращаю, и так уже слишком далеко зашли.

На этом разговор прекращаю, и так уже слишком далеко зашли.
Да постоянно заносит не туда.
С прокуратурой тоже завязки в наших краях всем известны, в том числе и луноликому.
По какой-то причине, возможно в силу своего недопонимания, многие полагают, что исполнительная власть должна брать на себя функции судебной.

Руководство сети магазинов «Пятерочка» в Сызрани заставляет сотрудников компании выбрасывать хлеб через пять дней после выпуска, чтобы его не забрали малоимущие. Об этом сообщает КТВ-ЛУЧ со ссылкой на работников сети.

По словам собеседника телеканала, раньше просроченный хлеб возвращали производителю, либо отдавали на корм скоту. Теперь правила решили изменить: хлеб поливают грязной водой, либо посыпают углем и выбрасывают на помойку.

Отмечается, что раздавать хлеб нуждающимся магазины не могут из-за Роспотребнадзора.

По мнению сотрудника магазина, «если скушать булку за 5 дней, она хуже не станет». «Можно выбросить что угодно, только не хлеб. В России во все времена это было недопустимо», — добавил он.

Ранее 2 февраля представители торговой сети «Пятерочка» заявили, что утилизируют продукцию с истекшим сроком годности в соответствии с законодательством, после того как СМИ сообщили о челябинских пенсионерах, выстроившихся в очередь около мусорных баков за выброшенной «просрочкой». Предложение об организации более «удобного» доступа к просроченной продукции и создании для нее специальных контейнеров в сети не прокомментировали.
https://lenta.ru/news/2019/02/09/pyat/

Назад
Сверху