• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В Firefox 53 прекращена поддержка Windows XP и Windows Vista

Регистрация
7 Янв 2008
Сообщения
39,727
Реакции
1,162
Баллы
113
В Firefox 53 прекращена поддержка Windows XP и Windows Vista

У пользователей Windows XP и Windows Vista осталось совсем мало вариантов при выборе браузера. Компания Mozilla прекратила поддержку этих старых операционных систем с выходом Firefox 53

Начиная с 19 апреля 2017 года, пользователи Windows XP и Windows Vista больше не будут получать новые функции браузера Firefox. Последней поддерживаемой версией браузера для данных платформ стал Firefox 52. Mozilla продолжит выпуск обновлений обновлений и исправлений на протяжении одного года, но новые функции при этом внедряться не будут.
В конце 2016 года Mozilla объявила, что Windows XP будет получать обновления Firefox как минимум до сентября 2017 года, но пользователям придется перейти на версию с долговременной поддержкой Mozilla Firefox ESR, для которой новые функции не поставляются.


В обращении Mozilla сообщается: “Firefox является одним из немногих браузеров, которые продолжают поддерживать Windows XP и Vista, и мы планируем продолжать предоставлять обновления для пользователей до сентября 2017 года. Пользователям не нужно предпринимать дополнительных действий для получения этих обновлений. В середине 2017 года будет пересчитано количество оставшихся активных пользователей и будет объявлена окончательная дата завершения поддержки”.

Не тяните с обновлением


Как и многие другие организации, Mozilla рекомендует пользователей перейти на более новые системы Windows, в частности на Windows 10. Тем не менее, в случае со старыми системами, подобная миграция может потребовать модернизации компьютерного оборудования.
Что касается Windows Vista, то Microsoft объявила о завершении поддержки данной системы в начале апреля. Считается, что данную ОС использует всего 0,8% пользователей по всему миру. Windows XP является более популярной системой с долей рынка на уровне 7%, хотя ее поддержка завершилась в апреле 2014 года.
Пользователям Windows XP следует обновиться как можно скорее, потому что система больше не получает обновления безопасности, а значит остается уязвимой для вредонсоных атак.
Источник: comss.ru
 
Обложили со всех сторон...
 
Тоже мне проблема.
Для серфинга по И-нет можно купить что-нибудь подешевле, а с файлового сервера нечего лазить в И-нет.
И чего все так вцепились в "хрюшу"? Её уже более 3 лет не поддерживают. Какое удовольствие работать на "умершей" системе? А тем более, учить на ней детей...
 
Какое удовольствие работать на "умершей" системе?
Это ты у Владимира спроси )))
Люди всякие есть, со своими тараканами в головах...
А тем более, учить на ней детей...
Прошу указать, где тут в теме об этом упомянуто.
 
Я так понял, Наталья не просто так охает, а ведь она - педагог.
К тому же, у меня сейчас на ремонте несколько компов из местного колледжа. "Железо" 2008 г., Windows Vista.
Так что я больше о своём...
 
Это ты у Владимира спроси )))
Люди всякие есть, со своими тараканами в головах...
Ох... Спасибо, Казбек.
Ладно, немного флуда.
И чего все так вцепились в "хрюшу"? Её уже более 3 лет не поддерживают. Какое удовольствие работать на "умершей" системе?
За "всех" не скажу, только за себя.
1. Удовольствие - никакое.
2. Слезть с ХР не могу. Как уже неоднократно писал, мне нужен DOS-эмулятор. Просто до зарезу нужен. В ХРюше он - лучший. В последующих ОС он просто выброшен: в Microsoft за меня решили: "тебе он не нужен!". Хоть бы опционально оставили, так нет же - выбросили, да и всё. Ох, зверь во мне просыпается...
P.S. Только не надо мне про DOSbox. Исследовал, оптимизировал - а только эта виртуальная DOS-машина работает в разы медленнее эмулятора. Не думаю, что другие виртуалки лучше.
 
Ох... Спасибо, Казбек.
Да не за что, Владимир.
Я сам такой, нравиться линукс, а что говорят и думают другие мне как то по барабану )))
1. Удовольствие - никакое.
В таком случае есть вариант приобрести девайс под ту ос от которой есть удовольствие, а девайс с хп использовать для работы в дос эмуле.
Я к примеру, для игр использую венду, а для всего остального линукс...
 
Я пошел еще дальше - имею "коллекционные" буки со всеми ОС (кроме 3.1, 95, Миллениума и Висты). Нет-нет, да понадобится что-нибудь где-нибудь.
 
Николай, а как быть с китайскими девайсами, заточенными под ХРюшу, к примеру, резалками? Драйверов под 7-ку под них обычно не найдешь, в режиме эмуляции часть функций отрубается, а там бывает просто необходима возможность прямой записи в порт.
 
Коля, на учебных детских конечно же семерочки стоят.
Но есть порядка 20 старых системников, на которые если поставишь семерку, они удивятся, охнут от неожиданности и зависнут навсегда))
Это компы, которые зачастую стоят в классах и с которых показывают всякие презентации и т.д. 20 новых с (теперь уже) восьмерками школа не потянет. Хотя каждый год наш компо-парк обновляется. Может года через три обновим, но тогда уже устареет проклятая восьмерка и вся жесть начнется сначала.
 
Наталья, при обновлении компьютерного парка ориентироваться нужно на носимые девайсы: ноутбуки, планшеты, это гораздо энергоэффективнее да и с электронными учебниками удобнее работать.
 
Леша, приоритет на стационарные неспроста (дешевле и их домой не унесешь). Есть такая практика у началки - уносить ноуты домой. Победить ее никак не могут. А дома дети.
Children_30.gif
Выломанные кнопки, поцарапанный экран, бешеный хаос в файлах и вирусах. Давно говорила - надо просто запретить выносить или закупить моноблоки.
 
Люлей навешать училкам и в подотчет приказом оформить, чтобы ремонт делали за свой счёт - тогда прекратят домой технику таскать.

Если подходить к апгрейду компьютерного парка с точки зрения неподъёмности - проще закупить сервак и кучу тонких клиентов, их точно никто домой таскать не будет, так как без сервера такие клиенты это обычная "кучка железа" без жестких дисков и с минимальными параметрами офисных машинок :))
 
Да все неправильно работает.
1. Нужен админ. Который не учитель.
Пока все так: уроки, уроки, пойдемте камеры посмотрим, дети в гардеробе что-то украли. Пойдемте в бухгалтерии машина ВНЕЗАПНО перестала включаться. Там аудиодрайвер слетел. Там дети шнуры для прикола все не в те гнезда переткнули, пока учительница ушла на перемену. Там жевачкой залепили гнезда или насовали бумажек во все щели в системник, там интернет обжать, настроить видеонаблюдение, дрова на принтер. Вот посидеть отдохнуть в покое - это не про меня, всем что-то надо. Я сильно не возмущаюсь, мне осталось-то тут 2 месяца, тем более, что не за спасибо. Ну помогаю чем могу. У одной (молодой) коллеги стоял системник (выпросила для нее не новый, но хороший) и с полностью настроенным ПО, бери и работай, я в запарках не могла дойти до ее кабинета месяца 3, чтоб его подключить (воткнуть провода в гнезда и нажать кнопку вкл), и он так 3 месяца и стоял, пока наконец я не пришла.
А у меня же тоже такие же уроки, такие же кучи отчетов, факультативы, домашники (живут не близко) и шестидневка. И все равно все считают, что им мало внимания уделяют.

А где теперь взять админа? Если ставка такая и будет, то денег отдельному человеку точно мало будет.
Из местных брать стремно, ездить так далеко никто не будет. Разве что подкинуть идею - воспитать нынешнего 10-11 классника с прицелом, что пойдут учиться в универ и на пол ставки подрабатывать в школе (например 2 дня в неделю приходит и все настраивает)
2. Парк проекторов. Все они /почти в каждом кабинете стоят/ не очень новые и не очень дорогие. В основном с вга разъемом. Без вайфая естественно. И зачастую без hdmi разъемов. К ним вот новые моноблоки наши не подходят (не нашли закупщики переходники).
То есть в классе учителю нужен аппарат с vga разъемом.
3. Сервер так настроить можно, но только при наличии админа, который все это дело будет под контролем держать.
Ведь у нас 3 корпуса, 2 рядом, а один в удалении от них 3-4 км (вот в него я попадаю пару раз в год).
И если закупать новые гаджеты - все равно денег не хватит даже на половину.
4. Люлей очень надо, давно об этом говорю.
5. Скорее всего из реалий возможных выплат администрирующему лицу нового человека не найдут, после меня так информатики и будут когда могут починять то, что уже сильно увалено и совсем не включается.

п.с. я пока не вижу альтернативы тем машинам стареньким, которые еще (уверена) с нормальным присмотром де лет 5 на хр поработают спокойно.
 
В Chrome она прекращена ещё в версии 4х.хх, а версии выше 49.12 - в ХР вообще не работают.
Хотя уже сейчас какая там актуальная? 57 вроде-бы...
 
А как здесь выше кто-то писал "обложили со всех сторон".
А я понимаю изготовителей ПО: накладно держать отдельную команду людей, занимающуюся поддержкой ПО для той или иной устаревшей системы.
 
Еще раз говорю, нечего на спецтехнике лазить по Интернетам!
Если комп стоит в управлении станком (проектром), то не нужен там никакой браузер вовсе!

P.s. Наташ, что без тебя они делать-то будут? ;)
 
Коля, но как же скачка всяких актуальных материалов с сервера, с сайтов учительских, работа с дневником.ру? В следующем году хотят часть параллелей избавить от бумажных журналов.
 
В таком случае учителям и врачам нужно выплатить разовую матпомощь для покупки собственного ноутбука. Врачам тоже какой год грозятся сделать электронную регистратуру. ;)
 
хотят часть параллелей избавить от бумажных журналов.
А вот это - опрометчиво.
Насколько я знаю, классный журнал - документ, имеющий юридическую значимость.
Виртуальный "журнал" в сети наверно трудно причислить к документу.
 
Назад
Сверху