• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В Госдуме предложили запретить продажу животных в зоомагазинах

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113

МОСКВА, 26 фев – РИА Новости. Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов считает, что в зоомагазинах и на птичьих рынках необходимо запретить продажу животных, так как условия содержания животных там можно приравнять к жестокому обращению.

"Если говорить о запрете продажи животных через зоомагазины, я считаю, надо запрещать. Птичьи рынки надо запрещать. Вот эти безобразные условия, в которых они находятся в зоомагазинах, это надо запрещать", - отметил Бурматов в прямом эфире в Instagram в пятницу. Он добавил, что условия содержания животных в зоомагазинах можно "приравнять к жестокому обращению".

Бурматов пояснил, что животные могут находиться там месяцами без нормальной вентиляции. "Про птичьи рынки я вообще молчу - это форменное безобразие", - заключил он.
https://ria.ru/20210226/zhivotnye-1599104928.html

А давайте пойдём по этому пути дальше: запретим безмозглых депутатов. В частности главу комитета по экологии.
Вместо того чтобы контролировать и улучшать условия содержания животных они предлагают запретить их продажу. Это нормально? Результатом этих действий станет уход рынка зверья в подполье. Сомневаюсь, что условия содержания от этого улучшатся.

Это актуальнейшая проблема нашего общества, мешающая нам жить.
Какое счастье, что на эту единственную оставшуюся проблему, всё-таки обратили внимание. Теперь-то уж заживём! :)))

А давайте пойдём по этому пути дальше: запретим безмозглых депутатов.
В частности главу комитета по экологии. Вместо того чтобы контролировать и улучшать условия содержания животных они предлагают запретить продажу.
Запретить продажу животных в зоомагазинах, вместо животных, разрешить продажу там депутатов. Думаю, они будут пользоваться спросом, ведь скоро весенние полевые работы. :D

Полагаю, что депутатов на весенних полевых работах использовать нерентабельно. Они очень много кушают, а "выхлопа" с них ноль. Пусть лучше побудут в музее как экспонат человека неразумного. :D

вот это прорыв, вот это рывок , гений мысли ,
пусть кошачьим ипадься запретят на законодательном уровне ,
шикарный вид ... бегают по дворам гвардейцыкардинала и яйцы котам откусувают

Теперь бы зоопарки и их использование в цирках запретили бы - было вообще здорово....

Теперь бы зоопарки и их использование в цирках запретили бы - было вообще здорово....
это просто контролировать и монетезировать , а значит закрывать низзя ,
они и зоомагазы щас нахлобучат , а пртом разрешат открывать на новых условиях , с повышенным налогооблажением и бешенной стоимостью лицензии ,
плюс обязательная регистрация и чипирование,

о животнвх в данном предложении ... не кто не думает и не заботиться ,
как всегда .. кормушка-карман-откаты

Денис, в Ингушетии уже несколько лет как соблюдают закон о запрете на зоопарки и участие животных в цирке - вот я о чем, а кто сколько чего и где пилят - я не знаю....

в Ингушетии уже несколько лет как соблюдают закон о запрете на зоопарки и участие животных в цирке - вот я о чем, а кто сколько чего и где пилят - я не знаю....
Казбек , если в Нальчике закроют зоопарк . этого не кто не заметит , там два посетителя в три месяца ,
а миллионные доходы с московского зоопарка ... от такой кормушки не кто не откажется , самообеспечение . плюс господдержка ( оседающая по карманом ) ... не не откажутся от такой кормушки

Денис, я никого не призываю так поступать - это просто мои хотелки, мысли в слух, скажем так.
А так да, так и будем продолжать жить, везде и всюду усматривая подвох, подозрения и прочее...
Нас бы всех в эту гд и во власть - мы бы навели там порядок ))))

Ну, тебя начальником ОБХСС, а меня директором ЦБ РФ - и было бы все ок в стране )))))

держать и не пускать, это они умеют,
а вот предложить - создание мест продажи с нормальным содержанием
животных - никак? (это касается большинства "предложений" от
депутатов (вроде им в копилку идут эти "предложения", к оплате...)

Ну магазины-то зачем. Стихийные птичьи рынки можно проредить, и то не все.

Просто такие олени слабо представляют себе жизнь животного в реальной жизни. Они думают что на воле у животного жизнь малина, спи на мягкой подстилке да ешь вдоволь то что тебе принес швейцар. Да по сравнению с реальными условиями выживания, плохо вентилируемые помещения магазинов кажутся прыщиком на жопе слона.

Да ну нах этих собачников!
Вот хожу очень часто по ночам. ЛЮБАЯ шавка защищает свой участок ночью!!!
А я посторонний! И они на меня кидаются! Даже убивал. Было дело. А собачники утверждают, что их шавки никого не трогают. Но если я иду с наступлением темноты в чужом районе - каждая считает необходимым меня укусить.

Хороших людей собаки не кусают. Если укусила собака — верный признак, что ты испортился. :))

Назад
Сверху