• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В интернете появился троян - убийца файлов

• Автор темы Автор темы SQL
  • Дата начала Дата начала

SQL

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
В интернете появился троян - убийца файлов

Компания «Доктор Веб» сообщила о появлении в Интернете опасного трояна, уничтожающего все файлы и папки на зараженном компьютере. Первые случаи инфицирования Trojan.KillFiles.904 зафиксированы в начале июня 2009 года.

Проникая в компьютер жертвы, Trojan.KillFiles.904 перебирает локальные и съемные диски в порядке от Z до A. В найденном диске троян начинает удалять папки и файлы, перебирая их названия по алфавиту. Если удалить файл не удается, к примеру, по причине его использования, троян делает его скрытым. Особая опасность заключается в том, что действия Trojan.KillFiles.904 касаются всех файлов и папок, находящихся на жестком диске компьютера жертвы, за исключением системных. Таким образом, пользователь может потерять все данные на дисках, при этом его операционная система продолжит свою работу.

Уникальным для современных вредоносных программ свойством данного трояна является нанесение максимального урона пользователю. В отличие от получивших в последнее время широкое распространение программ-вымогателей, Trojan.KillFiles.904 не просит о каких-либо финансовых вложениях и не пытается что-либо украсть – он просто уничтожает всю информацию, хранящуюся в зараженной системе.

Можно предположить, что данный троян, появившийся в начале июня 2009 года, продолжает традицию вируса Win32.HLLW.Kati, также известного как Penetrator, который повреждает файлы форматов Microsoft Word и Excel, а также фотографии и мультимедийные файлы. За тем исключением, что Trojan.KillFiles.904 представляет еще большую угрозу.

источник

• Like
Реакции: DiM
Жёстко, а он определяется каким небудь антивирусом интересно???

Хм... Начало 2000 возвращается? Да здравствует милленимум, мать его...
Я тогда 100 Гигов инфы потерял из-за подобного "монстра".
А в 2000 году, 100 гигов.... Сами понимаете.... ;)

А они не объясняют, каким образом этот вирь меняет атрибуты файлов, находящихся в защищенном режиме, делая их скрытыми?

Как правило, все сидят под "админами" с полным доступом к реестру и соответственно файлам.
Есть скрипт, который снимает атрибутику с файлов, шифрует по назначенному алгоритму и соответственно, с дальнейшей заменой расширения, и запретом на дальнейшее изменение.

а смысл этого виря? чёт я не пойму, зачем ему удалять мои фотки и музло???

А зачем "Чернобыль" компы палил?

а смысл этого виря? чёт я не пойму, зачем ему удалять мои фотки и музло???
сразу подумал про тему (как вы относитесь к тем кто пишет вирусы)
-----------------------------------
Коля - интересный вопрос - А зачем?
денег от нас не получают и то что мы удалим фотки тоже вроде для них дела не играет в принципе(хотя думаю что от этого выигрывают антивирусные компании)
вроде покупайте антивирусы и все окей.

Да, кстати, просматривается связь между
и
покупайте антивирусы и все окей

не антивирусные ли компании придумывают их?
это конечно шутка, но, как вы сами знаете, "в каждой шутке ..."

А как его удалить? Ни один антивирусник не видит(comodo,kaspersky,malwarebytes), а файлы исчезают:mad:

CureIT-ом попробуйте.

Назад
Сверху