• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В каких годах Вы родились?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

В каких годах Вы родились?

• 30-х

Голосов: 2 1.2%
  • 40-х

Голосов: 3 1.8%
  • 50-х

Голосов: 6 3.7%
  • 60-х

Голосов: 10 6.1%
  • 70-х

Голосов: 15 9.2%
  • 80-х

Голосов: 51 31.3%
  • 90-х

Голосов: 74 45.4%
  • 2000-х

Голосов: 0 0.0%
  • Я ещё не родился

Голосов: 2 1.2%

• Всего проголосовало
    163
Зарплаты по 80 рублей да пенсии по 40 это было по унизительней чем сейчас...
Первая моя зарплата ученика электрообмотчика с первым разрядом в мае 85 была 140 рублей, мать всю жизнь библиотекарь - 132.50, у отца сдельщина+дежурства - гуляла от 120 до 210, в зависимости от количества ночных смен, когда они бывали... Сам я 1968 года. В те времена в моём кармане всегда лежали рублей сорок, самолёт до Москвы из Омска стоил 29, сейчас больше чем на плацкарту до Новосиба давно уже не припоминаю карманных денег.

Да я тоже еще старше, 54 ... Да зарплаты раньше были меньше, но была
гарантия и ты знал, что будет завтра и мог планировать свой бюджет ... :)

У меня родители получали в 79-83 годах почти по 1000 рублей каждый. Они БАМ строили. Мама работала в магазине а отец водителем.

Родилась в 85 и до середины 90-х прожила в военном городке а Казахстане. Так как мама была заведующей отделения в госпитале, то нехватки в чем-либо я не ощутила. Я тоже помню и автоматы с газ.водой и школьную форму.....Эх. ностальгия)))Я помню как мы играли в "казаков-разбойников" и в футбол(правда женская половина моих друзей не одобряла моего увлечения)))
Все вышеописанные ужасы 90-х меня не коснулись, а может я их просто и не застала....Военные городки - это нечто обособленное...

но была гарантия и ты знал, что будет завтра

Советские гарантии самые гарантийные - "завтра" наступило...

Часто слышу - "Если бы не развалили" и т.д. Не принимаются всякие "если-бы".

Все идет своим чередом, сейчас опять "самый надежный" банк - Сбербанк, который кидал всю страну как минимум раз 10 только за последние 25 лет.

Веру русских (советских) людей в "царство свободы" неистребить никак, "Царь хороший, это бояре воры. Вот царь узнает, он им устроит".

Красные/белые/коричневые... теперь - голубые. Смог приспособиться - строй хороший, не смог - плохой. Есть категория людей, которым всегда хорошо, есть те, кто всегда всем недовольны.

В СССР было много хорошего, были и недостатки, то что его больше нет доказательство того, что недостатков было всетаки больше. Если была такая "надежная" страна, что ж развалилась в один момент? Какие-то вонючие вредители смогли обрушить колосса? Значит колосс жидковат был.

Если была такая "надежная" страна, что ж развалилась в один момент? Какие-то вонючие вредители смогли обрушить колосса? Значит колосс жидковат был.
узко смотрите молодой человек.
эволюция не только в природе и технике проходит, но и в обществе. СССР устарел во всех смыслах и планах, и его развал был необходимостью. сейчас лучше чем при совке? однозначно - да. развалится в будущем и СНГ, но это снова будет рывок вперед.

молодой человек

1963 г.р.

снова будет рывок вперед

Насчет "вперед" что-то неуверен.

эволюция не только в природе и технике проходит, но и в обществе. СССР устарел во всех смыслах и планах, и его развал был необходимостью.

Странно, но именно это я и утверждал. Может не так прямолинейно...

а по мне лучше мои дети(пока нет) бы жили при СССР чем сейчас. Система образования и ценностей была намного лучше чем сейчас!
Приведите пример чем сейчас лучше? только без узких меркантильных примеров!

да разве можно привести примеры в общем?)) в ссср идеология была повсюду и во всем, сейчас же все зависит от родителей.

Система образования и ценностей была намного лучше чем сейчас!

Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Нельзя просто верить рассказам пожилых людей про то "как раньше было". Взгляд в прошлое всегда ностальгичен (идиотское слово, но лучше в голову не пришло :) ).

Отношения между людьми не меняются, просто раньше были продукты дешевые, вот все и хлебосольствовали. Теперь дешевые шмотки, а жрачка дорогая - стол на десяток гостей в копеечку (устаревшее понятие :) ) влетит. Зато старые джинсы никто не пожалеет (в 70-80-х до дыр занашивали и потом продавали).

а по мне лучше мои дети(пока нет) бы жили при СССР чем сейчас.

И что бы по оканчании ими учебного заведения все рухнуло и они оказались в другой стране (как наше поколение)?

Я учился при СССР. и могу сравнивать как сейчас в школах обстоят дела и тогда было!

в самом конце 80х)

И у нас в (тогда) Ленинграде завсегда 3 коп. с сиропом, 1 - без сиропа. А 2 копейки - это действительно для телефона-автомата.
Да это по-моему везде было - страна-то одна была... И я помню. Ещё помню разменные автоматы.

Интересно было почитать тему. На мой взгляд, лучше бы было назвать её НОСТАЛЬГИЯ. Внесу и свою копейку в эту тему.
1947г. рождения. С памятью имеются проблемы, но хорошо помню, что когда учился в начальной школе, зарплата у родителей была 45 рублей на двоих. и хватало прокормить семью с тремя детьми.

я 1994 года рождения . когда был маленький помню мама сама пекла хлеб так как в магазинах его или не было или был сырой . а потом я жил в деревне с бабушкой и дедом .

родился в 1983 г. помню смутно детский сад и как в 1 классе принимали в октябрята.хорошо запомнились 90е когда родителям давали зарплату колбасой ,колбаса есть а денег на хлеб нет

Назад
Сверху