• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В каких годах Вы родились?

  • Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

В каких годах Вы родились?

  • 30-х

    Голосов: 2 1.2%
  • 40-х

    Голосов: 3 1.8%
  • 50-х

    Голосов: 6 3.7%
  • 60-х

    Голосов: 10 6.1%
  • 70-х

    Голосов: 15 9.2%
  • 80-х

    Голосов: 51 31.3%
  • 90-х

    Голосов: 74 45.4%
  • 2000-х

    Голосов: 0 0.0%
  • Я ещё не родился

    Голосов: 2 1.2%

  • Всего проголосовало
    163
Извините, но напоминает встречу одноклассников
Ну и что? Всего лишь редкие моменты, страшно когда это становиться образом жизни и на этой волне пишутся сопливые мемуары о том как все было и всем хватало и был порядок.:)
 
- А если других нет?
- А и никаких не читайте!
:)
я его наизусть помню.
 
Сказали, что после конца света в живых останется 3000 человек, не больше.

По какому критерию отбор выживших будет - не сказали? :tehnari_ru_707:

Джон Уиндем "День триффидов" - там главный герой сохранил зрение благодаря жуткой пьянке накануне апокалипсиса (ПЛВ - привет!). :))
 
Гена, возможно 45 рублей указаны в послереформенной шкале, т.е. тогда - 450 р.
ТОЧНО! Простите за мою ошибку-память подвела, как обычно. зарплата родителей была 225 рублей на человека. Насчёт начальной школы я ошибся, потому что сначала она была начальная, потом стала восьмилетка.
 
И вернулся бы я с удовольствием в то, свое прошлое. А нашему сегодняшнему изобилию еще бы постоянство семидесятых и начала восьмидесятых годов. И больше ничего и не надо.
Постоянство и изобилие, наши превратности судьбы. У всех по разному.
Всплывают в памяти семидесятые. Я студент заочного политеха. Еду на пригородном поезде на тепловозной тяге со своего рабочего железнодорожного поселка в институт сдавать контрольные. Естественно сдавать пока нечего, сижу на вагонном диване и строчу контрольную. Вагон трясет по страшному, но все равно строчу, пока ехал за 1,5 часа успел накатать. Времени проверить уже нет. Приперся на свою кафедру, отдаю преподавателю, он посмотрел и говорит....ничего пойдет только вот вам молодой человек над почерком нужно серьезно поработать.

А еще эти семидесятые почему-то вспоминаются в каком-то сером свете, все время почему-то осень и осень. Добираюсь после работы от платформы до дому и почему-то по какой-то очень грязной и дождливой дороге, держусь за забор чтобы не съехать в канаву. В один из таких дней прихожу домой, смотрю у дома стоит какой-то уазик. Оказавется это моего деда привезли из Лиепаи хоронить на Родину. Была страшная пьянка. Напоили и меня, правда, потом долго болел от этого. Но зато деда помянул.
Вот школьные времена всегда вспоминаются в ярких и цветных окрасках. Помню всех наших преподователей из ж.д. школы № 45. Очень хорошо запомнил Зою Петровну по Ботанике и Зоологии. Мы вместе с ней ездили по окресным совхозам и большую часть от учебы пропадали там. То на прополке то на картошке, то в гусином хлеву помет убирали. Но все равно, было очень интересно и весело.
 
Джон Уиндем "День триффидов" - там главный герой сохранил зрение благодаря жуткой пьянке накануне апокалипсиса
Нифига подобного. У него были пореждены глаза и он ещё переживал, что не увидел метеоритного дождя.
Всего лишь редкие моменты, страшно когда это становиться образом жизни и на этой волне пишутся сопливые мемуары о том как все было и всем хватало и был порядок.
А что - его не было? Балбесы-подростки участкового боялись как огня! Спасибо В.Е.Макарову что нас гонял, а то б ещё что выросло.
 
А вы каких годов будете, groks? :)
 
Нифига подобного. У него были пореждены глаза и он ещё переживал, что не увидел метеоритного дождя.

Угу, к стыду своему, перепутал все :). Читал лет 30 назад. Это в "Почти как люди" пьянка главного героя спасла. :)

Но ПЛВ все равно - респект :))
 
Балбесы-подростки участкового боялись как огня!

Да я бы не сказал, что мы участкового боялись. :) А вот женщину-инспектора по делам несовершеннолетних- да, побаивались. И шибко уважали! Помню, как её звали- Быкова Лидия Андреевна. Долгих ей лет жизни. Скольких из нас она от плохого уберегла.

...помню, одно время у нас был вообще никакой участковый. Звали мы его и за глаза, и в глаза Барбосом. :) Ни злой, ни добрый- никакой. Так себе человечишко. К нему конкретно- вообще никакого уважения не было.
 
Вспоминаются те времена когда старые склады были не чьи, зализали мы туда с ребятами, не помню что именно мы там делали, но бывало охранник нас выгонял, а толку 0 :D
 
Я с 1983г.
-А ты как провёл юношество?-меня как спросит.
-А я ... с братвой самогон в подъезде пил!
Нет конечно же когда был ещё СССР мама меня возила к бабушке в Крым на всё лето. Помню Ялту, кипарисы, атракционы, автоматы с шипучкой, гальковые пляжи, море фруктов. Жили в городе Гаспра помню канатку. Главное помню это Чёрное море...
А потом самогон в подъезде...

Это обидно, до слез, типичная история, что в какой-то степени и меня коснулось.
Какая-то заколдованная магия южных портовых городов. Дети предоставлены сами себе. Родители на работе, большинство отцов в плавании на полгода год. Матери, не все конечно, без мужей нящадно тратят моряцкие зарплаты. И им не до своих дорогих чад.
Племяш мой живет в Новороссийске. Так там пацаны все дворняжками росли и тоже постоянное хулиганство, с подбитыми глазами домой приходил, что и как - могила, не расскажет. Только свой мотоцикл в карты проиграл, квартиру собственную чистили не раз, подозреваю тоже по этой причине. И самогон этот, пить начал....... Но не сумел вывернуться - сейчас вроде вышел из этого возраста, а зависимость осталось, из за чего работу хорошую потерял и страдает и он и его женщины. Хороший пацан от него растет - умница очень папу любит, но у него уже другая семья.........
И почему все так? В мое время было и хулиганство и драки, но все в меру и не носило такой критический и безнадежный характер. Что произошло теперь? Почему такая жестокая и безнадежная жизнь у молодого поколения?
 
И почему все так?
Что произошло теперь?
Нет ответа. И не может быть, это только Маяковский знал что такое хорошо и что такое плохо. И чем он кончил? Вот другая история из южного курортного города, из Сухуми. Папа - сварщик в порту, мама - повар в портовой столовой. Папа к 40 годам законченный алкоголик, пропивает все, живут тем что мама с работы принесет, поздние дети вовсю вкушают прелести курортной жизни. И что? Виталик - талантливый художник-дизайнер, Лолка стала крепким руководителем их совместной отделочной фирмы в Москве, родители с ними. Мама плачет от счастья за детей, а папа, умытый, побритый, наглаженный мамой, к полудню уже как свинья, облеван и обмочен, меняет обувь-одежду на выпивку, ему надо-то стакан вина. Мои родственники. Это можно объяснить? Кисмет! Предначертание свыше.
Почему такая жестокая и безнадежная жизнь у молодого поколения?
Есть и другая сторона, посмотрите хотя бы на молодежь нашего форума. Целеустремленные, любознательные, у них есть интересы и цели, так что все не так уж и страшно.
 
1954 год мое богатство
 
, посмотрите хотя бы на молодежь нашего форума. Целеустремленные, любознательные, у них есть интересы и цели, так что все не так уж и страшно.

Безусловно вы правы.
Если это было не так, так тогда совсем уж плохо. Это я о тенденции современности по сравнению с прошлым образом жизни молодой поросли.
В наше время тоже пришлось столкнуться с этим. Но сейчас......нужно быть очень целеустремленным и очень насточивым и волевым, чтобы избежать этой школьной дедовщины. Поддаются и тонут только слабые, подверженные влиянию. Может быть это своебразная закалка? Если выдержал, значит и в жизни не пропадешь, сумеешь выйти из любого сложного жизненного положения.
Наши русские люди наверное уже не могут без этого, пожалуй это проявления инерции военного времени и жуткой несправедливости своих же "дедов" во власти. Недавно прослушал аудиодиск Н. Никулина "Воспоминание о войне" и В Астафьева "Прокляты и убиты". Такой правды я никогда и нигде не слышал. Как наш русский мужик страдал и как над ним издевались. Думаю, что нынешние аномалии это эхо того времени, оно вот только сейчас начинает давать о себе знать. Раны эти на теле не сразу заживают, я имею в виду моральные, физические давно уже зажили, а эти не дают о себе забыть.
 
Назад
Сверху