• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В Майкрософт взялись за autorun

• Автор темы Автор темы AlexZir
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexZir

support
Команда форума
Супер модератор
Реакции
499
Баллы
83
В Майкрософт взялись за autorun

С 8 февраля через Windows Update стало распространяться обновление, запрещающее функцию автозапуска на usb-носителях. Обновление не касается функции автозапуска на cd/dvd.

Теперь многие админы вздохнут с облегчением :))

Отсюда: Microsoft finally says adios to Autorun • The Register

А чем мешает автозапуск?

думаю к админам это не имеет никакого отношения, все автозапуски и так отключены в локальных политиках

Le}{a
На новых системах меньше настраивать придётся :))
Да и в ремонте попроще будет, меньше виндовых машин заражаться с флешек станет.

2z2
Из описания следует, что данное обновление препятствует выполнению файлов autorun.inf, в обычном режиме запускающихся без уведомления пользователя.

а что там настраивать? политики начинают действовать автоматом при добавлении машины в сеть)) а по поводу флешек: я думал у всех уже в корне лежит папка autorun.inf :D

ураааа! прощайте вири !!! :D
вернее их проникновение :))

ничего, скоро что-нибудь новое придумают!

ну да, найдется кто то, кто обойдет заплатку.(как обычно)

Ну короче я понял: все хорошо!:)

да наверно пока они это придумали, уже вышло 10 вирусов которые сами запустяться)

Если я не ошибаюсь, именно благодаря автозапуску небезызвестный червь Styxnet проникал в компы. Так что неудивительно, что в Microsoft зашевелились. А вообще, над уязвимостями им не помешало бы поработать как следует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху