• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В Риге запустили производство пейджеров

• Автор темы Автор темы highman
  • Дата начала Дата начала

highman

Ученик
Почётный участник
Реакции
366
Баллы
0
В Риге запустили производство пейджеров

В Риге на территории завода «Радиотехника» запустили современную линию по производству пейджеров. По планам инвесторов, продукция предприятия будет востребована в большинстве стран мира.
«Это уникальная продукция, которую не выпускает никто в мире. Нам удалось опередить даже самые передовые страны в области электроники. Это наше конкурентное преимущество, хотя в будущем нам следует готовиться к серьёзной конкуренции со стороны Китая, Кореи и Японии» — предположил директор предприятия Янис Салениекс.
https://panorama.pub/1097-v-rige-zapustili-liniyu-po-proizvodstvu-pejdzherov.html

Вложения

• pager-message.webp
    pager-message.webp
    38.7 KB · Просмотры: 227
Это уникальная продукция, которую не выпускает никто в мире. Нам удалось опередить даже самые передовые страны в области электроники.
Эт-точно! Не выпускает. Кидаю латышским друзьям идею (бесплатно, заметьте!) — наладить серийный выпуск паровозов. Тоже будет "уникальная продукция". :D

Было дело, на оборонке когда работал, народ там увлёкся арканоидом на компе, даже начальники, кандидаты и доктора наук в рабочее время пинали шарики)

такой вид связи никем не используется уже...
Используется во многих странах и очень широко для оповещения людей определенного круга и в определенных обстоятельствах, это врачи, пожарники, спасатели, водители специфических транспортных средств и т.п. На экранчике только цифры, их комбинации предписывают носителям пейджеров по получении сигнала строго определенные действия без дополнительных согласований и звонков куда-либо.
Видел такие у своих знакомых, один из них водитель крана чуть меньше тепловоза, второй - детский хирург.
Пейджеры маленькие, в виде браслета или брелка на шею, помните миниатюрные МП-3 плееры? Похожи.. Пару раз в неделю, в определенное время, приходит контрольный сигнал, на который не нужно отвечать. Но если не получил - нужно сообщить. Могу только предполагать, но сдается мне что система работает не от сотовой сети. :)

Используется во многих странах
Ясно...понимаю, что отстал от жизни...похоронил и самокрутку и пейджер.
Последний раз сея девайсом пользовался лет 17...18 назад, больше я его в глаза не видел...
для оповещения людей определенного круга
У нас для этого используют рации.

П.С. Вместе со мной и город у нас отсталый от современной жизни - всего один таксофон видел тут...рабочий.

Могу только предполагать, но сдается мне что система работает не от сотовой сети.
Вроде на УКВ диапазоне.
Используется во многих странах и очень широко
Удивило я думал совсем уже не используют.

Ладно, открою тайну. Этот сайт не совсем новостной, у них все новости в таком стиле.
Загляните на ссылку о них и всё станет ясно https://panorama.pub/about

Ладно, открою тайну. Этот сайт не совсем новостной, у них все новости в таком стиле.
С задержкой на тридцать лет? :))

Пейджеров на Авито навалом, цены порядка 100 руб. Наверняка покроют все потребности Латвии.

Надо им ещё идею подкинуть, чтобы, так сказать, расширить ассортимент продукции.

915533393.webp

Вроде на УКВ диапазоне.
Сомневаюсь.
УКВ требует сети ретрансляторов, а тут минимальные скорости и объёмы данных, КВ намного практичнее.

И вообще, жена загорелась купить лук, пока небольшие проблемы с таможней, но Абдулла обещал порешать :))
Для стрельбы ей нужны мишени. Я предлагаю взять старый BubbleJet и печатать самой. Цветная печать на плотной рулонной бумаге с требуемым качеством на них будет стоить копейки.

Будем искать... ©

А вот из некоторых источников
пейджеры Motorola Advisor Linguist работают в диапазонах частот 138–174 МГц (модель A03TQB5962AA) или 408–512 МГц (модель A04TQB5962AA)
УКВ требует сети ретрансляторов
Зачем, у них по моему радиус действия был не больше 50 км. Достаточно одной антенны и передатчика довольно компактных размеров по сравнению с КВ антенной. И помехоустойчивость УКВ выше.

Поищу. У меня где-то ещё бумажная литература лежит по ним :D

..выпал на пару дней из жизни. Шёл домой от жены, в 500 метрах от хаты поскользнулся... Оставшееся расстояние пробежал всего за 20 минут, и теперь буду отдыхать. На книжные полки залезть не в силах.

Андрей, не мучайся, давай отлёживайся.
Лучше посмотри на радиосканере частоты, на которых работал пейджинг-оператор Вессолинк. В НН это было 157,175 МГц. Дальность уверенного приёма - 60 км.

А у нас в республике этой связи никогда и не было. Сразу начали с сотовой и мобильных телефонов.
Я пейджеры только на картинку и видел.

На алишке тамагочи до сих пор продают, думаю и на пейджеры спрос будет )

Давайте внесем предложение заводу «Радиотехника» о телеках "Спутник" и приставках "Сюбор" и "Денди"

Назад
Сверху