• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В России будет запрещён оборот ламп накаливания

Владимир

Специалист
Реакции
5
Баллы
0
В России будет запрещён оборот ламп накаливания

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПЫ

Минпромторг рассчитывает обеспечить РФ необходимыми площадками по производству энергосберегающих ламп к 2014 году, когда полностью планируется отказаться от выпуска ламп накаливания любой мощности.
«Мы приложим максимум усилий, чтобы привлекать инвесторов, создавать для них интересные условия, чтобы они вкладывались в производство энергоэффективных ламп», - отметил заместитель директора департамента системного анализа и стратегического планирования Минпромторга Владимир Мальцев, передает РИА «Новости».
Российские власти планируют постепенно выводить лампы накаливания из обращения и полностью запретить их с 2014 года, заменив энергосберегающими. «Энергореволюция» начнется с принятия закона об энергоэффективности и энергосбережении, проект которого в течение недели подготовят ко второму чтению в Госдуме.
По его словам, необходимый потенциал перепрофилирования мощностей есть, так же, как и ответная реакция самих производителей. В частности, ряд компаний уже обратились в министерство как с предложениями перепрофилироваться, так и с проектами по созданию энергоэффективного производства с нуля.
Говоря о качестве российской продукции, Мальцев пояснил, что в первую очередь здесь необходимо создать нормативно-правовую базу, разработать технический регламент для энергосберегающих ламп.
«Продукция будет качественной, если компании будут работать в правовом поле и выпускать продукцию в соответствии с техрегламентом», - подчеркнул специалист.
Мальцев добавил, что создание энергоэффективного производства в России также позволит преобладать на этом рынке отечественным производителям.
«Если будут организованы необходимые производственные мощности внутри страны, которые позволят обеспечить необходимый объем, то это, наряду с другими мерами, приведет к удешевлению самой продукции», - пояснил он.

Ну вот, очередной повод для коррупции..

Как обычно мы видим бездумную модернизацию. С одной стороны хорошо, может лампы дневного света подешевле станут, но с другой полностью вытеснять лампы накаливания нельзя, по некоторым параметрам лампы дневного света всё-таки отстают. По себе знаю, в комнате одни энергосберегающие лампы, читать что-то с ними действительно сложнее для глаз, обычные накаливания так на глаза хоть раздражающе не действуют.

С 2014 полный запрет на оборот ламп накаливания...
Помнится не так давно объявили, что в 2010 году в Росcии завершится переход на HDTV вещание.
А к 2000 году каждой советской семье обещали по отдельной квартире.
А к 1980 году коммунизм.

Ага блин, пиво в больших бутылках запретят, лампочки обычные запретят, этак годам к 2050-ым у нас опять коммунизм будет и сухой закон и нехватка продуктов, ну в общем все его плюсы и минусы. :D:D:D

Последнее редактирование:
Скорее минусы совмещенные вместе от всего что есть в нашей жизни :)

Знаете, иногда просто зла не хватает! А вот послушайте, какой у нас в Питере по весне дурдом вышел. Экономить вроде как надо любую энергию, в том числе тепло на зимний обогрев жилья. И здесь самый перспективный метод - замена старых деревянных оконных рам стеклопакетами, что очень многие горожане и проделали. Казалось бы, власти должны подобные начинания только поощрять, тем более, что люди делают эти замены сугубо на свои (и немалые!) деньги. И тут вдруг - постановление: все, кто установил стеклопакеты, независимо от давности, должны (задним числом!) пройти процедуру согласования с архитектурным управлением, с какими-то там комиссиями, еще там с кем-то, в общем, граждане дорогие, запасайтесь-ка денежками, выстраивайтесь в очереди и начинайте процедуру получения справок и согласований. А тем, кто к установленному сроку нужных справок не соберет, тем предписано... восстановить первоначальный вид окон! И думаете, это касалось проживающих на Невском и др. центральных улицах и площадях (ну там архитектурный облик и т.п.)? Как бы не так! Первыми получили уведомления обитатели расположенных в глубине спальных районов хрущоб! Что тут началось! Звонки, письма... Газета "Невское время" вышла с шапкой "А из нашего окна дурь чиновничья видна!". Ну, в общем, начались потом со стороны чиновников какие-то невнятные "разъяснения" типа "да вы не так поняли" и т.п. Сухой остаток: многие (включая меня), кто только "раскачивался" и "собирался с деньгами", теперь идею замены рам отложили на неопределенный срок. А тепло - ну что же, пусть улицы обогреваются, Смольному не жалко!
Вот и с лампочками очередная дурь!

И думаете, это касалось проживающих на Невском и др. центральных улицах и площадях (ну там архитектурный облик и т.п.)
неужели те потрёпанные и убитые временем и погодными условиями окна лучше и красивей новеньких, чистеньких и красивых окон из пластика, алюминия и тп.???

неужели те потрёпанные и убитые временем и погодными условиями окна лучше и красивей новеньких, чистеньких и красивых окон из пластика, алюминия и тп.???

А при чем тут логика и здравый смысл? Просто, очевидно, кому-то в Смольном пришла в голову (или замещающий орган) мысль, что в деле замены оконных рам бушуют весьма "жирные" денежные потоки, и всё как-то мимо них. Безобразие! Исправить! Исправили...

Кстати недавно читал что учёные научились понижать энергопотребление обычных ламп накаливания, при обработке нити накаливания лазерным лучём, довольно таки мощьным, причём делать это можно чуть ли не в домашних условиях, мощьность луча всего то сравнима с энергопотреблением небольшого города:D, просто включается он на оооочень короткий момент.

Полный запрет ламп накаливания - мне кажется бредовой идеей. А галогенки под этот запрет попадут?

Если кто правильно понимает ситуацию, поясните мне, тупому, а смысл исключать лампочки которые приносят доход государству?
Я щас только и слежу чтобы не горела где лишняя лампочка, а потом..... поврубаю где только можно и счастье мне?

Кто как, а я уже накупил 2 ящика лампочек накаливания.Энерго сберегающие ставить не собираюсь. Пробывал ставить их от них у меня начали болеть глаза и как то мне качество освещения не понравилось.

Ну я так думаю что количество потребителей растёт, соответственно растут затраты электроэнергии, надо строить новые электростанции или модернизировать старые, а на это уйдут гигантские суммы, и окупятся они "когда нибудь" тоесть не сразу, а правительству надо чтоб если уж построил то сразу пошла прибыль, а так они с этих же электростанций будут получать ту же прибыль, так как затраты на их оборудование уже окупились, ну это всего лишь моё мнение и возможно что оно неверно.

Хочу заступиться за энергосберегающие лампы. Вся проблема в том, что есть лампы с разной теплотой (цветом) излучения.
Есть очень белые, мерзкий цвет, почти ничего не видно. Независимо от мощности. Читать невозможно.
Очень желтые, тоже очень не комфортно, темно.
Есть лампы с теплотой света примерно 2700К, называется теплый белый свет. Вполне можно использовать дома.
Продавцы в магазинах либо не знают этого, либо сознательно врут, советуя покупать все, что есть на прилавке.
У меня есть друг, у которого системник работает как обогреватель, при этом он сидит в интернете. Такой компьютер ему необходим он профессионально занимается видео и графикой, но вопрос стоит ли использовать этот компьютер для серфинга.
Я против запретов, но если счетчик крутится в несколько раз медленнее…. Подумайте, может стоит сэкономить на пиво?

Вот кстати по материалам РИА Новости
энергосберегающие лампы опасны для здоровья человека, так как их ультрафиолетовое излучение может вызвать раздражение кожи, если находиться к источнику света слишком близко.
А ещё в них пары ртути вот:D

Taper, всё бы ничего да уж слишком они дорогие, нормальная лампа 10р а эта от 100р, почти в 10 раз!!! Конечно они, как говорят, долговечнее конечно.

Назад
Сверху