• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В России будет запрещён оборот ламп накаливания

Офигенный звук ещё когда эти лампы взрываются, у меня несколько минут в ушах звинело когда в комнате лампа взорвалась.

Без глаз останешься:D

Вот что пишут ученые из-за границы, которым не наплевать на людей.

Энергосберегающие лампы могут быть вредны для здоровья. Об этом, как передает РИА "Новости", пишет в пятницу газета Daily Mail со ссылкой на британских ученых.
По данным Британской ассоциации дерматологов, от лампочек нового поколения могут пострадать, прежде всего, люди с повышенной светочувствительностью кожи, поскольку флуоресцентные лампочки излучают более интенсивный свет, нежели обычные.
Как утверждают ученые, использование энергосберегающих ламп может обострить уже имеющиеся у человека кожные заболевания и привести к раку кожи, а также вызвать мигрень и головокружение у людей, страдающих эпилепсией.
Обеспокоенность ученых связана с тем, что согласно энергосберегающей программе, предложенной британским правительством, к 2011 году планируется полностью прекратить использование высокоэнергетических лампочек и перейти на флуоресцентные.
По подсчетам благотворительного объединения Spectrum, помогающего людям с повышенной светочувствительностью, от этой программы могут пострадать порядка 340 тысяч британцев.
Вот

P.S.
Я нашёл выход!!!

Предлагаю лучину!
Оптом и в розницу.
Спец.обработка,без дыма и копоти.
Не дорого,экономно,никакого электропотребления.
:D:D:D

Taper, соглашусь с тобой. энергосберегающие лампы- это хорошо. а насчёт того, что белый свет мерзкий- я вот к нему очень привык. сперва было непривычно, а теперь другого не признаю. у меня 5 ламп в люстре, все белые. видимость отличная, всё ярко, не то что желтый свет, когда надо щурится, чтобы что-то разглядеть. книги читать невозможно.
короче, я за белые энергосберегающие лампы.

Taper, всё бы ничего да уж слишком они дорогие, нормальная лампа 10р а эта от 100р, почти в 10 раз!!! Конечно они, как говорят, долговечнее конечно.

Могу сказать, что если менять все разом, то действительно дорого. Но если сгоревшую лампу менять на сберегающую, то проблем не будет. Еще и экономия.

Мне лично всё равно они не ненравятся, вот другое дело развивали бы лучше светодиодные лампы, а то сейчас это просто коробка с торчащими во все стороны светодиодами, ну что это такое?:D Объединили бы в один большой корпус цельный, цвет там тоже можно поменять и желтоватый кпримеру сделать если так уж хочется, я лично за себя боюсь, зная как часто я разбиваю лампочки:D с этими точно каждые 2-3 месяца придётся санэпидемстанцию(или чего то такое) вызывать:D

Taper, а насчёт того, что белый свет мерзкий- я вот к нему очень привык. сперва было непривычно, а теперь другого не признаю.

примерно 2700К, называется теплый белый свет

Посмотри на коробке, если есть.

Мне лично всё равно они не ненравятся, вот другое дело развивали бы лучше светодиодные лампы, а то сейчас это просто коробка с торчащими во все стороны светодиодами, ну что это такое?:D Объединили бы в один большой корпус цельный, цвет там тоже можно поменять и желтоватый кпримеру сделать если так уж хочется, я лично за себя боюсь, зная как часто я разбиваю лампочки:D с этими точно каждые 2-3 месяца придётся санэпидемстанцию(или чего то такое) вызывать:D

Как только светодиодные лампы будут нормально светить сразу куплю. Ими очень активно занимается “Филипс”. Цены космические!

Да нет, я смотрел, у нас одна свтодиодная(типа коробка:D)лампа стоит пример 500р тоесть примерно в 3-5 раз дороже энергосберегающей, а эноргосберегающая в 10 и более раз дороже обычной, так что уж лучше светодиодную, тем более срок жизни светодиодной во много раз больше энергосберегающей или обычной (вроде 80 лет!), темболее раз этим сейчас уже занимаются то цены должны понизиться, главное наладить нормальное производство, а то сейчас как мне кажется они производятся в полукустарных условиях.

P.S.
Сейчас в яндекс картинках посмотрел, очень много их уже напридумывали, и типоразмеров и всего остального навалом, а неэстетический вид исправили просто, поверх светиков надевается пластиковый полупрозрачный колпак в виде лампочки и всё:D, кстати и потребляют они гораздо меньше энергосберегающих, и срок жизни дольше, так что думаю если уж переходить то лучше на них.

Последнее редактирование:
главное наладить нормальное производство, а то сейчас как мне кажется они производятся в полукустарных условиях.

В этом и дело, производство странное, светят ни как. Лидер в этом вопросе “Филипс”, При их ценах и классном производстве они не могут получить нормальный цвет и свет. Это из их сообщений. Я год назад занимался поисками информации. На тот период ничего путного не было.

поверх светиков надевается пластиковый полупрозрачный колпак в виде лампочки и всё

А внутри обычные китайские диоды. Так ты сам можешь. Если готов провести эксперимент на своем кошельке, рискни. Напишешь, я готов за тобой. :D

Сводка новостей 2014 года...На границе Китай-Россия был задержан гражданин.. пытающийся провезти в желудке 15 ламп накаливания.Но сейчас он задержан и на него будет заведено уголовное дело по статье 2222 " сбыт и хранение запрещенных лампотических предметов" Бытует мнение что эти лампочки предназначались для Московских клубов....:D Вот как то так он все и будет :D

Я за энергосберегающие лампы, но против принудительного перехода на этот тип ламп. У людей должен быть выбор. По поводу вредности могу сказать только то, что я никаких побочных действий не заметил, а использую я люминесцентные лампы уже десять лет. Срок службы у них исчисляется годами, к примеру лампа в коридоре около входа в квартиры горит уже пятый год. Из минусов этих ламп можно назвать один - они не любят частого включения и отключения. Это сильно снижает их ресурс работы. Насчёт того, что они влияют на зрение тоже спорный фактор. Скорее всего это чисто психологический эффект. Часто говорят о том, что эти лампы мерцают тем самым вызывая дискомфорт. Да, тут есть о чём поговорить, мерцание ламп связано с тем, что питаются они переменным током и в момент прохождения "нуля" свет у лампы меркнет, это происходит с частотой пятьдесят раз в секунду и заметно для периферийного зрения. Лампы накаливания тоже мерцают, но ввиду тепловой инерционности этот эффект сглаживается. Газовый разряд не имеет инерционности и тут мерцание проявляется в полной мере. Но и тут уже давно найден выход из положения. Мерцание очень сильно заметно у старого типа ламп с индукционным дросселем, современные лампы с электронным дросселем лишены этого недостатка, хотя и тут присутствует мерцание, но происходит оно на частоте двадцать тысяч раз в секунду что уже незаметно глазу. И наконец по поводу спектра излучения люминесцентных ламп. Цвет указан в градусах Кельвина и назывется цветовой температурой, чем выше показатель, тем холоднее цвет, приобретая синеватый оттенок. Само определение цветовой температуры исходит из физического понятия о нагреве абсолютно чёрного тела. Абсолютно чёрное тело, это тело которое поглощает все падающие лучи и ничего не отражает. Так вот цветовая температура, это температура абсолютно чёрного тела, нагретого до определённой температуры, при которой оно излучает цвет определённой гаммы. Чем ниже температура, тем больше в его спектре красной составляющей, и чем выше - тем больше синей. Лампы с цветовой температурой 2700К называются лапами низкой цветовой температуры или тёплого цвета. Этот цвет больше всего похож на обычные лампы накаливания. Лампы я цветовой температурой 3500К относится к нейтрально белой части спектра. А лампа с цветовой температурой 5300К имеет ярко выраженный синеватый оттенок. Что же касается светодиодов, то они ока не составляют конкуренции люминесцентным лампам ввиду их дороговизны, хотя на данный момент существуют светодиоды мощностью сто ватт и с разными цветовыми температурами. Стоимость одного светодиода мощностью пятьдесят ватт, способного заменить галогенную лампу, доходит до трёх тысяч рублей и ещё надо приплюсовать стоимость источника питания к нему. Причём, при такой мощности, светодиод потребует интенсивного отвода тепла. Так что эра светодиодных ламп ещё не наступила. Вот, приблизительно так, обстоят дела в этом деле.

Я тоже за энергосберегающие лампы. Около 3 месяцев назад заменил все лампочки в доме. По расчетам затраты окупятся за счет экономии примерно через 8-10 месяцев. Если эти лампочки будут работать хотя бы 2-3 года, то дело выгодное. В плане того, что вредно для глаз, то вопрос спорный. Скорее - непривычно для глаз. Достаточно правильно подобрать тип лампы, как писали выше, и все будет нормально. Мне теперь свет обычной лампы кажется непривычным. Вспомните, в детских садах, в школах, в поликлиниках всегда использовались такие лампы. А в советское время контроль за здоровьем детей был не хуже, чем сейчас. Если бы они были вредны, их бы не разрешили.

Одна реплика. Из жизненного, так сказать, опыта. Насчет долговечности - и не надейтесь: она не только не выше, но даже и ниже, чем у обычных ламп накаливания. Судите сами: 11 лет назад я переехал в свою нынешнюю квартиру, так вот, многие обычные лампы накаливания (в кухне, ванной, туалете) стоят с тех пор без замены. В некоторых местах поставил года два-три назад эти "энергосберегающие". Все уже приходилось менять - вылетают только так! Во всяком случае те, что продаются в обычных электромагазинах.

Да, Володь, такое возможно. Но только при некачественных лампах. Советую покупать бренды известных фирм.

Всё-таки пока без ламп накаливания не обойтись. У меня в комнате всё-время стояли 2 лампы энергосберегающие, вот я радовался когда их купил :) Но только понял, что я сэкономил на глазах. При таком свете сложно читать и работать. Сейчас добавил в люстру одну лампу накаливания, эффект сразу ощутил, стало приятнее в комнате находится, но испытываю небольшой дискомфорт, так как лампы включаются не одновременно. Вот если бы они развивали эти энергосберегающие, то думаю тогда все бы стали их покупать, а так я не заметил какого-либо прогресса.

Закупаем свечи..Возвращаем эпоху романтики))

Назад
Сверху