• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В России будет запрещён оборот ламп накаливания

я перешёл на энергосберегающие и дома и в гараже, все устраивает

Я За прожекторы 300-400вт
Берём прожектор галогеновый, направляем в потолок - получаем отличное освещение... рисовать, например, очень удобно... ;)

А потом и яичницу на нём поджарить пожно... :)

Есть такой карманный фонарик, на котором можно жарить яичницу. Правда работает он 15 минут и потом заново зарежать прийдется.

Я За прожекторы 300-400вт
Берём прожектор галогеновый, направляем в потолок - получаем отличное освещение... рисовать, например, очень удобно... ;)

А потом и яичницу на нём поджарить пожно... :)

Поддерживаю! Сам обожаю такой свет! Только он у меня реализован на мощной люминесцентной лампе.

Вот читаешь посты и думаешь: Люди еще не перестали удивляться идиотизму со стороны правительства в этой стране. А проблема в том, что для жителей страны - это идиотизм, а для правительства - еще один способ получения профита с простых граждан.

Да, надо митинговать! Бастовать! Я удивляюсь, почему народ до сих пор терпит всё это!! Ненавижу наше государство! Всех бить воров, негодяев!!

Валер, а что имено за лампу используешь?? Ты сам к ней "отражатель", так сказать, делал?? Можешь фотку выложить??

Да обычная лампа, просто развёрнута вверх. Сама лампочка отечественного производства NAVIGATOR мощностью 55 ватт, что приравнивается к лампе накаливания 350 ватт. Тёплого цвета свечения.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    86.4 KB · Просмотры: 74
  • 002.webp
    002.webp
    53.3 KB · Просмотры: 70
Тоже когда-то присматривался к этим гигантам :) Но всё-таки для работы мне кажется этого маловато, лучше чтобы всё было равномерно освещено.

Надо будет попробовать... Вот если ещё отражатель какой-нибудь... :/

У меня прожектор... то ли 400 то ли 450-500вт... на стол ставлю... и как днём... :D

Смотря для какой работы... если черчение, к примеру, на столе, то мне хватает 2-х настольных ламп дневного света...
Если просто за компом-работают 3 лампы 60вт(не энергосберегающие). Ну а на мольберте рисовать-только с прожектором... так-как тени нет...

Если, конечно, я бы ремонт под себя делал бы... я бы длинные люминисцентные лампы на потолок повесил бы... тогда и прожектор не нужен...

Последнее редактирование:
Я за энергосберегающие. У меня они дома везде, один минус в туалете и вванной их чаще приходится менять, так как не любят частого включения и выключения. А так доволен полностью.

Я хочу ускорить крах человечества от глобального потепления, поэтому буду использовать нагревательные лампы до последнего...

Скоро пойду ящиков пару закупать... :)

Кстати, а что у нас в уличные фонари вставят??

Кстати, а что у нас в уличные фонари вставят??

В уличных фонарях стоят натриевые лампы высокого давления. У этих ламп электрический разряд проходит в парах натрия с интенсивным выделением света тёплой гаммы. Но иногда встречаются и старые, ртутные ДРЛ. Они уже достаточно энергосберегающие.

лампочка отечественного производства NAVIGATOR мощностью 55 ватт, что приравнивается к лампе накаливания 350 ватт. Тёплого цвета свечения.

Тоже использую “Навигатор”. Попробовал лампы разных производителей. Эти понравились больше всех. Правда одна из десяти, сгорела через три месяца.

1898 год, в кругу баптистов:
"братья мои, обязан сообщить вам пренеприятнейшую новость! отныне все наши лучины и свечи променяют на лампы бесовские, накаливания именуемые" :D

Ну да:D Похоже, только всё таки разница между свечкой и лампой накаливания больше, чем разница между лампой накаливания и энергосберегающей.:D:D:D

Ну да ну да))
А налоги еще повысят))за свет!
Так что какие ты лампы не используешь не поможет=))

Валер, а разве существуют именно спиральные лампы навигатор на 55Вт...

Я нашёл индустриальную серию только... они там не спиральные... :/

Navigator-light.ru - Лампы энергосберегающие NCL

И ещё:
Лампы NCL-4U индустриальной серии поставляются с цоколем E27, в цветовой температуре 4200 К, двух мощностей: 45 Вт и 55 Вт.

Это разве не холодный свет???

Как вообще по температуре определить тип свечения(жёлтый/белый...)

Выше температура - более синий цвет, ниже - более жёлтый.
А спиральные делали года три назад. Но разница в конструкции не сказывается на свечении.

Назад
Сверху