• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В России будет запрещён оборот ламп накаливания

Значит точно мощные лампы имеют только холодный свет...
Мда меня не столько конструкция заинтересовала, сколько отсутствие тёплого света у ламп такой мощности...

Буду пробовать делать светильник из 3-х 30Вт ламп... они есть тёплого свечения...

А цену 55вт не подскажете??

Когда я брал, она стоила около пятисот рублей. Сейчас не знаю. Кстати, 4200К - это нейтрально-белый цвет, а не холодный. Холодный это 5600К.

Заодно спрошу....
У меня треснула лампа в прожекторе(кстати я узнал, что она 500Вт), точнее не лампа, а возле контактов аля пломба...

Вроде работает нормально, но можно ли её эксплуатировать в таком состоянии??

Может что сделать с ней??

Да проще новую купить. Керамику не склеить, там температура большая.

Она работает!! Не хочется на новую тратиться-не такая старая эта...

Можно ли такую использовать?? что может быть??

Используй, но только она может плохо контачить.

С 2014 полный запрет на оборот ламп накаливания...
Помнится не так давно объявили, что в 2010 году в Росcии завершится переход на HDTV вещание.
А к 2000 году каждой советской семье обещали по отдельной квартире.
А к 1980 году коммунизм.

а штрафы, пошлины и услуги повышают в срок ((((

Новую тему не стал открывать, нет смысла, эта беда продолжается ...
Сегодня скорбь переполнила меня! Переезжаем учреждением в новое помещение, где уже не будет родных ламп накаливания. В одной из еще пустых комнат два светильника, в один в крутили старую лампочку Ильича - 100Вт, в другую энергосберегающую такой же отдачи (4200К - это нейтрально-белый цвет, а не холодный) и сразу все увидели разницу. Одна тусклым цветом, как люминесцентная ЛД, другая яркая и с теплым цветом, по стене аж разделительная полоса. Цвет мертвый, правильно сказал Филл, я тоже не на вижу этот свет, мир сразу становится другим, не тот к тоторому привыкли. Лампочки Ильича тухнут и он наверное в гробу переворачивается ... :(

А я терпеть не могу лампы накаливания, везде поставил энергосберегающие белого свечения. Может от ламп накаливания и несколько теплее свет, но я люблю чтобы в комнате было очень светло а с лампами накаливания это надо по пол киловатта в каждую комнату :))

Может от ламп накаливания и несколько теплее свет, но я люблю чтобы в комнате было очень светло а с лампами накаливания это надо по пол киловатта в каждую комнату
Саня, я же говорил, что поставили две лампы в разные плафоны и лампа Ильича оказалась ярче ... :)

Саня, я же говорил, что поставили две лампы в разные плафоны и лампа Ильича оказалась ярче ...
Тут как мне кажется может быть два варианта.
1) Производитель энергосберигайки завысил характеристики лампы.
2) из за разного оттенка света может создаваться такая иллюзия.
У меня так было: была у тещи в комнате лампочка 100Вт. Потом она перегорела и я на её место поставил примерно равнозначную сберегающую. Все сразу начали фукать, мол свет тусклый, блеклый и т.п., но через время мнение поменялось. Так как в коридоре перед комнатой осталась лампа накаливания то заходя в неё сразу становилось очевидно что там светлее :)
Моя жена тоже вначале была против, но потом признала что с ними светлее :)

я дома везде понатыкал эн.сберегающие. белые-пребелые (за 6000+ К).
сперва привыкал к свету- теперь о другом и не мыслю.
только энергосберегайки надо разгерметизировать, чтобы служили дольше.

Производители вынуждены делать герметичные корпуса, чтобы того кто повесил лампу в ванной не шарахнуло током. Но в этом тоже кроется причина недолговечности — не соблюдаются тепловые режимы эксплуатации радиодеталей, схема греется и разработчики вынуждены выбирать между надежностью элементов и стоимостью
оно и понятно. шарахнет- выставят счёт в суде. производителю оно надо?)
банальную разгерметизацию, чтобы компоненты на плате не перегревались сильно, я уже описывал.
добавлю ещё, что, с момента написания того, был проведён опыт: купил в юлмарте лампочки иконик по 45р. 5шт. 3 рассверлил- 2 нет. все вставил в одну люстру. 3 светят до сих пор- 2 давно сгорели, уж и не вспомню, когда именно.
ещё у ламп ограничено количество включений. один умник подсчитал, что выгоднее не выключать лампу менее, чем на час. формулами давил- а я в них не очень)) короче, принял за истину, и тоже не выключаю, если ухожу ненадолго.

Я так понимаю имеется ввиду разгерметизировать электронную часть для лучшего отвода тепла от радиоэлементов :) ил я не прав?

Блин пока почитал другие темы тут уже ответили :))

Для того что бы поменять во всем доме (дом частный, лампочек нужно 32 шт. разного "калибра") все лампы накаливания на энергосберегайки мне нужно потратить минимум 3т.р (как говорят продавцы это плохенькие лампочки). Думаю, попробую пока, купил хорошие(опять таки по утверждению продавцов) 10 шт сразу, отдал 3,5 т.р. Так "запарился" с заменой, благо гарантия 1 год, горят паганки. Раз 20 менял, в магазине уже привыкли ко мне. Раз я пришел, значит лампочку менять. Может я такой несчастливый. Кстати Ильичевки работают по году минимум.
А по поводу
...только энергосберегайки надо разгерметизировать, чтобы служили дольше.
Про это хотелось бы поподробней.

Про это хотелось бы поподробней.
Это уже понятно, сверлишь отверстия по окружности возле баллона, на против балласта, для лучшего охлаждения. Сгорает балласт, а не баллон ... :)

P.S.
Только балласт не просверли, аккуратно ... :)

Назад
Сверху