• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В России до конца года будет введен механизм фильтрации интернет-контента

  • Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Регистрация
27 Авг 2010
Сообщения
9,153
Реакции
1,070
Баллы
0
В России до конца года будет введен механизм фильтрации интернет-контента

Госдума до конца года утвердит поправки, предусматривающие введение обязательной фильтрации интернет-контента на уровне провайдеров. Такое решение лоббируется рядом чиновников, в том числе помощником президента Игорем Щеголевым. Эксперты уверены, что внедрение системы фильтрации дорого обойдется операторам, существенно снизит скорость обмена данными и ударит по интернет-бизнесу.

Госдума до конца календарного года может утвердить поправки в законы «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «О связи». Об этом «Газете.Ru» рассказал источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, речь идет о внедрении ранее предложенного исполнительным директором Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Денисом Давыдовым механизма обязательной фильтрации интернет-контента операторами связи.

Иными словами, речь идет о применении специального ПО, которое в перспективе будет из всего объема интернет-трафика отслеживать вредоносный контент, чтобы оградить от него детей.

«Сама идея фильтров для интернета на уровне операторов и провайдеров весьма не новая. Ранее проектом должен был заниматься «Ростелеком», но после ухода ряда руководителей, в частности бывшего президента Александра Провоторова, тема стала менее обсуждаемой», — рассказал источник.

Он также подробно объяснил предполагаемый механизм осуществления фильтрации контента. По его словам, речь идет о введении стопроцентной премодерации операторами всего объема трафика.
«Те, кто не смогут делать это на своих ресурсах, обязаны будут покупать уже очищенный контент у более крупных операторов. Тем самым будет создан механизм определения доверенных и не доверенных провайдеров», — утверждает источник.

По его словам, созданием технологической платформы для фильтрации займется компания «Ашманов и партнеры» под руководством самого Игоря Ашманова.

При этом источник подчеркнул, что власти специально стараются избежать широкого общественного обсуждения поправок, поскольку ими недовольны практически все операторы и провайдеры, а также представители интернет-бизнеса.

«Однако в продвижении поправок четко просматривается жесткий административный нажим, в том числе со стороны помощника президента Игоря Щеголева. В его интересах скорейшее их принятие, по возможности до Нового года», — подытожил источник.

Источник и полная статья.
 
«Однако в продвижении поправок четко просматривается жесткий административный нажим, в том числе со стороны помощника президента Игоря Щеголева. В его интересах скорейшее их принятие, по возможности до Нового года», — подытожил источник.
А в чем именно его интерес? Понимаю, например, что запрет пива в киосках выгоден ритейлерам, а тут что?
 
Иными словами, речь идет о применении специального ПО, которое в перспективе будет из всего объема интернет-трафика отслеживать вредоносный контент, чтобы оградить от него детей.
как это будет происходить на практике?
то есть как будет определять тот же ростелеком сколько лет пользователю что сидит сейчас в интернете, отец 45 лет, сын его 10 лет или дочь 18 лет?
тут надо с семьи начинать, что бы сами родители как то контролировали что можно, а что нельзя посещать в жизни и в интернете.
иначе получается так:
Иными словами, речь идет о применении специального ПО, которое в перспективе будет из всего объема интернет-трафика отслеживать вредоносный контент, чтобы оградить от него всех пользователей.
 
Вот делать нечего, всё просто надо каждой семье имеющей детей купить бронированную комнатку для хранения детей и люком для подачи пищи и общения с родителями))) Тогда то уж точно никакой вредоносный контент не проникнет в хрупкий детский разум)))
 
с другой стороны, в том же ВК огромное количество откровенно ублюдочных страничек. Свидомиты, содомиты, пропагандисты яоя, просто малолетние ***бы, постящие и перепостящие всякий трэшак. Закрывать - вряд ли. Но чего бы просто не выгнать всю эту хренотень за пределы рунета ?
5 (7 ?) лет назад Медведев изо всех сил впрягался за "интернет в каждую школу".
Теперь школота прямо на уроках по школьному вайфаю шарится в этом самом инете, и отнюдь не на сайте РосБизнесКонсалтинга.

Мое мнение - раз допустили такого падения и успеваемости в школах, и просто морального здоровья молодежи, пусть теперь шевелят мозгами (или задницами ?), чтоб все это если не поправить, то, по крайней мере, не усугублять.
 
как это будет происходить на практике?
то есть как будет определять тот же ростелеком сколько лет пользователю что сидит сейчас в интернете, отец 45 лет, сын его 10 лет или дочь 18 лет?
Не, ну там можно девайс придумать чтоб при заходе на сайты не только достаточно было клика что тебе есть 18лет(это вообще цинизм ужасающий, можно подумать что хоть одного малолетнего это удержало), типа прикладываешь ухо, а он анализирует по форме ракушки сколько тебе лет, ну типа как кольца на дереве :)
 
типа прикладываешь ухо, а он анализирует по форме ракушки сколько тебе лет, ну типа как кольца на дереве
да, и скорее всего прямо в роддоме в мозг ребенка будут вживлять чип, что связывает ухо с монитором или с модемом, и родителям за этот чип придется заплатить немалые деньги государству, если они хотят что бы их ребенок мог иметь доступ в интернет до совершеннолетия, плюс государству должен будет заплатить бабла провайдер, который захочет что бы ребенок с чипом мог выходить в интернет через его услуги.
ну как то так вот примерно будет выглядеть очередное изъятие денег у людей.
 
Знаете, мне нравится, что все "поправки" делаются для ограждения детей(!) от неподобающего контента. Детей. От контента.
Это уже даже не смешно, это грустно, господа. Когда власть в желании взять под контроль информацию в ру зонах и входящий трафик прикрывается детьми.
Жесть.
 
Мне вот интересно...
А как собрались премодерировать спутниковый интернет иностранных провайдеров?
Или о них дума не подумала?
 
Господа-товарищи, не будем переходить на личности и политику.
 
Мне вот интересно...
А как собрались премодерировать спутниковый интернет иностранных провайдеров?
Или о них дума не подумала?
способов вроде как масса: http://www.tehnari.ru/f87/t98436/#post1063181
но меня больше интересует возрастное распознавание как будет реализовываться на практике.
 
меня больше интересует возрастное распознавание как будет реализовываться на практике.
Было бы желание... Но есть более интересные аспекты: я подключился, подтвердил свой возраст, а потом обнаружил, что кончилось пиво и ушел в магазин. Как быть с детьми, оставшимися у компа? Что делать, если на моем роутере одновременно висит три компа и два планшета? Или они и меня обяжут ставить оборудование, фильтрующее трафик по квартире?
 
Было бы желание...
например?
Или они и меня обяжут ставить оборудование, фильтрующее трафик по квартире?
но это уже:
тут надо с семьи начинать, что бы сами родители как то контролировали что можно, а что нельзя посещать в жизни и в интернете.
только на добровольных основах, так как обязывать они не имеют права... пока что.
 
Странные люди.
Если человеку хочется, или, не дай бог, надо, то все эти контент-фильтры бессильны. Тут уж только полная блокировка всего, акромя разрешенного.
Да и это не факт, что поможет, русский найдет способ обойти даже такой фильтр.
 
Уже приводил.

тут надо с семьи начинать, что бы сами родители как то контролировали что можно, а что нельзя посещать в жизни и в интернете
Казбек, положа руку на самый дорогой тебе орган,- родители всегда и абсолютно всё знали о тебе? Я помню себя примерно с трёхлетнего, поэтому понимаю детей и стараюсь относиться так, как в их возрасте хотел бы, чтобы относились ко мне. Причём помню я не только и даже не столько события, но и свои реакции на них. А ведь большинство оценивают себя тогдашних в лучшем случае со снисходительностью себя сегодняшнего.
 
Где-то на форуме тема была про wifi по паспорту, может и здесь так(с паролем) можно сделать..
ИМХО- Только хуже всем сделают.
 
но ведь он стал неактуален, этот метод
..актуализируй. Обнови список вопросов, запрети поиск на момент прохождения теста.
Анекдот в тему:
- Дайте бутылку пива.
- Паспорт есть?
- Нет.
- Тополиный пух?
- ..жара, июль.
- С Вас шестьдесят рублей.
 
Назад
Сверху