• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В России начали массово скупать кнопочные телефоны

• Автор темы Автор темы verana2
  • Дата начала Дата начала
Блин, да, не надо меня никуда.
Так вот, я не любитель ссылаться на древние мудрые книги.
Однако не просто так была высказана мысль, что народ с рабской психологией на тот момент водили 40 лет по пустыне.
Новое государство , где люди будут знать и свои права и свои обязанности, и будут профессионалами в своих профессиях , построят только потомки.
Быстро не решится.
Мессия не прилетит, порядок не наведет.
Следующие поколения будут умнее.
Вся надежда на них.

Кстати, я Менгали))

Кстати, я Менгали))
Ой, простите, извините...

Ещё 40 лет ждать? Нет уж!
А потом, благодаря нашему ЕГЭ-шному образованию навряд ли молодёжь умнее родителей станет. Ты вот дай своим подопечным отсюда задачки порешать. Уверен, что все сразу в комп/смартфон полезут и ничего не рашат.

Натаху Мингали - в президенты!!!!
И перед законом чиста, и знает что делать, и кто виноват... ;)

Николай, Наталья по закону не сможет пройти в кандидаты, её ЦИК завернёт. У неё же счёта открыты в зарубежных банках и недвижимость за границей есть :))

fbe53ce378d82ad1610006b7681370c4.webp

:D

Ну я гражданин РФ))
Николай, вот я своим как могла поясняла и эквивалентные схемы, и на симуляторе пыталась.
Это было первое видео именно в этом жанре, не судитк строго))
Пацаны и некоторые девочки вроде поняли.

фундаментальной науки разъясните
ну, понятно дело, не с т.зр. фундаментальной...
Итак, рассуждаем.
Электрич. единицы - ток - герцы - излучение -
в 2014 году вычитала о том, что детский ум излучает 3 мгц, и выражение богослова "что спасетесь" ...в моей миниатюре на проза.ру "Будьте как дети"
"А что...Ученые определили резонаторами,
что мозг у человека в состоянии молитвы излучает 3 мгц,..
Это понравилось им тем, что этакое излучение есть и у ребенка.
А по Библии - как там Апостол говорил: "Будьте как дети и спасетесь".
Есть инфа про то, что когда-то Джуне Давиташвили делали опыты по этой проблеме (предположит. магнетизма, передачи данных...), с "заключением" ее на эту работу закрытого типа. Есть ли в открытом доступе эти эксперименты? (не знаю)
Влияние телепатии знаю на себе. Очень огромное, на расстоянии нескольких десятков км передается любая информация (от телепата к любому "источнику" связи)
Отсюда - энергией передачи данных обладает каждый, она разная, зависит от уровня развития интеллекта, способностей...
Вычислить их для каждого в гц - наверно можно.
Если так - каждому можно "назначить" его уровень в гц, и отсюда уже "накопительный" уровень" и "траты".
Подробнее - у Джуны (исследования)
Так что...
Думаю, что этот переход на эл.единицы в далеком будущем, хотя ..кто его знает...
Подробнее - у ученых (если не закрытая инфа)

И все-таки:
"Это будут не пластиковые карточки и не бумажные купюры. Хотя в течение какого-то периода и они еще будут в ходу. Но в итоге мы перейдем на электрические единицы. И привыкнем к ним также быстро, как привыкли к карточкам. Новые единицы позволят нам уберечь свои средства от мошенничества, так как воспользоваться деньгами можно будет только с разрешения владельца и при его непосредственном присутствии. Интересно, что в электрических единицах будут измерять всё: пенсию, заработную плату, имущество, а также творческие и интеллектуальные способности человека, его работоспособность. И при оформлении того же кредита, к примеру, учитываться будут в том числе и эти характеристики.
При этом она подчеркнула: электрические единицы - это не чипирование, о котором сейчас много говорят и которого некоторые всерьез боятся."
(Костромские Ведомости. №38 22-28сент.2020 г.
рубрика "Гость города" Тамара Глоба: Я много лет мечтала побывать в Ипатьевском монастыре.
Но и...думаю...
А если электрические единицы будут выдаваться "на руки" в денежном эквиваленте...
Но тогда пол-страны резко обнищает...)

Последнее редактирование:
А если электрические единицы будут выдаваться "на руки"
Тогда уж, не электрические единицы как производная, а ВРЕМЯ - как абсолютное мерило жизни (что-то, в связи с этим, известный фильм вспомнился).

в 2014 году вычитала о том, что детский ум излучает 3 мгц
Ум наряду с честью, совестью, творчеством, способностями - понятия из области философии, следовательно, ум в силу своей умозрительности никак не может ничего излучать в пространство :))
Может быть, речь в статье шла про излучение мозга ребёнка?
И отсылки на всякую эзотерику (Библию, Джуну, Глобу) не дают точного определения, что же такое эти ваши пресловутые "электрические единицы" :D
Казбек выше выдвинул гипотезу, что речь идёт про криптовалюту, но из ваших слов следует, что это не совсем верно.
Интересно, что в электрических единицах будут измерять всё: пенсию, заработную плату, имущество, а также творческие и интеллектуальные способности человека, его работоспособность. И при оформлении того же кредита, к примеру, учитываться будут в том числе и эти характеристики.
Мне как агностику с рациональным взглядом на окружающую действительность очень хочется узнать, что же это такое, эти ваши "электрические единицы" и как собираются замерять творческие и интеллектуальные способности человека?
Для сведения, всякие разные новомодные IQ-тесты не позволяют делать однозначно верных выводов о наличии или отсутствии каких-либо талантов и способностей, их изначально разрабатывали для сегрегации людей.

а ВРЕМЯ - как абсолютное мерило жизни (что-то, в связи с этим, известный фильм вспомнился)
В том же упомянутом вами фильме говорится, что в этом мире времени всем достаточно, его не нужно специально у кого-то выпрашивать, но отдельные люди сделали всё, чтобы загнать население в темпоральную кабалу.
Так зачем людям будущего, только-только избавившись от материальной зависимости, тут же загонять себя в кабалу цифровую или, хуже того, в темпоральую? Это по меньшей мере выглядит неразумно.

Казбек выше выдвинул гипотезу, что речь идёт про криптовалюту, но из ваших слов следует, что это не совсем верно.
Да, Алексей, я жёстко ошибался, тут еще более запущенный случай оказался.
Где мой попкорн:

попкорн.gif

"электрические единицы" и как собираются замерять творческие и интеллектуальные способности человека?
только магн. резонатор, я так понимаю, или что-то в этом духе, что измеряет магн.излучения мозга.
может ведь и придумают новые аппараты для замера. или я просто не в курсе.

или я просто не в курсе
– Мы звали его "Наблюдатель",– без улыбки сказал Яр.– По-моему, он был большой дурак.
– Безусловно! – весело согласился "профессор".– Безнадежный болван. Это и понятно, всего единица... Не его жаль, а то, что он так бездарно провалил маневр. А главное, что не успел проинформировать нас, какое оружие вы применили. Казалось, что такого оружия не существует. Увы, оно есть, и нас это до сих пор озадачивает. Говорю вам это вполне откровенно.
Яр незаметно взглянул на Читу. Чита смотрел на верхушку елки. Но губы у него чуть шевельнулись.
Яр с усмешкой спросил:
– А что значит "единица"? Какая-то мера интеллекта?
– В известной степени... если интересно, я могу пояснить.
Яр сел поудобнее, давая понять, что ему интересно.
– Видите ли, мы во многом отличаемся от гуманоидных цивилизаций, к которым принадлежите вы,– доброжелательно и чуть печально сказал гость.
– Это заметно,– с ехидцей отозвался Яр. Его тоскливое беспокойство приутихло, и теперь ему было по-настоящему любопытно.
– Я имею в виду не мораль и не цели нашей деятельности, а чисто физическую сущность,– терпеливо разъяснил "профессор".– Наша осознавшая себя общность состоит как бы из атомов разума. Из сгустков энергии мысли... Есть представители, которые, как простейшие молекулы, состоят из одного такого атома. А есть "молекулы", напоминающие колоссальные скопления... Я, конечно, упрощаю, чтобы объяснить доступнее...
– Вы объясняете вполне популярно,– сказал Яр.– А позвольте поинтересоваться: сколько этих самых сгустков разума заключено лично в вас?
"Профессор" улыбнулся, как улыбаются взрослые, когда слышат бестактный вопрос ребенка. Но ответил почти без задержки:
– Не вижу смысла скрывать: семьсот двадцать девять.
– Ого,– сказал Яр.
– Чего ж такое неровное число? – высказался наверху Алька.– Хотя бы до семисот тридцати дотянули...
– Число ровное,– вежливо объяснил "профессор".– Просто у нас другая система, не десятичная.
Как то так...

А чё пержупержать? И так ясно, что троичная система счисления :))

Андрей :)))
Не может в системе счисления значение разряда превышать основание :))

А чё пержупержать? И так ясно, что троичная система счисления
Не может в системе счисления значение разряда превышать основание
Лёш, реплика не по делу. Число-то переведено в десятичную систему! :D
1000000 (3) → 729 (10).
Чёт не помню, раскрыто это у Крапивина чи нет.

Назад
Сверху