• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В России начали массово скупать кнопочные телефоны

• Автор темы Автор темы verana2
  • Дата начала Дата начала

verana2

Новые
Реакции
23
Баллы
0
В России начали массово скупать кнопочные телефоны

https://lenta.ru/news/2021/07/23/allo_baryshnya/
"Россияне начали скупать кнопочные телефоны"
https://news.rambler.ru/tech/46874241-rossiyane-nachali-skupat-knopochnye-telefony/

мой телефон был до той недели:
Телефон модель Smart_LINE
Настройки:
Пользователи и аккаунты:
Текущий пользователь 2:
Аккаунты для пользователя 2:
Данные для экстренных случаев: 2:информация и контакты
Автосинхронизация данных
перешла на кнопочный PHILIPS
потому что не хочу быть 2 пользователем своего телефона!)
И вот еще:
"Кнопок много не бывает" – Газета Коммерсантъ № 128...
kommersant.ru›doc/4910828

Продажи кнопочных телефонов в России в первом полугодии неожиданно выросли, говорят ритейлеры, хотя в последние годы стабильно снижались. Простые дешевые аппараты во время пандемии оказались востребованными среди удаленных работников — они заменяют ими стационарные устройства, поясняют эксперты. Кроме того, участники рынка говорят об усилении бдительности граждан в отношении кибермошенников и утечек данных. Однако поставки таких телефонов сокращаются на фоне проблем с логистикой и роста цен на компоненты. По этой же причине существенно увеличивается стоимость самих устройств.
Может есть какие мысли?

Может есть какие мысли?
Теперь ждем перехода на аналоговое тв, кабельную атс, ч/б тв и прочий регресс.
А если серьезно, то это говорит о том, что платёжеспособность у простого народа снизилась (ИМХО).

Пойду почищу одеколоном "Александр" голову на кассетной деке... )))

Теперь ждем перехода на аналоговое тв, кабельную атс, ч/б тв и прочий регресс.
Правильно, Казбек, так меня, старого! :D Потому как мой телефон:
Texet.webp
А если серьезно, то это говорит о том, что платёжеспособность у простого народа снизилась (ИМХО).
Ну... в моём случае — не так. Могу купить смартфон в любой момент, только вот нафиг он мне сдался? Пока нужды нет. Хотя, возможно, и придется. Когда-нибудь... :)

скорее всего из за этого, чтоб лишний повод отсутствовал у опричников

—-------
То есть по закону передать телефон в руки полицейского вы обязаны – иначе можно получить статью 19.3 КоАП о неповиновении требованиям и попасть на 15 суток. А вот разблокировать смартфон уже можете отказаться. И здесь не сработает никакой предлог вроде «проведения спецопераций». В руководстве МВД, кстати, считают так же.

Только есть одно «но». Если вы отказались разблокировать смартфон, полицейский может вполне законно изъять его у вас, составив соответствующий протокол. И когда доступ к нему получат следователи, им уже не потребуется судебного решения, чтобы ознакомиться с содержимым. В том числе с переписками. В феврале 2018 года это официально подтвердил своим решением Конституционный суд. - - - - -

скорее всего из за этого, чтоб лишний повод отсутствовал у опричников
Думаю, что не только. Нынешние хакеры практически полностью пересели на мобильные ОС: только и слышно в Сети, что об очередных взломах переписки, мобильных банков и прочая... А кнопочный... если только направить SMS с текстом типа "отправьте нам полные данные Вашей карты..."

Ну... в моём случае — не так.
Нет, ну не все конечно.
То есть по закону передать телефон в руки полицейского вы обязаны – иначе можно получить статью 19.3 КоАП о неповиновении требованиям и попасть на 15 суток. А вот разблокировать смартфон уже можете отказаться. И здесь не сработает никакой предлог вроде «проведения спецопераций». В руководстве МВД, кстати, считают так же.

Только есть одно «но». Если вы отказались разблокировать смартфон, полицейский может вполне законно изъять его у вас, составив соответствующий протокол. И когда доступ к нему получат следователи, им уже не потребуется судебного решения, чтобы ознакомиться с содержимым. В том числе с переписками. В феврале 2018 года это официально подтвердил своим решением Конституционный суд. - - - - -
Не знал об этих моментах.
А кнопочный... если только направить SMS с текстом типа "отправьте нам полные данные Вашей карты..."
Есть кнопочные телефоны со всеми плюшками современными и даже с интернетом.

Пока нужды нет. Хотя, возможно, и придется. Когда-нибудь...
Володя, а каким образом ты оплачиваешь коммунальные платежи? Посредством qr чертовски удобно. А ещё удобно по вайберам всяким связь держать с отдалёнными регионами и ближним зарубежьем.

Думаю о вариантах: если в телефоне
скайп и вацап, то и есть два пользователя?
ведь в вацапе другой твой номер телефона, когда
пробовала эту функцию, то ставила номер инета...
но это только предположение.

Да, а тут вчера обманула налоговую, сняла всю
пенсию в день выдачи, чтобы они...
не вычитали с меня за чужие долги.
Правда, не могу сказать, что у меня
есть шансы вернуть у налоговой свои средства.

Последнее редактирование:
Володя, а каким образом ты оплачиваешь коммунальные платежи? Посредством qr чертовски удобно.
Слава, да кто бы спорил: много, конечно, там чего есть удобного. А коммуналку — через банкомат. Хотя, в принципе, мог бы и через мобильный банк (он есть не только в мобильной, но и в "десктопной" версии). Но как-то вот так. Привык.

Конечно, удобно через моб. сбер.банк за жку услуги,
инет, телефон платы, но если залезают налоговые
(все о своем), то приходится пока снимать в день
пенсии все. И как без рук, как говорится.
привычка уже. думаю, что не наложили бы
они (налоговые) арест на пенсию. Вот где.
Суды уже под них ходят ( меня гонят), типа "гонят
в дверь, лезь в окно (поговорка))

Последнее редактирование:
Зайдите на сайт nalog.ru и проверьте, есть ли у вас эта задолженность или уже отменили.
В банках обычно сначала идут списания по исполнительному листу, а только потом перечисляют средства на счёт. Так что не факт, что вы ФНС обводите вокруг пальца, есть же правило - никогда не играть в азартные игры с профессиональным шулером (государством), чтобы не остаться в одном исподнем.

никогда не играть в азартные игры с профессиональным шулером (государством),
Обалдеть, Алекс!))) Только вчерась одна женщина мне заявила-"... Оформила самозанятость, типа, не играю с государством в азартные игры...". На что я ей ответил-" вот в этот момент ты и вступила в игру..."

никогда не играть в азартные игры с профессиональным шулером (государством),
Обалдеть, Алекс!))) Только вчерась одна женщина мне заявила-"... Оформила самозанятость, типа, не играю с государством в азартные игры...". На что я ей ответил-" вот в этот момент ты и вступила в игру..."
Кстати, напомню историю этой присловки (насчёт "не играю с государством в азартные игры"). Она имеет советское происхождение: так граждане отвечали на вопрос, почему не расхватываете лотерейные билеты (вспоминаем "Бриллиантовую руку"). В послевоенные годы всякие облигации, потом лотерейные билеты были очень популярны: жили бедно, надеялись выиграть, позже интерес к этим играм упал почти до нуля.

Зайдите на сайт nalog.ru
Не получается зайти в личн.кабинет, там через EСИА и ЭП,
но можно это сделать, если самим зайти лично в налоговую.
Но на гос.услугах есть опять долги. А если налоговая
уже в городе меня "прописали", буду добиваться
или жилье вернуть свое бывшее, или доказать,
что я там никто. Что одинаково мне "полезно".

Думаю, что не только. Нынешние хакеры практически полностью пересели на мобильные ОС: только и слышно в Сети, что об очередных взломах переписки, мобильных банков и прочая... А кнопочный... если только направить SMS с текстом типа "отправьте нам полные данные Вашей карты..."
но в основном тенденция пошла из за недавних событий, а взломы и хакерство... тогда надо в пещеру переезжать.. на тибет
Не знал об этих моментах.
даа, интересная штука, телефен вроде твой, и по закону ты можешьотказаться, но выйдет тебе это боком, нуу как и все наши законы, а в смарте можно у любого найти компромат для 15 суток, а там уже факусы покусы и не какого мошенства

Основные платежи: газ, вода, свет. Оплата через инет, из личных кабинетов этих поставщиков услуг, мне больше нравится чем платить через банк, удобнее и быстрее.

Назад
Сверху